- 16 Апр 2022
- 340
- 1,330
- 115
-
- 0
Всем привет. На связи тот парень, который пытался растить в коробке ноу нэйм семку, а это оказался пацан. Кому интересно, можно посмотреть тут: Первый гров провинциального дурачка из ноу нейм семки
Не растите левые семки. Только если руку набить захотите.
Спустя время я решил чутка серьёзнее отнестись к этому вопросу, замочил семку от семяныча и пошёл собирать бокс из старой советской тумбочки.
Итак, что мы имеем на этот раз?
Гроубокс:
Советская тумба:
Высота 83см.
Глубина 42см.
Ширина 57см.
Отражающий материал - пенофол. Стыки проклеил герметиком. Осталось лишь придумать, как бы так заделать щели, чтобы и тумба плотно закрывалась, и свет не пропускала.
?Освещение:
-LED лампа для растений серии Фито Smartbuy. Мощность 17 Вт, E27;
-Бытовая LED лампа Е27 30вт с цветовым спектром 6500 на стадии Веги (будет заменена на 3500 на стадии цвета);
-quantum board SL-600 pro; диоды Samsung LM281b+, 225 шт. 4000К, 450-660 нм, 75вт.
Также на досвет есть LED светильник для растентй на 60вт , однако он греет бокс мама не горюй. Если решу с этим проблему, то обязательно буду юзать его на до свет, хотя вроде как и так всё нормально.
?2 увлажнителя воздуха.
?Вентиляция:
1 ПК куллер для активной подачи воздуха в бокс, ещё один куллер от ПК, и куллер из фикс прайса для циркуляции и уменьшения температуры воздуха внутри бокса.
Канальный 100м³ вентилятор и угольный фильтр Magic Air на 100м³ на выдув отработанного и ароматного воздуха из бокса.
Комплекс удобрений RasTea:
RASTEA Eco-Hydra Vega A+B;
RASTEA Eco-Hydro Flores A+B;
RASTEA Eco-Hydro PK Classic.
⚱Горшок на 6,7 литров.
?Почва:
Покупная из магазина для цветов. Её состав можно чекнуть на прикреплённой фотографии.
?Вода:
Покупная или отфильтрованная бытовым фильтром, разбавленная Ph Down от RasTea.
Семка EasyRyder (Семяныч)
Приборы:
TDS метр;
Ph метр.
?Показатели бокса:
?Температура: +25-28С
?Влажность: 40-50%
?Световой режим: 18/6
Проращивал между двумя влажными ватными дисками в темном месте в закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре ~2 суток.
Полив в крайне щадящем режиме + ежедневно опрыскиваю верхний слой грунта. Не знаю, правильно или нет, время покажет. По мне дак лучше недодать растихе, чем передать).
На данный момент малыхе 5 дней от каски. Надеюсь, что в этот раз все получится. Чтобы не засирать репорт, очень волнующие, но возможно глупые вопросы буду задавать в теме "Вопрос/Ответ". Всем спасибо за внимание. Мир, братья! ✌
Не растите левые семки. Только если руку набить захотите.
Спустя время я решил чутка серьёзнее отнестись к этому вопросу, замочил семку от семяныча и пошёл собирать бокс из старой советской тумбочки.
Итак, что мы имеем на этот раз?
Гроубокс:Советская тумба:
Высота 83см.
Глубина 42см.
Ширина 57см.
Отражающий материал - пенофол. Стыки проклеил герметиком. Осталось лишь придумать, как бы так заделать щели, чтобы и тумба плотно закрывалась, и свет не пропускала.
?Освещение:
-LED лампа для растений серии Фито Smartbuy. Мощность 17 Вт, E27;
-Бытовая LED лампа Е27 30вт с цветовым спектром 6500 на стадии Веги (будет заменена на 3500 на стадии цвета);
-quantum board SL-600 pro; диоды Samsung LM281b+, 225 шт. 4000К, 450-660 нм, 75вт.
Также на досвет есть LED светильник для растентй на 60вт , однако он греет бокс мама не горюй. Если решу с этим проблему, то обязательно буду юзать его на до свет, хотя вроде как и так всё нормально.
?2 увлажнителя воздуха.
?Вентиляция:
1 ПК куллер для активной подачи воздуха в бокс, ещё один куллер от ПК, и куллер из фикс прайса для циркуляции и уменьшения температуры воздуха внутри бокса.
Канальный 100м³ вентилятор и угольный фильтр Magic Air на 100м³ на выдув отработанного и ароматного воздуха из бокса.
Комплекс удобрений RasTea:RASTEA Eco-Hydra Vega A+B;
RASTEA Eco-Hydro Flores A+B;
RASTEA Eco-Hydro PK Classic.
⚱Горшок на 6,7 литров.
?Почва:
Покупная из магазина для цветов. Её состав можно чекнуть на прикреплённой фотографии.
?Вода:
Покупная или отфильтрованная бытовым фильтром, разбавленная Ph Down от RasTea.
Семка EasyRyder (Семяныч)
Приборы: TDS метр;
Ph метр.
?Показатели бокса:
?Температура: +25-28С
?Влажность: 40-50%
?Световой режим: 18/6
Проращивал между двумя влажными ватными дисками в темном месте в закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре ~2 суток.
Полив в крайне щадящем режиме + ежедневно опрыскиваю верхний слой грунта. Не знаю, правильно или нет, время покажет. По мне дак лучше недодать растихе, чем передать).
На данный момент малыхе 5 дней от каски. Надеюсь, что в этот раз все получится. Чтобы не засирать репорт, очень волнующие, но возможно глупые вопросы буду задавать в теме "Вопрос/Ответ". Всем спасибо за внимание. Мир, братья! ✌
Вложения
Последнее редактирование модератором: