- 24 Апр 2020
- 6,318
- 17,940
- 160
-
- 7
Сложно отрицать тот факт, что каннабис по-разному влияет на людей, в том числе в вопросах взаимодействия с пищеварительным трактом. Речь идет не только об эффекте от съедобных продуктов из марихуаны, а о положительном и отрицательном влиянии каннабиса на процесс пищеварения. Давайте рассмотрим общую картину реакции человеческого пищеварения на коноплю.
Когда вы ощущаете чувство голода, в организме выделяется гормон грелин, который взаимодействует с блуждающим нервом, расположенным в желудочно-кишечном тракте, чтобы затем отправить соответствующие сигналы в гипоталамус мозга. Исследования доказывают, что ТГК в потенциале может повышать уровень выработки грелина, тем самым посылая в мозг сигналы о голоде, которые вызывают у стоунера приступы трудно контролируемого «жора». В действительности, когда вы после дегустации каннабиса чувствуете звериный голод, это совсем не означает, что вашему организму нужны дополнительные калории. Также не следует забывать, что ТГК повышает восприимчивость к запахам и вкусовым качествам, что еще больше увеличивает желание совершить налёт на холодильник. В конечном итоге, подобные взаимодействия между каннабиноидами и эндоканнабиноидной системой организма вводят в заблуждение стоунера, заставляя поглощать излишние калории.
Хотя официальные исследования эффекта каннабиса на пищеварительную систему пока что находятся в зачаточном состоянии, некоторые эксперименты прослеживают взаимосвязь между коноплей и рядом заболеваний ЖКТ, в частности – воспалительного заболевания кишечника и болезни Крона. В одном из подобных исследований 2011 года тестировалась тяжесть протекания болезни Крона у 30 пациентов до и после применения каннабиса. По словам ученых, результаты эксперимента можно назвать многообещающими в отношении позитивного воздействия на ЖКТ участников опыта. Конечно, для полноценного подтверждения данного утверждения в будущем потребуется масса исследовательской деятельности для определения полного спектра влияния каннабиса на заболевания кишечника и связанных с ними болезней.
В то время, как ученые заявляют большом потенциале конопли в стимуляции пищеварения, не стоит забывать и об определенных недостатках, способных даже вызывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты в процессах, проистекающих в ЖКТ. С учетом того, что эти недостатки не являются достаточно серьезными или опасными для жизни, тем не менее, применение марихуаны может нести определенные проблемы, особенно для пользователей с пищеварительными проблемами.
В зависимости от индивидуальных особенностей организма дегустатора, каннабис способен не только стимулировать аппетит, но и вызывать обратный эффект, подавляя желание перекусить. Это может быть связано с приступами тошноты после чрезмерной дегустации шишек, или с чувством беспокойства и нервозности, характерным для мощного действия сортов конопли с высоким уровнем ТГК. Хотя эти проблемы могут в перспективе негативно влиять на пищеварение стоунера, обычно подобные реакции весьма кратковременны.
Что касается долгосрочного влияния на пищеварительную систему, есть несколько более серьезных проблем, которые могут быть вызваны или усугублены длительным потребреблением каннабиса – впрочем, эти симптомы достаточно редки.
Подобное заболевание свойственно для некоторых хронических потребителей каннабиса, вызывая у них приступы тошноты и рвоты, а также болезненные ощущения в желудке. Подобная болячка встречается очень редко – принято считать, что она провоцируется нарушением сигналов, поступающих от пищеварительного тракта к мозгу. Облегчение синдрома каннабиноидной гиперемезии могут принести временные меры, например, принятие горячей ванны или душа. Местное нанесение крема на основе капсаицина позволяет значительно смягчить проявление симптомов. В случаях особо серьезного выражения заболевания, стоунеру приходится навсегда отказаться от каннабиса.
Сорт конопли Zkittlez от сидбанка Семяныч

Урожайность: 500-700 г/м2; 2000-2500 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК: 24 %
Мощный, вкусный и очень надёжный гибрид Zkittlez от нашего сидбанка способен пробудить зверский голод. Эта убойная марихуана оказывает мощное расслабляющее воздействие, принося чувство стоуна на несколько часов. Гроверам обязательно захочется покушать, инфа 100%! Выращивание Скиттлза не представляет особо сложного процесса. Хоть в индоре, хоть в ауте, кусты этого сорта ведут себя максимально покладисто и не доставляют гроверам хлопот, прощая новичкам ошибки и отлично отзываясь на различные методики тренировок. Стоит учитывать, что растения могут вытягиваться до 140-170 сантиметров. Урожайность составляет 500-700 грамм с квадратного метра, если речь идёт об индорном грове или 2000-2500 грамм с куста при аутдорной культивации. Цветение длится 8-9 недель.
Zkittlez КУПИТЬ
Сорт конопли Blueberry от сидбанка Dutch Passion

