Нужна помощь.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
472
888
115
0
Хз, Выше писал так же. Что воду уже поменял водомат другой с жесткой водой 150ппм. Попробую на ней. Вот кстати самый первый куст который я посадил. Вот из всех 5. Он вырос самый большой. См 20 наверное 😀 было 3-4 этажа. Блять даже цветами никогда не занимался. Не поверишь решил некоторые с семян высадить. Что то купил. Кактусы, все семечки взошли 😀 растишка вообще не хочет.
так они у тебя все 5 умерли, или ты их сам выкинул, когда захирели?

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,797
9,393
155
0
Может тебе бро, в дневниках реп запилить?
Всё от и до задокументировать с фото и ежедневно выкладывать. Начиная с подготовки грунта, проращивания и т.д.
Чудес не бывает, из за чего то они у тебя страдают.
Тут порой такие косяки люди порют, и один фиг кусты худо бедно растут.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
472
888
115
0
ph метр электронный тестер воды KL-911 KELILONG
чем этот лучше?
у меня желтый и синий дешманские, вдобавок я оба уже утопил. но ниче, едем как то)).
ни "милуоки" смотрел, но во первых от 6к жалко, а во вторых я не верю, что это милуоки, а не тот же желтый в другом корпусе. у милуоки, вроде, корпоративные цвета красные. электроинструмент у них красный весь.
а этот красненький PH чем славен?

• Like

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
328
288
90
0
так они у тебя все 5 умерли, или ты их сам выкинул, когда захирели?
Бро, первый гров когда я высадил 2 куста. Когда началась такая хуйня на 14 день. Я решил один куст тот что самый по крепче был. Оставить до конца, посмотреть что будет. В итоге он 1.5 месяца простоял. По середине маленькая шишечка начала расти. Ну а хуле толку ? Куст в высоту 20см и в ширину 10 был. Ну еще бы она у меня месяц простояла. Че толку ? Автоцвет все же. В итоге его выкинул. Место освободить под новые. Ну и у остальных кустов когда начинались такие проблемы я все же ждал чудо. Но когда им наступала 20+ дней, а по состоянию он выглядел то что так же как на фото выше. Смысл их оставлять ?

• Like

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
508
455
125
0
чем этот лучше?
у меня желтый и синий дешманские, вдобавок я оба уже утопил. но ниче, едем как то)).
ни "милуоки" смотрел, но во первых от 6к жалко, а во вторых я не верю, что это милуоки, а не тот же желтый в другом корпусе. у милуоки, вроде, корпоративные цвета красные. электроинструмент у них красный весь.
а этот красненький PH чем славен?
Тем что у меня были желтые. И это гемор, они сбиваются влет и вообще не удобные, это который я скинул. Он прям топовый, учитывая его цену

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
328
288
90
0
Может тебе бро, в дневниках реп запилить?
Всё от и до задокументировать с фото и ежедневно выкладывать. Начиная с подготовки грунта, проращивания и т.д.
Чудес не бывает, из за чего то они у тебя страдают.
Тут порой такие косяки люди порют, и один фиг кусты худо бедно растут.
Хорошая идея. Да я думал об этом. Вот на 6-ом кусте сейчас попробую поливать жесткой водой без ничего. Мне кажется проблема все же в воде, не в руках моих. Ладно 1-2-3-4 куста уебать, но не 6 подряд. Если ничего не поменяется. Высажу один фотик. Сделаю реп дневник. Спасибо

• Like
Реакции: Petrovich и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,797
9,393
155
0
Тем что у меня были желтые. И это гемор, они сбиваются влет и вообще не удобные, это который я скинул. Он прям топовый, учитывая его цену
Да и на душмане можно гровить.
У меня такой же желтый за 500 руб.
Перед каждым поливом в калибровочную жидкость сую 6,86, при необходимости калибрую.

• Like
Реакции: AzinoDDoS и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,813
4,782
135
2
А ты попробуй, не проливать перед посадкой землю. Непосредственно, лунку с пульвика, посадил, присыпал, побрызгал и парник...

• Like
Реакции: AzinoDDoS

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
328
288
90
0
А ты попробуй, не проливать перед посадкой землю. Непосредственно, лунку с пульвика, посадил, присыпал, побрызгал и парник...
Хороший совет. Я об этом тоже подумал еще вчера-позавчера. Так попробовать сделать. У людей без воды и перекиси. Вон кидают дешевые Семечки и все растёт. Но уже поздно. В следующий раз если только )) в 7-ой )

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,813
4,782
135
2
Хороший совет. Я об этом тоже подумал еще вчера-позавчера. Так попробовать сделать. У людей без воды и перекиси. Вон кидают дешевые Семечки и все растёт. Но уже поздно. В следующий раз если только )) в 7-ой )
Пока не надо 7-й! Давай 6-й до харва доведём!!! 😂😂😂!!!

