Доломитовая мука

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,913
160
0
Да осмосом с калмагом и пш+. У меня грунт с органикой и вроде везде пишут, что первые недели удобрения не нужны. У меня на первом поливе грунта ппм около 1000 показывает.
Так если грунт с органикой , вот она видать и делает тебе ветер
Но в любом случае с доломиткой не шути, я бы по чуть чуть начал бы, тебе не так много и поднять надо
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,913
160
0
Бро , еще можно так же взять грунт свежий смешать его с 10гр доломита, и подсыпать сверху до предела, и она кормится будет как раз в верхних слоях где распад органики идёт, корни сразу отхватят верх, и кормушка наладится, а дальше по ситуации уже
Мир

RUlezz777

Набирающийся знаний
31 Май 2025
32
22
20
0
Бро , еще можно так же взять грунт свежий смешать его с 10гр доломита, и подсыпать сверху до предела, и она кормится будет как раз в верхних слоях где распад органики идёт, корни сразу отхватят верх, и кормушка наладится, а дальше по ситуации уже
Мир
Так и делаю)

RUlezz777

Набирающийся знаний
31 Май 2025
32
22
20
0
Вот что пишет Сервантес. "С ним сложно перестараться поскольку он глубоко перемешивается с почвой. У доломита всегда нейтральный pH 7. Известняк безвредно стабилизирует pH почвы." ... "Чтобы стабилизировать pH и обеспечить поступление кальция и магния добавьте 28г доломитового известняка на 3.7 л среды выращивания" (я прикинул это 73г на мой 10л горшок). Делее в тексте: "Тем не менее в большинстве случаев горшечнуя почва кислотна. Самый легкий способ стабилизировать pH почвы состоит в том чтобы смешать 25г мелкого доломитового известняка на 0.25л горшечной почвы" (Возможно вот тут опечатка и не на 0.25, а на 2.5л -тогда надо около 100гр на горшок). И потом: "Чтобы увеличить уровень pH на одну отметку добавьте 0.72л доломитового известняка на 0.027м кб почвы" ( Получается целых 26г на литр. ) Но мне не надо повышать pH почвы, а надо стабилизировать поэтому склоняюсь к тому чтобы добавить 73г на 10л.
Сажал и с добавлением 10г на 10л горшок и с 70 г. Сервантес прав переборщить сложно. В горшках куда добавлял по 70г пш был идеальный ( не опускался ниже 6.5(, а куда добавил 10г все-таки со временем окислилась.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