Микроскоп или лупа

yaEstGroot

Активный пользователь
4 Окт 2024
82
163
70
1
Я линзу юзаю, жена с озона заказывала. Но не такую крутую, как у Чили. Обычная рублёв за 500.

Если ты не собираешься фотоальбом делать, то для практических целей и такой будет достаточно)

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ну да, у меня тоже есть обычные макролинзы, в принципе я и через них смотрела, тоже норм вроде. Но мне кажется через них хуже янтарные трихомки видно.

Apexel Макролинза для телефона макро объектив для камеры

GRASTAR Линза для телефона макро и широкоугольная макролинза

Вот такие у меня 👆 особой разницы по фото/видео между ними нет. Первая удобнее тем, что задняя стенка у линзы отсутствует (у других черная стенка из пластмассы с дыркой для объектива телефона)

Вот такие фотки на них получаются (это без приближения, кажется. То есть, можно еще ближе посмотреть, будет зависеть от самого телефона)
IMG_7813.jpeg
*эта фотка, и фото с линзы-микроскопа сделаны в один день ) но на фотке с микроскопа видно много янтарных трихом, а на фото с обычной линзы их кое как можно разглядеть и далеко не все. Поэтому мне кажется, что линза-микроскоп именно для более точного определения зрелости трихом 😁

1 Май 2023
263
1,009
140
0

Мне через эту линзу нравится смотреть.
Вот так приближает (это на максималке вроде, можно не так близко приближать)
Посмотреть вложение 101481
Преимущество этой линзы (назовём её x200), помимо кратности приближения - это подсветка.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я не пользуюсь подсветкой и так видно от люстры сверху 🤣
Я всегда пользуюсь подсветкой ) очень выручает если надо не просто листики посмотреть, а где-то вглубь шишек заглянуть 😊

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
У меня такая же приблуда, в целом норм, только целиться проблематично
Если на большом приближении, да, согласна ) ну я обычно просто много фоток делаю 😄 какие-то получаются хорошие ))

16 Ноя 2024
1,233
2,252
150
Планета Земля
0

Мне через эту линзу нравится смотреть.
Вот так приближает (это на максималке вроде, можно не так близко приближать)
Посмотреть вложение 101481
Полазил по отзывам и созрел вопрос : её правда прям упирать надо в шишки, чтобы видеть?