Когда можно резать листья?

Exorcist

Новичок
2 Дек 2025
6
8
15
50
0
Такая вот вещица. Бокс вроде годный, но вместо перекладины два ремня. И дверца снизу на липучке, что не очень удобно, приходится ногой снизу бокс придерживать когда ее отдираешь. Надо было брать вариант с дверцей на одной молнии, чтобы одной рукой открывалась)
Посмотреть вложение 138117
Да, фанерка возможно в помощь для нижне-бокового отражения, размер ограничивает. А вот дверка - бррр. Ремни можно заменить, колхоз в помощь. Я сразу взял 80х80х160, 2 перекладины в комплекте, но по прошествии 3х недель, заказал 8 дополнительных S-образных крючков под 4 перекладины, трубки куплю на месте. Я не перфекционист, но люблю удобство, а перекладины с крючками очень удобно двигать и переставлять. Заказал дополнительную вытяжку с фильтром и дополнительный LED, тонкий на 100Вт, который можно будет и с боку и сверху как доп, это все под развитие. А все это надо будет на что-то вешать, поэтому и крючки под перекладины.

Митч Митчел

Набирающийся знаний
30 Ноя 2025
22
45
25
0
Да, фанерка возможно в помощь для нижне-бокового отражения, размер ограничивает. А вот дверка - бррр. Ремни можно заменить, колхоз в помощь. Я сразу взял 80х80х160, 2 перекладины в комплекте, но по прошествии 3х недель, заказал 8 дополнительных S-образных крючков под 4 перекладины, трубки куплю на месте. Я не перфекционист, но люблю удобство, а перекладины с крючками очень удобно двигать и переставлять. Заказал дополнительную вытяжку с фильтром и дополнительный LED, тонкий на 100Вт, который можно будет и с боку и сверху как доп, это все под развитие. А все это надо будет на что-то вешать, поэтому и крючки под перекладины.
Насущный вопрос по вытяжке.
Не знаю какую взять чтобы не сильно шумела.
Конечго, можно автоматизировать чтобы перед сном на часик глохла, но это одну вай-розетку чисто под вентилятор, уж лучше лишнюю тысячу за тихий вент отдать.
Есть что посоветовать?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
467
392
105
0
Да они не обязательны, если размер бокса позволяет, и на стенках пленка типа Майлар присутствует.
У меня бокс 40*40см по площади, в низ свет практически не проникает, когда куст разрастается, по этому приходится дефолиацию делать, ну и отражайки эти использовать, для лучшего рассеивания света и освещения низов.
Что за отражайки?

Митч Митчел

Набирающийся знаний
30 Ноя 2025
22
45
25
0
Что за отражайки?
Вот эти, которые идут вместе с семенами
Смотря какую цель ты преследуешь, бро!
Я для себя дефолиацию делю на несколько этапов.
1 этап - вега, при lst когда нагибается ствол, многие листья ложатся на почву, друг на друга, по низам у этих листьев нет просвета и продыха, особенно если куст коренастый.
Что бы листья не прели, не вяли, не цепляли на себя всякие болячки, я их удаляю, начиная с самых нижних
2 этап - предцвет, идет бутонизация, уже начинают формироваться будущие соцветия по колам, на данном этапе цель обрезки листьев - дать свет будущим цветам, тут уже выстригаю из середины куста, то что затеняет.
3 этап - активное цветение, здесь цель дефолиации - обеспечить цветы максимальным питанием для большего объёма и массы будущего урожая. Отрезанные перед поливом листы - уже не будут питаться, высвободившееся питание идет в шишки.
Вот мини гайд по дефолиации. Годами делаю вот так. Главное правило - здоровый упитанный куст, авик-фотик - пох.
И всегда с низов в верх, и в первую очередь слабые листья, затененные, лежащие друг на друге, пораженные и т.д.
Вот из последнего завершенного. Авик 66 дней от каски. Финишная прямая - за немного до харва.
Посмотреть вложение 137422