Озонатор

instkoff

Новичок
4 Май 2024
22
35
10
0
Кто то использует или использовал озонатор/ионизатор для профилактики плесени и вообще? Есть отзывы и примеры применения? Не вреден ли он для растения? Читал разные мнения, интересно насколько он будет эффективен.

• Like
Реакции: Растаманыч

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
Озон в 70 раз сильнее хлора, в высокой концентрации губит растения. Есть у меня такой прибор, брал для очищения воздуха в помещении, запахи посторонние здорово убирает и на долго. Для растений он тоже применяется, семена озонируют, воду для полива, теплицы обеззараживают. В Малой концентрации полезен. Я пью озонированную воду с утра по стакану - кислородный коктейль называется. А так и в аквариуме применяют знаю и даже в гидропонике. Поливал один куст специально этой водой, заметил что лучше что-ли рос, проблем не было. Озонировал 10 литров воды 20 минут, 15 минут ждал пока часть озона в кислород перейдëт. ПШ у воды не меняется, а вот что в почве с микроорганизмами происходит? И вода Эта прям быстро в сухой грунт впитывалась, на много быстрее чем обыкновенная. Где-то пару лет назад у Семяныча в репорте попадалось как парень с плесенью боролся с его помощью.
В народе озон называют тихий убийца, через 20 минут он переходит в кислород и найти его в организме невозможно. А так он давит всë живое, дыхательные пути обжигает сильно и быстро. Есть приборы сейчас для безопасного применения для растений, но дорогие, я не заморачивался сильно. В тырнете есть про исследования в плане выращивания растений, пишут только положительную динамику на всех этапах роста и урожаи большие.

• Like
Реакции: instkoff и ГородРу

instkoff

Новичок
4 Май 2024
22
35
10
0
Озон в 70 раз сильнее хлора, в высокой концентрации губит растения. Есть у меня такой прибор, брал для очищения воздуха в помещении, запахи посторонние здорово убирает и на долго. Для растений он тоже применяется, семена озонируют, воду для полива, теплицы обеззараживают. В Малой концентрации полезен. Я пью озонированную воду с утра по стакану - кислородный коктейль называется. А так и в аквариуме применяют знаю и даже в гидропонике. Поливал один куст специально этой водой, заметил что лучше что-ли рос, проблем не было. Озонировал 10 литров воды 20 минут, 15 минут ждал пока часть озона в кислород перейдëт. ПШ у воды не меняется, а вот что в почве с микроорганизмами происходит? И вода Эта прям быстро в сухой грунт впитывалась, на много быстрее чем обыкновенная. Где-то пару лет назад у Семяныча в репорте попадалось как парень с плесенью боролся с его помощью.
В народе озон называют тихий убийца, через 20 минут он переходит в кислород и найти его в организме невозможно. А так он давит всë живое, дыхательные пути обжигает сильно и быстро. Есть приборы сейчас для безопасного применения для растений, но дорогие, я не заморачивался сильно. В тырнете есть про исследования в плане выращивания растений, пишут только положительную динамику на всех этапах роста и урожаи большие.
Спасибо, я уже тоже кучу информации перечитал по этой теме. В целом для профилактики плесени там не большие дозировки нужны и растению не навредит. Купил один прибор, включаю по 15 минут раз в два часа. Посмотрим, наблюдаю...

• Like
Реакции: vandaloff

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
Воздух после него как после грозы. И ещё вычитал, что чем выше от уровня моря растут растения (любые) тем они выше, мощнее и вкуснее, оказывается там больше озона. Да и долголетие людей живущих скажем в горах, тоже не просто так.

Вложения

• IMG_20240525_143314.jpg
    IMG_20240525_143314.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 3

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