- 7 Янв 2022
- 155
- 417
- 85
-
- 0
Ogre auto fem от Doctor's Choise
Освещение - 4 бытовые LED по 30 Вт, две 6500K, две 3000K
Примечание: выращивание началось раньше гроурепорта, в связи с этим точность некоторых моментов страдает. Сильнее всего это касается воды (полив, опрыскивание). По поводу первого, полагаю, что опытные поймут ситуацию по фото, а по поводу второго - были регулярные опрыскивания после отключения света.
Сначала было семечко
...
кинуто в 50 мл воды из фильтра + ~7 капель трёхпроцентной перекиси водорода. Время купания ~22 часа, затем перемещено промеж двух влажных ватных дисков, а те влажные диски в пластиковый контейнер, а тот контейнер в шкаф, а тот шкаф...
Кхм.
После ~40 часов нахождения промеж дисков, уже с показавшимся почти на сантиметр корешком
, семечко переезжает в пятнадцатилитровый горшок. Наполнение горшка: грунт покупной с pH 5,5-7 в смеси с малым количеством кокосового волокна (~0,5 литра) + пенопласт на дно горшка. Заполнялся горшок не до краёв.
Уже здесь мной была допущена первая ошибка
и вот какая: в составе грунта были указаны, перед прочим, торф, песок и вермикулит, и казалось, что необходимости дополнительно вмешивать туда что-то нет. ТОВАРИЩИ НОВИЧКИ, НЕОБХОДИМОСТЬ ЕСТЬ. Вы, конечно, можете меня не слушать, но своей ошибки я не повторю
и в следующие замесы буду добавлять перлит, вермикулит и цеолит (по ~ 10% каждого или даже больше).
Так вот, семечка помещена в горшок(корешком вниз) и слегка присыпана землёй. Отсчёт дней прожитых растением решено вести отсюда
. Итак, время полдень, день первый пошёл. К позднему вечеру второго дня стали проглядываться маленькие, белые семядольные листья. Утром третьего дня листья стали зелёными, поднятыми, а каска лежала у основания стебля
. К вечеру росток вытянулся в ~3 раза в сравнении с утром.
Начало четвёртого дня:

Начало 6 дня:

Седьмой день:

На девятый день был полив водой с добавлением жидкого биогумуса, а также легкое опрыскивание водой с добавлением янтарной кислоты (дозировки мизерные).
Фото за 11 день:

Фото за 13 день:

Фото за 15 день:

Фото за 17 день:

Фото за 20 день:

На 22 день полив 1,2 литрами воды + 5 мл биогумуса + 5 мл бонафорте(N : P : K : Mg+МЭ+Витамины 6:3:7:1,5). На 24 день опрыскал раствором с добавлением мизерных доз того же.
Поскольку после не фотал и записей особо не делал - подходим к нашим дням.
Появились результаты допущенных ошибок.
1)Грунт: под воздействием собственной массы и воды он оседает и становится плотнее. Если раньше фиксилось рыхлением, то теперь рыхлить уже проблемно - повреждаю корни. Итог - кажется, корешки решили начать вылезать из-под земли. Думаю хотя бы кинуть немного кокосового волокна поверх земли, чтобы корни хоть на свету не были. Как вам мысль?
2)Вода: сначала планировалось обойтись без иземерения её показателей. Точно знаю что водопроводная вода мягкая, думалось что этого достаточно. Передумалось. Затем подумалось, что точность pH метра мне не нужна, а потому было решено взять pH-полоски с узким диапазоном и мелким шагом. Если коротоко об опыте пользования pH полосками - то теперь жду, когда придёт pH-метр. Полоски, вроде как (в этом главный их недостаток. Определяется по ним всё именно "вроде как"), показывают что из под горшка вытекает вода с нейтральным pH.
В связи с этим из последнего: была предпринята попытка понижения pH грунта. В деле были использованы лимонный сок и таблетки янтарной кислоты. Результата будто бы (спасибо индикаторным полоскам за такую точность) и нет. Куплена лимонная кислота, будет произведена ещё одна попытка.
3)Листья:

