Караул! "Глисты" сожрали семку!

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
Какие то мрази сожрали семку! Не пойму, они в субстрате были и в самой семке? В двух других горшках ничего не наблюдается, семки взашли, субстрат тот же.

Кто бля или что это?

Вложения

• VID_20250608_104805.mp4
    34.3 MB

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
Ответ от ChatGpt

🔍 Анализ видео "VID_20250608_104805.mp4":
На записи чётко видно мелких, тонких, белесых червей длиной примерно 1–2 мм, активно извивающихся. Они обитают в увлажнённой почве рядом с повреждённым семенем.
---

🧾 Вывод: это сапрофитные нематоды (вероятно, рода Panagrellus или похожие)

Не паразиты растений.

Питаются разлагающейся органикой, включая погибшее или гниющее семя.

Часто встречаются в слишком влажной среде или плохо подготовленном субстрате.

Иногда заводятся в почве с остатками грибов, перегноя, неперепревшего компоста и т. д.

---

⚠️ Однако:

Если почва слишком влажная, они быстро размножаются.

Могут мешать прорастанию, если численность высокая (мешают доступу кислорода к семени или повреждают оболочку).

Их наличие — признак гниения или загрязнения субстрата.

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
Это не то слово, это пипец полный,
Вместе с боксом
А если серьезно то только в одном горшке почему-то 🤔
Мир
Ага, в одном. Да и не то что в горшке, вокруг семечки прям кишыли. Я вообще полез в этот горшок , что бы засунуть вторую семку. Та, что там зарыта уже была , долго проростала в салфетках, да и то толком не проросла, хвостик 1-2 мм торчал и вид хреноватый был. Я когда её хоронил, замочил ещё одну, на всякий случай. Вот сегодня думаю , - закопаю новую чуть в стороне, а старая если всё таки пробьется, аккуратно её потом пересажу. Закопал новую , и не удержался, думаю разрою немного, посмотрю , что там со старой. Вот бля , разрыл. Новую сразу же вытащил и читая заклинания отправил в воду с перекисью для дезинфекции.

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Про ChatGPT это ты ловко придумал конечно)
Впервые такое вижу! :wut?

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
Про ChatGPT это ты ловко придумал конечно)
Впервые такое вижу! :wut?
С перепугу и не такое придумаешь 😂 Надо было действовать оперативно.
Видео почему то не подвешивается, там хорошо виден ужас происходящего :paranoid

• Like
Реакции: Везучий Случай

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