ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Ogre auto fem (Doctor’s Choiсe). Первый гров.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
:highfives
Как планировалось, после полива (1.5 литра воды+МФК+лимонная кислота, pH 5.8) до самых веток досыпана ещё землица поверх просевшей. Это было на 48-й день. На 50-й был полив 0.7 литрами воды + 7 мл жидкого биогумуса + лимонная кислота, pH доведён до 6. PPM, каюсь, не замерялся.

Общий вид, день 52:
Посмотреть вложение 8018Посмотреть вложение 8019

Шишки поближе:
Посмотреть вложение 8020Посмотреть вложение 8021

И вопросики. Первый. На фото ниже шишечка у самого основания ветви. Стоит оставлять или лучше убрать? Она и не развивается почти, а просто есть. Боковой досвет поставить возможности нет.
Посмотреть вложение 8022

Второй, фотографии ниже. Это какой-то признак генетического сбоя такой? Эта часть как появилась, так и осталась неразвитой. Казалось что отомрёт, но вот, продолжает быть.
Посмотреть вложение 8023Посмотреть вложение 8024
Появились эти малыши когда растение ещё совсем крохой было (сказать точно, когда именно - тяжело), вопрос этот и тогда был в голове, да вот не задавалось спросить
Тут буду не согласен с Володей, считаю что нужно убрать все эти придатки и все листы которые у тебя полужёлтые стоят, объясню почему Я бы лично убрал всю эту шелуху, иначе они на себя энергию оттягивают и сами не растут и верхние макухи просто недополучают питание из за этих придатков и больной ботвы!Я имею ввиду приростки листьев возле корня и лопуховый больной лист убирай! Лучше уж пускай больше верха нарастут чем низа будут на себя оттягивать и по итогу и сами не назреют нормально и верха средненько только разовьются!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
я тоже на стороне @РАСТАМАН, сорян @Владимир Евгеньевич Шишкин. Шишку бы нижнюю коцнул и листву уставшую тоже
Да я не против, Бразы, я за правду) А тут: вдвоём на одного, да ещё 2 матёрых мужчины.. В таком случае, возможно, я и пересмотрю свою позицию в отношении этих сиплых шишечек)
Как-то издавна привык, что нельзя трогать куст, для любого растения это стресс (пусть и небольшой), я и не трогаю свои совсем (только по необходимости), смотрю и разговариваю только) Гровил года 4 назад с одним разок (я бокс ему помогал делать за деньги), обеспеченный чел, опыт грова у него был какой-то..; так, блин, как медведь - в бокс зайдёт, колы цветущие мацает все, пальцы нюхает (хрюкает ещё, типа рычит)); ваще я в шоке был, нафига так делаешь - говорю, а он типа - да нормально они это любят.. Короче, кто как воспитан))
Слушайте: ну, ладно, здесь автик небольшой, у него этих сиплушечек та несколько всего..; а если фотик сативный большой - там их дофига понизу..; все срезать что ли лазить?

• Like
Реакции: Растаманыч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,947
160
7
Слушайте: ну, ладно, здесь автик небольшой, у него этих сиплушечек та несколько всего..; а если фотик сативный большой - там их дофига понизу..; все срезать что ли лазить?
Ну да, а то и на верху будут недошишки, полусиплушечки :lool

• Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,258
5,240
160
Параллельная вселенная
1
Приветствую! Не рекомендую понижать пш лимонной кислотой) растение съедает лимонку за пару дней. Купи ортофосфорную кислоту в магазине радиодеталей ( из неё делают почти все ph down) и уже ей понижай) 1 бутылтька тебе хватит на пару лет, а стоит рублей 80.

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Приветствую! Не рекомендую понижать пш лимонной кислотой) растение съедает лимонку за пару дней. Купи ортофосфорную кислоту в магазине радиодеталей ( из неё делают почти все ph down) и уже ей понижай) 1 бутылтька тебе хватит на пару лет, а стоит рублей 80.
Поищу подробную информацию на эту тему и, возможно, припасу бутылёк к следующему грову, спасибо!

• Like
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
И тут хвастаешься...
Да нет, просто показываю, что нормально всё сверху будет, если сиплости нижние не убирать. А то, вдруг, кто-то прочитав вверху и испугавшись полетит свои растихи кромсать..)
А хвастовство, Бро - это палка о двух концах по жизни.. Если зависть живёт в человеке, то для него все хвастуны: сосед машиной хвастается, коллеги и знакомые - шмотками, гаджетами, молодостью и красотой.. Лично я не завидую никому, потому что я один из самых счастливых людей на земле, и передо мной, почему-то, никто и ничем не хвастается..
Если сушняк давит - раста сам виноват, мало вырастил, я так считаю. Всё же просто)
А тем, кто не завидует, и что-то делает для своей радости - у того непременно будет отличный праздник харвеста - я уверен в этом, и буду просто счастлив увидеть фото отличных шишек, хоть в каждой теме (это мне точно оскомину в глазу не набьёт))

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Браззы, так и всё же, что это такое (уже было, теперь оно срезано):Фото из интернета.jpg

Первый раз на фото оно засветилось ещё в посте за 12 января:Фото из интернета 2.jpg
Так при этом соседние с ним листья своей смертью умерли и лёгким движением были отсоединены от стебля, а этой "странности" хоть бы хны.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Браззы, так и всё же, что это такое (уже было, теперь оно срезано):Посмотреть вложение 8051

Первый раз на фото оно засветилось ещё в посте за 12 января:Посмотреть вложение 8052
Так при этом соседние с ним листья своей смертью умерли и лёгким движением были отсоединены от стебля, а этой "странности" хоть бы хны.
Да не парься ты насчёт этого - это жеж живое, надо оно ему зачем-то, значит. Куст твой хороший, всё равно, доцветёт уже нормально.
Сам фото шишек накидывать не забывай после харвы, а то снимешь куст и пропадёшь в диване с холодильником..))

