Достаточно ли будет такой лампы?

8 Янв 2023
7
11
15
0
Приветствую всех неравнодушных :smile
Опыта в выращивании нет. Хочу собрать гроубокс/гроутент и нужен совет по свету.
Подойдет ли такая лампа на 300Вт полного спектра в гроубокс для автоцвета https://www.wildberries.ru/catalog/125792481/detail.aspx?targetUrl=EX и если подойдет, можно ли одну такую лампу установить для двух/трех кустов или нужно установить несколько ламп для нескольких кустов? Выращивать буду Lowryder 2 ну и те семена которые будут бонусом, все автики, фотики не интересуют :)

• Like
Реакции: Растаманыч
У

Удалённый пользователь 2896

Гость
Приветствую всех неравнодушных :smile
Опыта в выращивании нет. Хочу собрать гроубокс/гроутент и нужен совет по свету.
Подойдет ли такая лампа на 300Вт полного спектра в гроубокс для автоцвета https://www.wildberries.ru/catalog/125792481/detail.aspx?targetUrl=EX и если подойдет, можно ли одну такую лампу установить для двух/трех кустов или нужно установить несколько ламп для нескольких кустов? Выращивать буду Lowryder 2 ну и те семена которые будут бонусом, все автики, фотики не интересуют :)
Она 150w и на говеных диодах, если площадь небольшая 60w минифермера будет и то лучше.
Но моё мнение, что скорее всего хватит. Но спектр там так себе.
Ну а так на али можешь найти борды на 281 самсунгах очень бюджетно.
Какая площадь бокса кстати?
ИМХО.

8 Янв 2023
7
11
15
0
Она 150w и на говеных диодах, если площадь небольшая 60w минифермера будет и то лучше.
Но моё мнение, что скорее всего хватит. Но спектр там так себе.
Ну а так на али можешь найти борды на 281 самсунгах очень бюджетно.
Какая площадь бокса кстати?
ИМХО.
На счет бокса есть два варианта
1-Купить гроутент стандартного размера 50х50х100
2-Есть стеллаж из Леруа, его обшить, обклеить внутри светоотражающей пленкой и сделать гроубокс. Но его размеры меня не очень радуют, ибо в глубину он 26см, мне кажется что маловато для двух кустов. На фото половина стеллажа, если убрать центральную полку то в высоту получится 86смphoto_2023-01-08_13-11-51.jpg

• Like
У

Гость
На счет бокса есть два варианта
1-Купить гроутент стандартного размера 50х50х100
2-Есть стеллаж из Леруа, его обшить, обклеить внутри светоотражающей пленкой и сделать гроубокс. Но его размеры меня не очень радуют, ибо в глубину он 26см, мне кажется что маловато для двух кустов. На фото половина стеллажа, если убрать центральную полку то в высоту получится 86смПосмотреть вложение 39793
100 по высоте это очень мало, у меня тестовый тент 40х40х120 и то вся вентиляция снаружи.

140 минимум, а лучше 160-180 в высоту, 50х50 минималка по ширине на один куст, лучше 60х60.
Можешь купить просто палатку 60х60х160.
Есть такие.
В основном бывают 140 при 60х60, но есть и 160. Даже видео где-то 180 при 60х60

8 Янв 2023
7
11
15
0
100 по высоте это очень мало, у меня тестовый тент 40х40х120 и то вся вентиляция снаружи.

140 минимум, а лучше 160-180 в высоту, 50х50 минималка по ширине на один куст, лучше 60х60.
Можешь купить просто палатку 60х60х160.
Есть такие.
В основном бывают 140 при 60х60, но есть и 160. Даже видео где-то 180 при 60х60
И еще такой вопрос. А что если выращивать без гроубокса? Это реально? :) Свет, вода, удобрения и никаких ограничений по высоте и площади :)

• Like
У

Гость
У

Гость
Смотри, что есть на AliExpress! Квантовая плата 240 Вт, светодиодная лампа полного спектра Samsung LM301B 301D 2,9 Umol/J bead «сделай сам» с красным переключателем вкл./выкл. за 5 536,90 руб.

