Озон в 70 раз сильнее хлора, в высокой концентрации губит растения. Есть у меня такой прибор, брал для очищения воздуха в помещении, запахи посторонние здорово убирает и на долго. Для растений он тоже применяется, семена озонируют, воду для полива, теплицы обеззараживают. В Малой концентрации полезен. Я пью озонированную воду с утра по стакану - кислородный коктейль называется. А так и в аквариуме применяют знаю и даже в гидропонике. Поливал один куст специально этой водой, заметил что лучше что-ли рос, проблем не было. Озонировал 10 литров воды 20 минут, 15 минут ждал пока часть озона в кислород перейдëт. ПШ у воды не меняется, а вот что в почве с микроорганизмами происходит? И вода Эта прям быстро в сухой грунт впитывалась, на много быстрее чем обыкновенная. Где-то пару лет назад у Семяныча в репорте попадалось как парень с плесенью боролся с его помощью.
В народе озон называют тихий убийца, через 20 минут он переходит в кислород и найти его в организме невозможно. А так он давит всë живое, дыхательные пути обжигает сильно и быстро. Есть приборы сейчас для безопасного применения для растений, но дорогие, я не заморачивался сильно. В тырнете есть про исследования в плане выращивания растений, пишут только положительную динамику на всех этапах роста и урожаи большие.