Гермафродит?

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Я бы не убивал, видно же, что еще и цветет.
Думаешь стоит ждать? Насколько урожай будет хуже по качеству? Ну и сам факт семок в бошках будет курить не оч приятно

• Like
Реакции: Марихуаныч

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Подскажи, насколько, по твоему мнению, является резонным оставлять куст в моем случаи. Для меня посадить ещё одну семку и ждать - не составляет проблем, дело больше в итоговом результате, хочется курить хорошие головы). И вроде как (начитался статей на семяныче), гермафродиты деградируют образование тгкк.
С этим кустом у меня сейчас два варианта, так как уезжаю на моря:
Оставить присматривать человеку или срубить и засадить новое семя уже после приезда, дабы не волноваться)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Подскажи, насколько, по твоему мнению, является резонным оставлять куст в моем случаи. Для меня посадить ещё одну семку и ждать - не составляет проблем, дело больше в итоговом результате, хочется курить хорошие головы). И вроде как (начитался статей на семяныче), гермафродиты деградируют образование тгкк.
Оставить присматривать человеку или срубить и засадить новое семя уже после приезда, дабы не волноваться)
Для начала было бы неплохо понять почему загермился)

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Для начала было бы неплохо понять почему загермился)
Это я уже понял, не усваивались питательные элементы из-за низкого пш (старый прибор грешил, показывал всегда 6.5, но я думаю и окей) в итоге оказалось 4 с копейками...
Сейчас поудалял яички мужские (остались ещё женские с стигмой торчащей, у некоторых она стала оранжевой), прилагаю фото самих голов и ещё меня смутило в центре колы одно яичко стало серым и отпало само по себе
5298507751154113883.jpg
5298507751154113884.jpg
5298507751154113874.jpg
5298507751154113876.jpg
5298507751154113875.jpg
5298507751154113878.jpg
5298507751154113880.jpg
5298507751154113881.jpg
5298507751154113882.jpg

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Ещё заметил, что на некоторых головах будто стигмы начинают сгорать чуть-чуть, немного оранжевый оттенок. (Это явно не свет, лампы далеко, более 30 см) На фото выше видно

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,296
155
0
Здесь на форуме, выкладывали ребзя подобное. Спасали они свои кусты. И на качество не влияло. Если аккуратно срежешь бананы, она не опылится и дальше цвести будет. И порадует тебя.
А Ириска правильно говорит, надо понять из за чего герм случился, а то тут время потеряешь, если выкинешь, и потом не факт что не герм вырастет.
Борись до конца, срезай все бананы, корми на цвет. Я бы так сделал.

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Здесь на форуме, выкладывали ребзя подобное. Спасали они свои кусты. И на качество не влияло. Если аккуратно срежешь бананы, она не опылится и дальше цвести будет. И порадует тебя.
А Ириска правильно говорит, надо понять из за чего герм случился, а то тут время потеряешь, если выкинешь, и потом не факт что не герм вырастет.
Борись до конца, срезай все бананы, корми на цвет. Я бы так сделал.
Бананы срезал, покормил нормальным компотом с хорошим пш, понаблюдаю как будет вести себя
Просто остались ещё женские бананы, которые в дальнейшем же могут так же превратиться в мужские
Когда происходит опыление примерно, сколько времени это занимает? Ибо этого я боюсь больше всего, т.к. уезжаю, а человек, который будет следить навряд ли будет производить какие-либо манипуляции, кроме как полива. Уеду на 10 суток.

• Like
V

Vesper

Гость
Из кривого пш не гермится, просто плохо растёт. Температура для автиков выше +30⁰С начинают образовываться орешки, 1-2 шт. Я так понял температура это катализатор, как и в химии в принципе.

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Ты словно просишь решение за тебя принять. Но ответственность-то тебе нести, бро.
Если автик загермился - это еще не беда, если будешь бананы резать.
Если опылит сам себя, тоже что-то да покуришь. Ну с семками, которые щелкать в колпаке будут, ну тгк ниже заявленного будет.
Но это детали.
Хорошие головы уже не вышли, но и такие курили и накуривало и радовались, смеялись.

Время!
То, что нельзя восполнить.
Дорасти уж до конца, клево если не опылится(что мало вероятно в связи с твоим отъездом). Но ты получишь какой-то результат. Сушка, пролечка и можно курить.
Либо срубай и выкидывай. Теряешь время и возможно так же не получаешь хороших голов, по этой же или другой причине.

Все только в твоих руках. И скорее всего решение вопроса у тебя уже есть в голове.
И решение, ты уже принял.

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Из кривого пш не гермится, просто плохо растёт. Температура для автиков выше +30⁰С начинают образовываться орешки, 1-2 шт. Я так понял температура это катализатор, как и в химии в принципе.
Температура стабильно 22-28 градусов
Кроме как лст ничего не делал
Про герм с кривым пш прочитал так же тут в статейке, мол не усваиваются элементы и поэтому может считать среду неблагоприятной

По итогу решил куст оставить, по приезде посмотрю его состояние

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Ты словно просишь решение за тебя принять. Но ответственность-то тебе нести, бро.
Если автик загермился - это еще не беда, если будешь бананы резать.
Если опылит сам себя, тоже что-то да покуришь. Ну с семками, которые щелкать в колпаке будут, ну тгк ниже заявленного будет.
Но это детали.
Хорошие головы уже не вышли, но и такие курили и накуривало и радовались, смеялись.

Время!
То, что нельзя восполнить.
Дорасти уж до конца, клево если не опылится(что мало вероятно в связи с твоим отъездом). Но ты получишь какой-то результат. Сушка, пролечка и можно курить.
Либо срубай и выкидывай. Теряешь время и возможно так же не получаешь хороших голов, по этой же или другой причине.

Все только в твоих руках. И скорее всего решение вопроса у тебя уже есть в голове.
И решение, ты уже принял.
На самом деле ты прав, от части я принял решение в голове ещё раннее, но иногда хочется услышать чужое мнение и немного покубатурить
В итоге да, я оставлю куст и погляжу что да как, как минимум это жизненный опыт и в дальнейшем я уже буду знать все тонкости и нюансы)
Спасибо за совет!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