• Like
8 Янв 2023
7
11
15
0
Отражения света не будет, нужны будут хорошие борды.
Запах будет, просто пиздец))
Можно светоотражающую пленку на подложке поставить вокруг горшка а на запах похер вообще:) Первым буду Lowryder 2 садить, как вычитал, люди говорят что он не сильно пахнет. Девушка не против, сама уже спрашивает когда выращивать будем, да и посторонние люди не заходят в квартиру только брат с девушкой, они и сами любят покурить :)

У

Гость
Можно светоотражающую пленку на подложке поставить вокруг горшка а на запах похер вообще:) Первым буду Lowryder 2 садить, как вычитал, люди говорят что он не сильно пахнет. Девушка не против, сама уже спрашивает когда выращивать будем, да и посторонние люди не заходят в квартиру только брат с девушкой, они и сами любят покурить :)
Проблема в том, что пахнуть будет не только в квартире, при условии хоть какого то сквозняка))
Из окон, из входной двери).
Можешь просто купить ткань mylar, а не плёнку, будет сильно лучше и удобнее.
Ну ты сам определись как хочешь растить.
А потом предметно спрашивай))
Но учти, что контролировать климат в большой комнате гораздо сложнее чем в боксе)

Волшебник

Форумчанин
15 Авг 2022
125
420
105
0
Если у тебя в планах собрать бокс не на 1 гров, искринне тебе желаю прочесть весь форум по сбору от и до, и покупать только то, что здесь советуют иначе будешь пересобирать по три раза

• Like
Реакции: Растаманыч и KV1

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Привет. Фонить будет так что ты будешь чувствовать запах на лестничной площадке...зачем этот геморрой.

У

Гость
Проблема в том, что пахнуть будет не только в квартире, при условии хоть какого то сквозняка))
Из окон, из входной двери).
Можешь просто купить ткань mylar, а не плёнку, будет сильно лучше и удобнее.
Ну ты сам определись как хочешь растить.
А потом предметно спрашивай))
Но учти, что контролировать климат в большой комнате гораздо сложнее чем в боксе)
А так делай как тебе удобнее, просто я люблю основательный подход.
Хороший бокс на один куст + семена + удобры, от 30к рублей, если более менее)
Один раз вложись и кайфуй)
Если руки есть и инструменты можешь шкаф пкреоборудовать или сколотить свой) у меня первый бокс ручной

Волшебник

Форумчанин
15 Авг 2022
125
420
105
0
В любом случае нужен угольный фильтр если ты планируешь сушить в квартире, на цвете чтобы оно не было оно будет пахнуть, а свет лучше на алике ищи там куда дешеле и половина норм бордов из ру идет за 5 дней

Последнее редактирование:
  • Like
У

Гость
В любом случае нужен угольный фильтр если ты планируешь сушить в квартире, на цвете чтобы оно не было оно будет пахнуть, а свет лучше на алике ищи там куда дешеле и половина норм бордом из ру идет за 5 дней
Но если брать в рф советую мф, топ по цене качеству и есть подробные PAR карты

Madrae

Новичок
9 Янв 2023
7
18
10
0
Всем привет, я еще новичок и только собрался оборудовать свой гроутент. В связи с этим хотел поинтересоваться у уже опытных пользователей. Достаточно или наоборот будет слишком много света для гроутента 140х60х60 такой лампы https://www.ozon.ru/product/polnosp...ami-797703693/?oos_search=false&sh=Uz8NQSVRRw
И вообще нормальная эта лампа или же посоветуете альтернативу?
Так же следом еще вопрос: сколько кустов поместится в этот гроутент и вообще какого размера посоветуете горшки? 25л, 35л?

Madrae

Новичок
9 Янв 2023
7
18
10
0
Кроме самсунгов 301н ничего никогда не рассматривал.

В твой бокс войдёт один хороший фотик с тренировками, в 25 литровом горшке. По высоте рекомендую минимум 160
А можно ссылку на подобные лампы, как у вас? Спасибо за совет! Были сомнения, теперь ,наверное, возьму гроутент побольше

Волшебник

Форумчанин
15 Авг 2022
125
420
105
0
А можно ссылку на подобные лампы, как у вас? Спасибо за совет! Были сомнения, теперь ,наверное, возьму гроутент побольше
берешь на 240 ват и хватит тебе с головой на 1 кустик и проблем со светом не будет