Урожайность: 350-400 г/м2; 2000 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК: 20 %
Классика аромата, классика эффекта, классика жанра! Сорт каннабиса Blueberry представлен в ассортименте многих сидбанков и именитый Dutch Passion – не исключение. Сорт известен широкой гроверской общественности еще с 70-х и с тех пор стоунеры уничтожают запасы холодильников, наслаждаясь продолжительным стоун-эффектом «Черники». Без всяких сомнений, аппетит усилится в разы. Благодаря хорошо изученной и давно доведенной до высочайшего качества генетики, Blueberry растёт без всяких проблем даже в руках начинающих гроверов. Хорошая урожайность обеспечена и в индоре, и в ауте. Для закрытого грова показатели состваляют 350-400 грамм с квадратного метра. При выращивании на улице садоводы получают до 2000 грамм продукта с одного куста. После перехода в цветение, шишкам требуется 8-9 недель чтобы полностью созреть.
Blueberry КУПИТЬ
Сорт конопли Sensi Star от сидбанка Paradise Seeds

Урожайность: 700-800 г/м2; 500-1000 г/куст
Период цветения: 77-84 дня
Содержание ТГК: 29 %
Легендарный сорт конопли, который давно восседает на канна-Олимпе. Каннабис Sensi Star за время своего существования был удостоен 15 различных наград, что явно подчеркивает высочайшее качество этого растения. Вырастая до 100 сантиметров в индоре, кустики этой практически чистой Индики приносят 400 грамм шишек с узнаваемым едко-металлическим запахом, в котором ощущаются оттенки хвои и мяты. В аутдоре эта легенда нежится на солнце до начала октября, пока её шишки не созреют полностью. Гроверы могут рассчитывать на 600 грамм продукта с одного куста. В готовом продукте содержится от 20 до 24% ТГК. Эффект выраженно индичный, длительный и расслабляющий. Ждать пробуждения аппетита не придётся долго. Жора приходит практически сразу!
Влияние конопли на пищеварение
В первую очередь, каннабис взаимодействует с эндоканнабиноидной системой организма, которая представляет собой цепь рецепторов мозга и центральной нервной системы. Также каннабиноидные рецепторы можно обнаружить и в пищеварительном тракте. Именно посредством этой сложной системы рецепторов эффект от применения марихуаны находит отображение на организм. Причем результаты дегустации могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия для стоунера, в зависимости от степени толерантности и индивидуальных особенностей организма.
Выработка грелина и ТГК
Когда вы ощущаете чувство голода, в организме выделяется гормон грелин, который взаимодействует с блуждающим нервом, расположенным в желудочно-кишечном тракте, чтобы затем отправить соответствующие сигналы в гипоталамус мозга. Исследования доказывают, что ТГК в потенциале может повышать уровень выработки грелина, тем самым посылая в мозг сигналы о голоде, которые вызывают у стоунера приступы трудно контролируемого «жора». В действительности, когда вы после дегустации каннабиса чувствуете звериный голод, это совсем не означает, что вашему организму нужны дополнительные калории. Также не следует забывать, что ТГК повышает восприимчивость к запахам и вкусовым качествам, что еще больше увеличивает желание совершить налёт на холодильник. В конечном итоге, подобные взаимодействия между каннабиноидами и эндоканнабиноидной системой организма вводят в заблуждение стоунера, заставляя поглощать излишние калории.
Позитивное влияние конопли на проблемы ЖКТ
Хотя официальные исследования эффекта каннабиса на пищеварительную систему пока что находятся в зачаточном состоянии, некоторые эксперименты прослеживают взаимосвязь между коноплей и рядом заболеваний ЖКТ, в частности – воспалительного заболевания кишечника и болезни Крона. В одном из подобных исследований 2011 года тестировалась тяжесть протекания болезни Крона у 30 пациентов до и после применения каннабиса. По словам ученых, результаты эксперимента можно назвать многообещающими в отношении позитивного воздействия на ЖКТ участников опыта. Конечно, для полноценного подтверждения данного утверждения в будущем потребуется масса исследовательской деятельности для определения полного спектра влияния каннабиса на заболевания кишечника и связанных с ними болезней.
Может ли вызвать каннабис проблемы с пищеварением
