Братья всем привет , подскажите кто нибудь подымал растишки на субстрате bio biz all mix ?как вообще земля и как правильно ее приготовить,и еще я читал что она сильно заряженная ,не сгорит ли в нем растишка в первые дни жизни ?
Для первых гровов лучше возьми Лайтмикс , этот оставь если захочешь поднять фотик . Вега на лайтмиксе , пересадка через 3-4 недели в алмикс . Смысла проливать алмикс нет- зачем брать тогда. Но если есть только он - то можно в основном грунте сделать лунку побольше и туда посадить семки в легкий грунт , типа Роза лимон перлитБратья всем привет , подскажите кто нибудь подымал растишки на субстрате bio biz all mix ?как вообще земля и как правильно ее приготовить,и еще я читал что она сильно заряженная ,не сгорит ли в нем растишка в первые дни жизни ?
Тогда по типу этому , возьми от субстрата литра 2 - и пролей его до ппм хотя бы 1000 - вот и будет тебе легкая почва )Либо нижнюю половину горшка алмикс , верхнюю лайтмикс . Пару недель хватит корням окрепнуть
Либо экспериментироватьтут есть кто растит сразу на алмиксе
Пробовал.Обязательно перебери 20-литровый пакет от всяких дощечек,корешков и т.п(иначе со временем грунт слеживается).Потом к перебранному грунту обязательно добавь еще 1,5-2 литра перлита.Потом берешь горшок и на дно наламываешь 1,5-2 см пенопласта,сверху насыпаешь (не до верха!) приготовленный грунт.Потом берешь-приподнимаешь горшок и отпускаешь,и так раз 5-7(для утрамбовки).Всё.Теперь берешь хорошую воду с допустимым ррм (ровное кол-во литров(допустим 3)-для облегчения подсчётов в дальнейшем)) и выравненным рн .Ставишь свой горшок в чистый тазик на какую-то возвышенную подставку с отверстиями и мееееедленно начинаешь поливать(начало капать с дренажа-остановись.закончило капать-продолжаешь поливать),всё пролил ,сливаешь дренаж и замеряешь ррм,рн и объём вытекшего с дренажа(так узнаешь объем твоего горшка).Пролил и оставляешь в боксе,сам занимаешься замачиванием семечки.К моменту проклевывания семечки грунт будет полностью готов.Обязательно оставь грунта на досыпание под семядоли.У меня весь гров прошел на этом грунте и чистой воде(опыт у меня практически нет).Ничего плохого сказать про грунт не скажу,но больше покупать его не стану.Все кормят,стимулируют,а ты только водичкой поливаешь)).Кстати,заряженности хватило на весь путь автика.Ну и 20-литрового мешка не хватит на 2 10-литровых горшка))Удачи.Братья всем привет , подскажите кто нибудь подымал растишки на субстрате bio biz all mix ?как вообще земля и как правильно ее приготовить,и еще я читал что она сильно заряженная ,не сгорит ли в нем растишка в первые дни ?