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Да нет, просто...

Бро, всё хорошо, просто шутка. Лично я ещё никому из братьев-гроверов позавидовать не могу, только диву даюсь с их результатов. А мне и много-то не надо, если весь гров удачно пройдёт - уже хорошо ведь!
Это, мне кажется, если кто соревнование устраивает из выращивания - тот завидовать другому станет. Ну или если барыжит, и видит что "конкурент" больше него поднимает. И третий вариант, это, как ты и сказал, если жадность вместе с завистью живут в человеке, тогда ему и своего всегда мало, и у других зачастую больше чем у него.
Но я в эти группы не попадаю. Я для себя, по-тихоньку, наблюдая, пытаясь понять и запоминая.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да не парься, Бро, я всё понимаю, сам здесь просто общаюсь. И что-то новое для себя узнаю, несмотря на то, что давно в грове.
Не барыжил никогда - считаю это последним делом для гровера. Соревноваться тоже ни с кем не собираюсь, но есть определённый азарт дать своим растихам реализовать свой потенциал по максимуму, пару больших автиков скоро собираюсь поднять, вооружившись новыми знаниями) А на Каннабис Кап оценивают не только выхлоп (количество), но и красоту растения, а так же воздействие шишек))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,554
160
6
Как планировалось, после полива (1.5 литра воды+МФК+лимонная кислота, pH 5.8) до самых веток досыпана ещё землица поверх просевшей. Это было на 48-й день. На 50-й был полив 0.7 литрами воды + 7 мл жидкого биогумуса + лимонная кислота, pH доведён до 6. PPM, каюсь, не замерялся.

Общий вид, день 52:
Посмотреть вложение 8018Посмотреть вложение 8019

Шишки поближе:
Посмотреть вложение 8020Посмотреть вложение 8021

И вопросики. Первый. На фото ниже шишечка у самого основания ветви. Стоит оставлять или лучше убрать? Она и не развивается почти, а просто есть. Боковой досвет поставить возможности нет.
Посмотреть вложение 8022

Второй, фотографии ниже. Это какой-то признак генетического сбоя такой? Эта часть как появилась, так и осталась неразвитой. Казалось что отомрёт, но вот, продолжает быть.
Посмотреть вложение 8023Посмотреть вложение 8024
Появились эти малыши когда растение ещё совсем крохой было (сказать точно, когда именно - тяжело), вопрос этот и тогда был в голове, да вот не задавалось спросить
Это нормально, всегда внизу куста есть несколько таких неразвитых шишек. Либо обрезай, либо оставь на потом))

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Как уже отмечено выше, к концу 52 дня кустик лишился самой нижней сиплушечки и самого больного листа.
На 53 день был полив 1.5 литра воды с лимонной кислотой, pH 6, на 55 день полив 1.95 литра с лимонной кислотой, pH 6.2, дренажной воды не вытекало.

Сравнительные фото​
День 52 (кидалось ранее):
Фото из интернета для сравнения 0.jpg
День 57:
Фото из интернета для сравнения 0.jpg
Земля опять просела, стебель оголился, но засыпать уже, наверное, не буду.
Макуха:
Голова из интернета.jpg
Фотки больше метра так и не загружаются, хотя обезаны были менее чем до разрешения 1500×1500:noway:sorrywhat?
Пришлось опять жертвовать качеством изображений:(s

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Трихомыч и blufilf

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
А что скажут мастера нашего дела, сколько ещё набираться сил :growbox растихе, от которой ожидаю получить преобладание сативного эффекта (оно так и на сайте семяныча сказано, "Сатива / Индика / Рудералис") :party?
По паспорту расти осталось меньше двух недель:harvest:attack, но на форуме регулярно встречаю сообщения про то, что в паспортные сроки никто не укладывается, так что надежд таких питаю мало:4:19. Просто думаю дать ещё один полив с монофосфатом калия, только вот успеют ли растительные головы напитаться и не пострадают ли от этого мои лёгкие и моя голова:sorrywhat?.

babY_bong

Активный пользователь
7 Янв 2022
155
417
85
0
Добавлю. Есть возможность раcсмотреть с большим (x20) приближением, если трихомы станут янтарными, то увидеть смогу, но вот сейчас не понимаю, прозрачные они или молочные, так что самостоятельно степень созревания определить затрудняюсь.

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Добавлю. Есть возможность расмотреть с большим (x20) приближением, если трихомы станут янтарными, то увидеть смогу, но вот сейчас не понимаю, прозрачные они или молочные, так что самостоятельно степень созревания определить затрудняюсь.
Молоко и янтарь при хорошем приближении по-любому не просмотришь, Бро)