В то время, как ученые заявляют большом потенциале конопли в стимуляции пищеварения, не стоит забывать и об определенных недостатках, способных даже вызывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты в процессах, проистекающих в ЖКТ. С учетом того, что эти недостатки не являются достаточно серьезными или опасными для жизни, тем не менее, применение марихуаны может нести определенные проблемы, особенно для пользователей с пищеварительными проблемами.В зависимости от индивидуальных особенностей организма дегустатора, каннабис способен не только стимулировать аппетит, но и вызывать обратный эффект, подавляя желание перекусить. Это может быть связано с приступами тошноты после чрезмерной дегустации шишек, или с чувством беспокойства и нервозности, характерным для мощного действия сортов конопли с высоким уровнем ТГК. Хотя эти проблемы могут в перспективе негативно влиять на пищеварение стоунера, обычно подобные реакции весьма кратковременны.
Что касается долгосрочного влияния на пищеварительную систему, есть несколько более серьезных проблем, которые могут быть вызваны или усугублены длительным потребреблением каннабиса – впрочем, эти симптомы достаточно редки.
Синдром каннабиноидной гиперемезии
Подобное заболевание свойственно для некоторых хронических потребителей каннабиса, вызывая у них приступы тошноты и рвоты, а также болезненные ощущения в желудке. Подобная болячка встречается очень редко – принято считать, что она провоцируется нарушением сигналов, поступающих от пищеварительного тракта к мозгу. Облегчение синдрома каннабиноидной гиперемезии могут принести временные меры, например, принятие горячей ванны или душа. Местное нанесение крема на основе капсаицина позволяет значительно смягчить проявление симптомов. В случаях особо серьезного выражения заболевания, стоунеру приходится навсегда отказаться от каннабиса.
Острый панкреатит
Считается, что это заболевание в редких случаях может быть вызвано интенсивным и регулярным использованием каннабиса. Симптомы болезни находят выражение в сильной тошноте, рвоте и даже лихорадке. В результате исследований 2017 года была подтверждена гипотеза, которая свидетельствует об ухудшении состояния пациента после каждой дегустации марихуаны. В то же время, эксперимент проводился на людях с уже проявившимися симптомами острого панкреатита.
Почему некоторые стоунеры испытывают проблемы с пищеварением
В целом, сама по себе конопля не вызывает постоянных проблем с работой ЖКТ, скорее ее влияние на пищеварение носит единичные случаи. В ходе текущих исследований роли каннабиса в правильном функционировании ЖКТ основными подопытными выступают участники, считающиеся интенсивными потребителями каннабиса, поэтому не следует исключать связи нормировки марихуаны, а также постоянства и продолжительности ее использования с вышеуказанными проблемами. Вполне вероятно, что каннабис – далеко не единственная причина подобных недугов, что может подтвердить дальнейшая исследовательская работа. В любом случае, если вы чувствуете какие-либо неестественные побочные эффекты после дегустации каннабиса, важно прекратить его потребление и вовремя проконсультироваться с врачом.
Сорта конопли для повышения аппетита
Всем любителям марихуаны знакомо то чувство, когда даже самая простая еда кажется шедевром кулинарного искусства. Каждый из нас совершал рейды на холодильник, опустошая полку за полкой, поедая буквально все съестные запасы. Впрочем, не весь каннабис оказывает такой воздействие, хоть эффект от использования конопли очень индивидуален. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку сортов, которые точно пробудят аппетит.Сорт конопли Zkittlez от сидбанка Семяныч

Урожайность: 500-700 г/м2; 2000-2500 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК: 24 %
Zkittlez КУПИТЬ
Сорт конопли Blueberry от сидбанка Dutch Passion

Урожайность: 350-400 г/м2; 2000 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК: 20 %
Blueberry КУПИТЬ
Сорт конопли Sensi Star от сидбанка Paradise Seeds

Урожайность: 700-800 г/м2; 500-1000 г/куст
Период цветения: 77-84 дня
Содержание ТГК: 29 %
Последнее редактирование:





Информация в статье обновлена