Биота

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Раньше поднимал на минералке, самой надёжной защитой от грибных комариков выбрал для себя бытовые спички, воткнутые в грунт серой вверх, сейчас собираюсь попробовать биоту от rastea, как отразится сера от спичек на биоту?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Есть простое средство актара 70р.хорошее
Это понятно, а ещё масло ним и сотни других вариантов, интересно именно по поводу серы узнать, может у кого какой опыт есть, т. к. комарики заводились всегда

• Like
Реакции: Растаманыч

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
Это понятно, а ещё масло ним и сотни других вариантов, интересно именно по поводу серы узнать, может у кого какой опыт есть, т. к. комарики заводились всегда
Бро, даже покупной грунт нуждается в предварительной термической обработке. Как только я начал это применять, ни разу не было замечено ни насекомых, ни гнилей и прочего. Конечно, после обработки грунта нужно внести в него микоризу или фитоспорин.
Лучшая защита — заблаговременное уничтожение вредителей.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Бро, даже покупной грунт нуждается в предварительной термической обработке. Как только я начал это применять, ни разу не было замечено ни насекомых, ни гнилей и прочего. Конечно, после обработки грунта нужно внести в него микоризу или фитоспорин.
Лучшая защита — заблаговременное уничтожение вредителей.
Грунт держу в духовке на 120° примерно 20 минут, ориентируюсь по запаху, согласен про предупреждение, кроме грибных комариков ни разу ни кого небыло, комарики каждый раз, думаю из-за близкого расположения реки и леса, но так было на минералке, теперь буду использовать биоту и вермикомпост, который в духовку не засунешь, там 100% есть и не нужные животные, химию не особо хочется использовать, может взять масло ним и не париться?

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
Грунт держу в духовке на 120° примерно 20 минут, ориентируюсь по запаху, согласен про предупреждение, кроме грибных комариков ни разу ни кого небыло, комарики каждый раз, думаю из-за близкого расположения реки и леса, но так было на минералке, теперь буду использовать биоту и вермикомпост, который в духовку не засунешь, там 100% есть и не нужные животные, химию не особо хочется использовать, может взять масло ним и не париться?
Выше уже советовали Актар, эффективно?

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
Погуглил, разве он не убивает полезную биоту тоже?
Сначала убиваешь своих насекомых Актаром, потом вносишь полезную биоту через какое-то время. И для полезных бактерий он, вроде, безопасен.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Сначала убиваешь своих насекомых Актаром, потом вносишь полезную биоту через какое-то время. И для полезных бактерий он, вроде, безопасен.
Не уверен по поводу безопасности полезных бактерий и в применении написано использовать несколько раз через определённое время, ко всему прочему буду в замесе использовать вермикомпост, добавлять его только ради аминокислот? Тогда зачем дорогие стимы и наоборот?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
И ещё, насколько я понимаю, биота в отличии от минералки работает спустя несколько дней, после применения актары несколько дней раста голодает?

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
И ещё, насколько я понимаю, биота в отличии от минералки работает спустя несколько дней, после применения актары несколько дней раста голодает?
Бро, ты задаешь правильные, но сложные вопросы) Это тема для научных изысканий))
Я применяю минеральные удобрения, опыта с использованием органики у меня нет практически. Надеюсь, найдутся форумчане, которые движутся в твоем направлении.
В моем случае, если планирую растить в почве, то первым делом все смешиваю, потом провожу термообработку субстрата, даю полностью остыть, закладываю в горшок и проливаю Фитоспорином или Микоризой, и сажаю туда проросток. Пока он развивается, микроорганизмы должны заселить грунт. А в дальнейшем подкармливаю минералкой, своя на разных стадиях.
Актару применял от насекомых проливом, каких-либо негативных последствий не было замеченно, все выросло)))

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Бро, ты задаешь правильные, но сложные вопросы) Это тема для научных изысканий))
Я применяю минеральные удобрения, опыта с использованием органики у меня нет практически. Надеюсь, найдутся форумчане, которые движутся в твоем направлении.
В моем случае, если планирую растить в почве, то первым делом все смешиваю, потом провожу термообработку субстрата, даю полностью остыть, закладываю в горшок и проливаю Фитоспорином или Микоризой, и сажаю туда проросток. Пока он развивается, микроорганизмы должны заселить грунт. А в дальнейшем подкармливаю минералкой, своя на разных стадиях.
Актару применял от насекомых проливом, каких-либо негативных последствий не было замеченно, все выросло)))
На минералке проблем гораздо меньше как я понимаю

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
На минералке проблем гораздо меньше как я понимаю
Да, при использовании минеральных подкормок нет неожиданностей, внес нужное количество ppm нужного для текущей стадии удобрения, и радуешься) А из органики только микроорганизмы почвенные)
На органике гораздо сложнее контролировать ситуацию.
Какой-то особой разницы между органикой и минералкой в плане результата нет, никто не смог доказать обратного) А сложностей в органике явно больше. Честно, я не знаю, зачем тебе это, бро)

V

Vesper

Гость
Да, при использовании минеральных подкормок нет неожиданностей, внес нужное количество ppm нужного для текущей стадии удобрения, и радуешься) А из органики только микроорганизмы почвенные)
На органике гораздо сложнее контролировать ситуацию.
Какой-то особой разницы между органикой и минералкой в плане результата нет, никто не смог доказать обратного) А сложностей в органике явно больше. Честно, я не знаю, зачем тебе это, бро)
Минералка - химия, органика - живое. Химия - смерть, органика - жизнь.

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
Минералка - химия, органика - живое. Химия - смерть, органика - жизнь.
Надеюсь, это шутка, бро, так как это заявление не выдерживает абсолютно никакой критики. Говорить такое всерьез могут разве что пожилые люди с малым кругозором, им я это готов простить)

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Надеюсь, это шутка, бро, так как это заявление не выдерживает абсолютно никакой критики. Говорить такое всерьез могут разве что пожилые люди с малым кругозором, им я это готов простить)
Вкус, запах, да и на минералке скучно, не интересно

psihonafft8

Активный пользователь
20 Июл 2022
95
265
70
0
Вкус, запах, да и на минералке скучно, не интересно
Это очередной ламповый миф, про вкус и т. д. Любое удобрение нужно вымывать из растихи перед харвестом, чтобы был нормальный вкус и запах.
Я не пропагандирую минералку, каждому свое, бро) Но учтверждения "химия — смерть" просто смешно, это чисто вопрос веры. Хотя бы потому, что на самом деле все есть химия, органическая или неорганическая)))
Между ними даже нельзя провести черту в природе, так как там и та, и другая работают вместе)

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Это очередной ламповый миф, про вкус и т. д. Любое удобрение нужно вымывать из растихи перед харвестом, чтобы был нормальный вкус и запах.
Я не пропагандирую минералку, каждому свое, бро) Но учтверждения "химия — смерть" просто смешно, это чисто вопрос веры. Хотя бы потому, что на самом деле все есть химия, органическая или неорганическая)))
Между ними даже нельзя провести черту в природе, так как там и та, и другая работают вместе)
Ну хз, сравнивал свою на минералке от гхе и угощали на биоте от ад, без пролечки, разница очень большая, а семена с одного пакета были от ерор сидс

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
А вообще то вливая органику, биота ее перерабатывать в минералку и только тогда раста получит макро и микро, а не тупо говно она ест и это научный факт, ☝️
Мир
Как я тебя ждал?, может что подскажешь по защите, ты же с биогумусом делаешь грунт и едешь на биоте?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