(Похожая ситуация на многих листочках)
Далее репорт будет вестись он-лайн. Позже залью фотки текущего состояния кустика.
Освещение - 4 бытовые LED по 30 Вт, две 6500K, две 3000K
Примечание: выращивание началось раньше гроурепорта, в связи с этим точность некоторых моментов страдает. Сильнее всего это касается воды (полив, опрыскивание). По поводу первого, полагаю, что опытные поймут ситуацию по фото, а по поводу второго - были регулярные опрыскивания после отключения света.
Сначала было семечко
...кинуто в 50 мл воды из фильтра + ~7 капель трёхпроцентной перекиси водорода. Время купания ~22 часа, затем перемещено промеж двух влажных ватных дисков, а те влажные диски в пластиковый контейнер, а тот контейнер в шкаф, а тот шкаф...
Кхм.

После ~40 часов нахождения промеж дисков, уже с показавшимся почти на сантиметр корешком
, семечко переезжает в пятнадцатилитровый горшок. Наполнение горшка: грунт покупной с pH 5,5-7 в смеси с малым количеством кокосового волокна (~0,5 литра) + пенопласт на дно горшка. Заполнялся горшок не до краёв.Уже здесь мной была допущена первая ошибка
и вот какая: в составе грунта были указаны, перед прочим, торф, песок и вермикулит, и казалось, что необходимости дополнительно вмешивать туда что-то нет. ТОВАРИЩИ НОВИЧКИ, НЕОБХОДИМОСТЬ ЕСТЬ. Вы, конечно, можете меня не слушать, но своей ошибки я не повторю
и в следующие замесы буду добавлять перлит, вермикулит и цеолит (по ~ 10% каждого или даже больше).Так вот, семечка помещена в горшок(корешком вниз) и слегка присыпана землёй. Отсчёт дней прожитых растением решено вести отсюда
. Итак, время полдень, день первый пошёл. К позднему вечеру второго дня стали проглядываться маленькие, белые семядольные листья. Утром третьего дня листья стали зелёными, поднятыми, а каска лежала у основания стебля
. К вечеру росток вытянулся в ~3 раза в сравнении с утром.Начало четвёртого дня:

Начало 6 дня:

Седьмой день:

На девятый день был полив водой с добавлением жидкого биогумуса, а также легкое опрыскивание водой с добавлением янтарной кислоты (дозировки мизерные).
Фото за 11 день:

Фото за 13 день:

Фото за 15 день:

Фото за 17 день:

Фото за 20 день:

На 22 день полив 1,2 литрами воды + 5 мл биогумуса + 5 мл бонафорте(N : P : K : Mg+МЭ+Витамины 6:3:7:1,5). На 24 день опрыскал раствором с добавлением мизерных доз того же.
Поскольку после не фотал и записей особо не делал - подходим к нашим дням.
Появились результаты допущенных ошибок.
1)Грунт: под воздействием собственной массы и воды он оседает и становится плотнее. Если раньше фиксилось рыхлением, то теперь рыхлить уже проблемно - повреждаю корни. Итог - кажется, корешки решили начать вылезать из-под земли. Думаю хотя бы кинуть немного кокосового волокна поверх земли, чтобы корни хоть на свету не были. Как вам мысль?
2)Вода: сначала планировалось обойтись без иземерения её показателей. Точно знаю что водопроводная вода мягкая, думалось что этого достаточно. Передумалось. Затем подумалось, что точность pH метра мне не нужна, а потому было решено взять pH-полоски с узким диапазоном и мелким шагом. Если коротоко об опыте пользования pH полосками - то теперь жду, когда придёт pH-метр. Полоски, вроде как (в этом главный их недостаток. Определяется по ним всё именно "вроде как"), показывают что из под горшка вытекает вода с нейтральным pH.
В связи с этим из последнего: была предпринята попытка понижения pH грунта. В деле были использованы лимонный сок и таблетки янтарной кислоты. Результата будто бы (спасибо индикаторным полоскам за такую точность) и нет. Куплена лимонная кислота, будет произведена ещё одна попытка.
3)Листья:

(Похожая ситуация на многих листочках)
Далее репорт будет вестись он-лайн. Позже залью фотки текущего состояния кустика.
Последнее редактирование:

Приветствую!!! Рад что начал репорт, поддержим подскажем!!!