Фотогроурепорт N 16 - Шишкин В.Е. Gusher fem от 7CH American в DWC

5 Янв 2022
3,832
21,108
0
Начинаю свой 16й репорт.
В предыдущем можно было увидеть, как слабо растёт здесь на земле у меня.., там же я упоминал об начале освоения DWC, и Лимон в воде мелькал большой). В общем, это мой второй опыт DWC, можно сказать.
По классической схеме моего фотогроурепорта - описание сорта из магазина:
20240620_065304.jpg

Мои текущие условия выращивания были описаны в предыдущем репорте, не буду на этом подробно останавливаться. Дополню лишь тем, что данный гров был начат мной в первых днях календарного лета, и фотопериодные растения в нём - типа необходимость из-за климата.., по моей задумке к наступлению летнего сибирского зноя включится режим 12/12, и весь день (читай всю жару) растения будут спать, лампы будут светить когда ночь и прохлада на улице, ага. Ну, и про ДНаТ в этом репорте речи не будет, конечно.., только Бествы на Самсунговских ЛЕДах lm301b. Так же мной было решено использовать сетку СкрОГ, привезённую вместе с остальным оборудованием из моих законсервированных подземных боксов.., решение не совсем удачное, скажу забегая вперёд.., ну сами всё увидите.
Итак. Гров начинаю в тазу на 10-11 литров раствора.., где и что купил для DWC - на 128й странице моего Вечного Грова подробно описано..:
20260127_110118.jpg
20260127_110140.jpg

Один аэрационный камень, который побольше, клеевым пистолетом приклеен к дну таза, второй поменьше будет просто болтаться в растворе. Стаканчик тоже клеевым пистолетом к крышке приклеен.., в нём минвата (гидрофобная нужна обязательно) - это лучшее из доступных решений, выбранное мной экспериментальным путём из перлита и керамзита).., ну керамзитом промытым сверху минвату присыпать буду немного, типа мульча, ага.
Компрессор использую такой:
20260127_110320.jpg

Тазы - а их будет 2, в репорте у Гушера будет мелькать соседка.., стоят на 2х пенопластовых кругах толщиной 5см каждый - высоту потом подрегулировать можно елив чё..:
20250603_185945.jpg

Пока обмотал таз вместе с этими подставками теплоизоляцией:
20260127_110104.jpg

Семка Гушера в полотенчике замотанная на полке прорастает уже..
Мой первый гров в DWC проходил с применением только удобрений для земли - не было ничего другого у меня тогда. А к этому грову добыл я немного специальных удобрений для гидры попробовать..: от Симплекс АромаПанч, и по 2 бутыля типа комплексных на Вегу (А и Б) и на Цвет (тоже А и Б).., ещё от АльфаНПК Фульвик взял. Развёл в 11 литрах я, значится, 25мл Симплекс Гидро Вега А + Симплекс Гидро Вега Б (далее буду обозначать их SHVа и SHVб) + 20мл стимулятора Б-52 от АН.., рН понизил до 5,5 ррм 827.., низковат был ррм на мой взгляд - но это жеж спец.удобрения теперь у меня).
Типа посадка семени.., кстати, первая семка этого сорта мёртвой оказалась, лежит вон рядом с живой..:
20260127_110038.jpg

Эта фотография была в предыдущем репорте.., с дозревающей Эпл Бэтти в земле:
20260127_110027.jpg

Пока росток не взошёл, свет по ппфд вот такой:
20250603_184814.jpg

Световой режим стоит 18/6, спят растения моим днём - с 11 до 17 часов. Посадка ореха была произведена моим утром, а моим вечером того же дня уже росток в каске подниматься начал:
20260127_110012.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч