Алибабаевич
Форумчанин
- 1 Фев 2023
- 245
- 907
- 130
-
- 0
Что ж чуть что, сразу выбрасывать, даже не попытавшись спасти!? Калят комментаторы которые в темах первом же сообщении "дельный" совет дают словами "надо выбрасывать"
А что может быть если у него в горшке болотаЧто ж чуть что, сразу выбрасывать, даже не попытавшись спасти!? Калят комментаторы которые в темах первом же сообщении "дельный" совет дают словами "надо выбрасывать"
А может быть элементарный блок от перелива.упс!Просохнет и в перед.А что может быть если у него в горшке болота![]()
Не пробовал еще, но возьму на вооружение, спасибоВместо керамзита используйте пенопласт нарезанный кубиками![]()
Тоже болото разводил, выкопал, пересадил и всё нормолизовалось 34 дня- полет нормальный. 2-3 дня просушки грунта и она оклемается, это ж сорняк по сути. Выкинуть всегда успеится а вот реанимировать надо вовремяА что может быть если у него в горшке болота![]()
Керамзит кислит, не советуйКак было сказано выше, сливай воду) просверли по 4 дырки (6-10мм) внизу в горшках и тару подставь под них, вода не должна так скапливаться на дне и для лучшего дренажа керамзит на дно вместо перлита. А еще лучше конечно поменять горшки сразу, если есть такая возможность, пока растишки маленькие и не поймут этого, 5л очень мало.. мое мнение
Настя дело говорит! На дренаж - пенопласт кубиками наломай, свет коням вреден...Керамзит кислит, не советуй
И прощрачные горшки - в топку

Я ищу тебе табличку по которой борд выставить, но она сцука куда то пропала, так что жди...Я думал переливаю своих, в итоге у меня там пустыняполиваю по 20-40 мл вокруг растишки, а тут
Сам подумай дружище там столько корней нет что бы столько воды лить![]()

не эту имеешь видуЯ ищу тебе табличку по которой борд выставить, но она сцука куда то пропала, так что жди...![]()
Нет)не эту имеешь виду
я сфоткал сразу после полива, налил вообще чуток - мл 50 максимумИ опять болото развел, друг, не надо ей столько воды сейчас, не любит она этого, я понимаю - не жалко, хочется ей все дать и воды и удобрений мешок, но всему свое время. Ей 20мл вокруг с пульвика - заглаза... Давая много воды ты блочишь дыхание, а с ним и потребление веществ из почвы. И если обойдется - то это просто пауза в росте (хотя автикам любая пауза - минус урожай), но есть шанс что корни гнить начнут - а это прям беда.
Присыпь грунтом до семядолей (это нижние, самые первые листочки) так как ниже этих листьев у расты корень, а корень должен быть в земле.
Опять просыхай и под стакан я бы спрятал их.