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
328
288
90
0
Кто не видел, не знает, да и напомнить рассказать. Ну а это был мой самый первый куст. До такого роста вырос за 14 дней. Крайняя фото его в отличном состоянии, на следующий день я сделал полив по совету до дренажа с добавлением CalMag и все… на Следующий день он начал опускать листья вниз и потихоньку желтеть. Все эти 14 дней лил покупной водой с этого же водомата ппм 40-50 ph 6.2-6.3 что и эти растишки лью. Камрады дали потом совет не добавлять CalMag. Возможно проблема из за него началась. Логично, я полил и на следующей день начались проблемы. Убрал его. Проблема не ушла. Ну и как писал уже. Разные графики поливов были. И каждый день пробовал по 50мл и 2/2 и вот даже попробовал за 17 дней один раз поливать. Все одно и то же. Хз. Последний вариант это осталось вода. Может же такое быть что водомат из которого я постоянно набирал воду, что то там поменяли к примеру ?. И вода там теперь другая как пример. Но и я как то пробовал один раз полить с другого водомата с ппм 170, но уже умирающий куст. Изменений не увидел. Хуево что 6-куст что высадил пролил водой со старого водомата. Ну посмотрим…
IMG_4460.jpeg

• Like

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
328
288
90
0
Еще такой вопрос, Камрады, а может ли в воде находится так же магний, кальций. Но при этом ппм быть 50 ? Или же если они там бы и были, то ппм был бы высокий ?

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
328
288
90
0
Парни, еще вот какой момент 😀 воду где я набираю в водомате. Есть 2 кнопки. Вода / Озон.
Я всегда набирал, «Вода». Да и набираю. Сидим с супругой вспоминаем сейчас что может еще быть не так. И она мне говорит что она мне воду в первые разы, когда рос этот 1й куст. Она набирала «Озон»
В первые 2 недели. Как раз я перед тем как пролить до дренажа на 14 день. Пошел и налил воды «Вода» ну хз это как вариант. В интернете что нашел по этому вопросу, так это что озон как бы лучше для растения в целом. Убивает микробы, улучшает развитие Корней, урожай на 30% выше. Что скажите ? Может кончено хуйню несу. Но как вариант…

16 Ноя 2024
1,325
2,494
150
Планета Земля
0
Парни, еще вот какой момент 😀 воду где я набираю в водомате. Есть 2 кнопки. Вода / Озон.
Я всегда набирал, «Вода». Да и набираю. Сидим с супругой вспоминаем сейчас что может еще быть не так. И она мне говорит что она мне воду в первые разы, когда рос этот 1й куст. Она набирала «Озон»
В первые 2 недели. Как раз я перед тем как пролить до дренажа на 14 день. Пошел и налил воды «Вода» ну хз это как вариант. В интернете что нашел по этому вопросу, так это что озон как бы лучше для растения в целом. Убивает микробы, улучшает развитие Корней, урожай на 30% выше. Что скажите ? Может кончено хуйню несу. Но как вариант…
Бро, ну тут явно что-то да не то. И не разобравшись, не стоит опускать руки. Пробуй, перебирай варианты. Раз всё остальное в порядке, значит вода. Хули тут ещё... Сука, 6 кустов в пизду, и все как один. Ну магия прям какая то, очень сильное колдунство :paranoid

• Like
Реакции: AzinoDDoS и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,813
4,782
135
2
Бро, ну тут явно что-то да не то. И не разобравшись, не стоит опускать руки. Пробуй, перебирай варианты. Раз всё остальное в порядке, значит вода. Хули тут ещё... Сука, 6 кустов в пизду, и все как один. Ну магия прям какая то, очень сильное колдунство :paranoid
Будто витает в воздухе "Черная магия"!!!

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
472
888
115
0
Бро, первый гров когда я высадил 2 куста. Когда началась такая хуйня на 14 день. Я решил один куст тот что самый по крепче был. Оставить до конца, посмотреть что будет. В итоге он 1.5 месяца простоял. По середине маленькая шишечка начала расти. Ну а хуле толку ? Куст в высоту 20см и в ширину 10 был. Ну еще бы она у меня месяц простояла. Че толку ? Автоцвет все же. В итоге его выкинул. Место освободить под новые. Ну и у остальных кустов когда начинались такие проблемы я все же ждал чудо. Но когда им наступала 20+ дней, а по состоянию он выглядел то что так же как на фото выше. Смысл их оставлять ?
ну то есть по итогу не они умерли, а ты их убил). смотри, вот так выглядели мои автозаморыши на 3й неделе, и потом я им еще заменил землю в этих же ведрах, они от пересадки стрессанули.
2 фото - это они уже зацвели, не успев оправиться.
3. это они сейчас.

у Тыблачка тоже какие то проблемы были в начале. тоже хотела зарезать, в итоге проблемы исправились, свою двадцатку с первого куста она снимет.

имхо, лучще подождать, когда само сдохнет)

Вложения

• IMG_20250926_230901_143.jpg
    IMG_20250926_230901_143.jpg
    11.9 MB · Просмотры: 11
  • IMG_20250929_185421_802.jpg
    IMG_20250929_185421_802.jpg
    9.8 MB · Просмотры: 11
  • IMG_20251214_184712_761.jpg
    IMG_20251214_184712_761.jpg
    11 MB · Просмотры: 11