Auto assassin первый гров.

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
Всех приветствую дорогие друзья! Всех благ и счастья Вам и вашим близким✋

По прошествии раздумий и небольшой подготовки в течении года наступил тот день, когда я всё-таки решился ступить на этот нелёгкий путь гровера!

И так начнём репорт.
На форум Семяныча я попал уже на стадии проращивания семян, после того как перечитал большое количество однотипных статей по выращиванию. Но как то не укладывалось у меня ничего в голове.
Здесь я нашёл то что искал(опыт таких же как я новичков и гуру этого ремесла?).

Гроубокс собрал сам из дсп размерами: высота 150см, ширина 40см, длина 60см. Сейчас уже понял что маловат он под мои потребности в виде 2 кустов, но всё же первый опыт так сказать пилотный проект))
Приобрёл всё необходимое оборудование для бокса:

Свет- led фитосветильник 144w фулспектр и 2 эсл по 65w.
Вентиляция- 2 канальника по 107м3 и фильтр угольный 160 м3.
Светоотражающая поверхность- ПЛЕНКА 100% WHITE LIGHTITE.

Увлажнитель воздуха, горшки пластиковые по 8л, маленький вентилятор, таймер электронный, tds и ph метр, удобрения Rastea база, и по мелочи всяких расходников.

Сорт Auto Assasin . Заказывал не у Семяныча так как не знал в тот момент о существовании магазина.

Семку сначала замочил на 12 часов(50мл воды, 5 капель перекиси) потом в ватные диски и убрал в тёмное место с температурой 27 градусов. Через 36 часов корешок достиг 1 см и я приступил к следующему этапу.
Высаживал в пластиковый горшок на 8л второпях забыв про дренаж?, на глубину 1.5 см сверху аккуратно присыпав почвой и не много уплотнив затем смочил из пульвика верхний слой. Вот в такой вот субстрат- RASTEA TERRA PRETA ph 6.5 ppm 350.
Спустя 24 часа каска благополучно слетела и начался отчёт жизненного цикла моей дочурки?. 28.08.2022.

Буду рад и блогадарен всем, кто проявит интерес к моему первому репорту и поделится опытом в культивировании!

2 дня с момента высадки. Волнует один лист который вниз накланён, что с ростком? Первый гров очень волнуюсь!P20829-181952.jpgP20829-181952.jpg

Последнее редактирование:

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Что ты панику развел-то?
Вот смотри сбоку, он тебе параболу кубическую листочкаму показывает.
Или вот тебе другой вариант: Вон оттуда вылез, а вот туда буду расти.
А так хороший зеленый и бодрый растиха у тебя вылез.
Вот тебе сразу доп.вопрос к экзамену от форума: Где на твоей фотографии 7ядолей(семядолей)??

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
Что ты панику развел-то?
Вот смотри сбоку, он тебе параболу кубическую листочкаму показывает.
Или вот тебе другой вариант: Вон оттуда вылез, а вот туда буду расти.
А так хороший зеленый и бодрый растиха у тебя вылез.
Вот тебе сразу доп.вопрос к экзамену от форума: Где на твоей фотографии 7ядолей(семядолей)??
Те которые в разные стороны смотрят??

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
В боксе стоят 2 лампы ELMI 65w люминисцентные и Фитопанель светодиодная полноспектровая "Табит" 144Вт На 2 куста хватит? Можно вместе использовать их?

Вложения

• S20829-23104207(1)(1).jpg
    S20829-23104207(1)(1).jpg
    132.5 KB · Просмотры: 6
  • phytopanel_led_tabit_11-1200x1200.jpg
    phytopanel_led_tabit_11-1200x1200.jpg
    170.2 KB · Просмотры: 6

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
У

Удалённый пользователь 1566

Гость
присыпать нужно пока не перестанет вытягиваться, а вытягивается оно, т.к свет высоко, ну у тебя не сильно вытянулся, просто совет как лучше, чутка опусти свет , и так понемногу опускай пока не перестанет стебель тянуться

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
тут баланс самое главное, чтобы слижком сильно светом не прижать, а то карлик будет, и сильно высоко не надо, подстраивайся, но и не загоняйся, у тебя все гуд
Если не в тяготу подскажите когда поливать начинать? Пока что из пульвика опрыскиваю вокруг сантимов 7 в радиусе.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Только помни 20 см света не всегда нужно держать. Пока росток все ок, потом на веге, если не хочешь карлика играйся светом, чтобы рос или наоборот держи так или чуть ниже, чтобы не рос вверх.
А так тебе @lfvrhfnyehvfujvtljd все четко написал и раскидал советов.

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
Только помни 20 см света не всегда нужно держать. Пока росток все ок, потом на веге, если не хочешь карлика играйся светом, чтобы рос или наоборот держи так или чуть ниже, чтобы не рос вверх.
А так тебе @lfvrhfnyehvfujvtljd все четко написал и раскидал советов.
От души благодарю за советы?

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
Подскажите пожалуйста! Температура над горшком 29-30 градусов , от лампы до ростишки 20см, фитолампа 150w. Может стоит поднять дабы уменьшить темперу, не будет ли вытягиватся?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Температуру желательно немного понизить, на пару градусов хотя бы.. Еслив после поднятия лампы росток будет тянуться, можно будет обратно опустить лампу и какой-нибудь обдув небольшой замутить, что бы типа сдувало жар от лампы, но при этом учти, что нежелательно воздействовать на малышку интенсивным воздушным потоком, тем паче холодным..

Jackson

Активный пользователь
25 Авг 2022
60
188
60
0
Привет, Бро!
Температуру желательно немного понизить, на пару градусов хотя бы.. Еслив после поднятия лампы росток будет тянуться, можно будет обратно опустить лампу и какой-нибудь обдув небольшой замутить, что бы типа сдувало жар от лампы, но при этом учти, что нежелательно воздействовать на малышку интенсивным воздушным потоком, тем паче холодным..
Заказал вентилятор клипсу, жду.
Есть такой вопрос у меня, правильно ли я сделал вдув? Может надо было внизу делать? Думал между 2 горшками будет дуть и в одно время и колышить, а сейчас вот думаю про ожоги ветряные (начитался).