Блоки

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Всем добра. Выхватил блок из-за перелива. Температура с 30 до 24 упала, а я всё как в 30 поливал. Расте 6 недель, автик, цветёт дней 9.Субстрат лайт-микс от бизов, удобрения тоже, полный комплект. Замешиваю 2/3 от таблицы каждый полив. Горшок 15 л.Думаю дать ей постоять дня 4-6, потом полить водой с ph 6,2, а в следующий полив компотом. Или сразу продолжать компотом. Что скажете? С блоком первый раз дело имею.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Ну, если у тебя блок, как ты говоришь, то лучше удобрения пока не вносить, можно хуже сделать. Стабилизируй состояние пока на обычной водички. Полив по мере просыхания, ph по табличке на текущий этап.

• Like
Реакции: Fokusnik

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Ну, если у тебя блок, как ты говоришь, то лучше удобрения пока не вносить, можно хуже сделать. Стабилизируй состояние пока на обычной водички. Полив по мере просыхания, ph по табличке на текущий этап.
Перелив 100%. Дефицита с бизами быть не должно. Изменила цвет, на более светлый, новая листва. Фотки не загрузить. Я думаю блок выхватила из-за отсутствия кислорода. Ещё и обдув накрылся. Неделю без вентилятора.

• Like

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
166
398
80
0
Перелив 100%. Дефицита с бизами быть не должно. Изменила цвет, на более светлый, новая листва. Фотки не загрузить. Я думаю блок выхватила из-за отсутствия кислорода. Ещё и обдув накрылся. Неделю без вентилятора.
Привет бро, блок из за кривого пш в первую очередь, про блоки от перелива или недостатка воздуха не слышал, суть блока в том что растение не может усвоить вещества, а усваивает она их корнями всегда, только корням подходящая среда нужна. Про воду с пш 6,2 вообще не понял, пш воды/компота должны быть 6,5-7. Замеряй пш почвы, скорее всего в этом проблема. По поводу светлой листвы- это деф азота, деф может идти из за блока соответственно. Если при блоке будешь дальше лить компот получишь засол. Так что сначала узнай пш почвы, потом проливай нормальной водой, замеряй ппм пш дренажа и тд, чтобы восстановить нормальные условия в почве.

• Like

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Привет бро, блок из за кривого пш в первую очередь, про блоки от перелива или недостатка воздуха не слышал, суть блока в том что растение не может усвоить вещества, а усваивает она их корнями всегда, только корням подходящая среда нужна. Про воду с пш 6,2 вообще не понял, пш воды/компота должны быть 6,5-7. Замеряй пш почвы, скорее всего в этом проблема. По поводу светлой листвы- это деф азота, деф может идти из за блока соответственно. Если при блоке будешь дальше лить компот получишь засол. Так что сначала узнай пш почвы, потом проливай нормальной водой, замеряй ппм пш дренажа и тд, чтобы восстановить нормальные условия в почве.
Привет, ph компота контролирую всегда, еду на бизах ph компота сейчас 6,4-6,5, дренажа +-7. Ph-метр, жёлтый китай, калибрую каждый полив (устал растворы покупать😁). Ppm ни компота, ни дренажа не замеряю, органика. Ещё думаю на воду с колодца. Зимой растил, идеал 23 ppm, а сейчас похоже состав изменился, осадок выпадает. Уже сменил. Наблюдаю.

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Думаю дать ей постоять дня 4-6, потом полить водой с ph 6,2, а в следующий полив компотом. Или сразу продолжать компотом. Что скажете? С блоком первый раз дело имею.
Нельзя пересушивать их субстраты, в них содержится верхний торф, который при пересыхании становится гидрофобным и будет поднимать кислотность...
Так что поливай раз в 2-3 дня, но уменьши объём полива.

• Like
Реакции: }{отабыч

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Нельзя пересушивать их субстраты, в них содержится верхний торф, который при пересыхании становится гидрофобным и будет поднимать кислотность...
Так что поливай раз в 2-3 дня, но уменьши объём полива.
Спасибо! Да, за субстрат я знаю. Пересыхать не даю и перелить-то их субстрат сложно. Тут одно на другое может наложилось. Обдув сломался, соответственно испарения влаги меньше, вода изменилась. Про воду выше писал.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