Всем привет!
Добрался я, наконец, до этой темы)..,ща понапишу.))
Сразу на берегу предупреждаю, что я более предрасположен к европейским сортам, нежели к американским..), но это лично моё мнение, которое я никому не навязываю.
Хочу вкратцах пробежаться по многим сидбанкам, представленным в магазине, прям по списку погналли..)
Семяныч, наш дорогой. Больше всего у меня было растений от него.., ещё в стародавние времена одних бонусных Авто АК с товарищами не один десяток подняли, Семяныч тогда несколько лет эти семена чуть ли не горстями на бонусы насыпал.. Лично сам поднимал сорта, некоторые не по одному кусту)..: Т-34, ЛСД, Зкитлз, Горилла, ББ, Джонни Кэйдж, Досвидос, Гелато, Крайм Карамель, Супер Лемон Хэйз.., вроде не забыл ничего).. Очень достойные семена у нашего сидбанка, подтверждаю. С Гориллой я, только, не очень подружился).., а самым убойным из перечисленных в моём рейтинге 7СН будет фотик Т-34.
7СН Американ ГенетиксТС. Относительно недавно он появился.., но я уже успел поднять пару кустов его Гушера: один на воде, один на земле.., который на воде - ничего особенного, просто хорошие пручие шишки, но содержание ТГК завышено, на мой взгляд, и еслив от голландского Пармезана толкаться, который рядом рос.., на земле пока не пробовал выращенные шишки, сушатся ещё).. Хотел Куш Минтц вырастить в паре с Гушером, но все 3 семки в упаковке оказались мёртвыми, столько ценного времени тогда потерял с ними.. Весной автик Пинк Розай посажу в воду.
АльфаФем. Растил в земле 2 куста: Глу Щербет и Блэкберри Мунрокс. Вау эффекта не ощутил, тоже самое, что выше сказал про Гушер, то и об этих 2х сортах могу сказать. Ещё из 2х присланных семок Щербета, одна дала мутированный росток, который пришлось выбросить.
Про Барнис Фарм ничего не скажу, т.к. не было у меня ничего от них, возможно возьму попробовать какой-нибудь штамм интересный, сидбанк известный, семена обязаны быть хорошими.
Компаунд Генетик. Новинка с прросто космическим ценником.., не знаю какие уш миллионеры их покупают.., сам даже пока описание не читал и про сорта - фигли читать, еслив никогда не купишь та, ага)..
Изи Гроу Сидс тоже не было у меня, хочу взять попробовать Квандер Паундер или как-то так)
Этос Генетикс - то же самое можно написать, что и про Компаунд.
ФастБадс, ну кто его не знает).. Горилла Кукиз Авто поднимал ещё во времена, когда этот сидбанк только семена автоцветов продавал, а сорт этот был самым мощным в магазине. Первый куст передержал я, и получил лютую индику, курить её можно было только на диване или рядом с ним.., днём употреблять очень тяжело. Но мощная была, правда.., один мой знакомый любитель таких лютых стоунов до сих пор вспоминает тот куст добрым словом).. Второй такой куст снял вовремя, но эффект его шишек не превосходил эффект шишек от рядом выросшего ББ 7СН.. Но генетика Фастовская хорошая, тут не поспоришь.., почти 100% всхожесть семян, растут очень уверенно их кусты. Хотя, вообще, мне кажется, что американцы как-то завышают содержание ТГК в своих сортах.., у европейцев честнее всё, на мой взгляд.
Хербес Сидс. Эпл Бэтти Авто, их несомненный хит сезона успел поднять уже.. Не оправдала она моих ожиданий, честно сказать.., ну а как было не ожидать при таком описании та). Нормальная трава вырасла, прёт, но ничего особенного в ней я не почувствовал, как и бешеного содержания ТГК. Одно растение, конечно, не показатель, и какие-то оценки давать рано.., надо ещё одну семку вырастить.., на воде лучше) Кстати, моя расла медленне 2х своих соседок из других банков, дольше всходила.., но урожая отдала больше них.
Хумболдт Сидс Компани. Дорогие семки.., почти как вся Америка. У меня лежит от старого сидбанка Хумболдт Сидс Организейшн одна семка Эмерст Соур Дизель.., упаковка у них офигенная была - кусочек дощечки с выжженой информацией и вклееным стеклянным контейнером. От этого нового Хумболдта у меня нет ничего, и покупать вряд ли буду, есть варианты потратить деньги на более интересные мне сорта.
Адвансед Сидс. 4 сорта их автоцветов в моём сидбанке: Соманго, Пайнэпл Глу, Гелато и СВD Критикал Лимон. Поднял пока только по одному кусту Пайнэпл и Гелато. Семена уверенно и быстро стартанули, динамика роста была неплохая у кустов.., но потом я не смог уделять им достаточного внимания, и отдали потому они немного.., но шишки были нормально пручими (может чуть слабже АльфаФемов моих)), Гелато ещё и с довольно неплохим вкусом вырос.., вообще, Гелато довольно вкусный сорт. Хочу Соманго поднять ещё, сидбанк мне понравился.., упаковки прикольные и большие)
Блимбурн. Тоже довольно дорогие семена, хоть и не Америка).. Не так давно их сорт Кафе Рэйсер взял Канннабис Кап.., упаковка этого сорта в моём сидбанке лежит (спасибо форуму и магазину!), мечтаю вырастить, пока жеж более сказать нечего)
Кали Бадс. Недорогие, хоть и Америка) Ничего не брал от них, возможно, что-то скоро возьму. Народ поднимает - всем навроде нравится.
Делициос. Старый испанский сидбанк, раньше мы его звали ДелСи.., в моём личном топе давно и навсегда.., их сорт Шугар Кэнди - многократный победитель Каннабис Кап, мой любимый сорт, таким вкусным вкусом обладает, что его можно узнать/отличить от других. Мы раньше много кустов Кэнди выращивали, посадили как-то раз упаковку (оригинал, конечно.., Ф1), а один куст огермился (наша вина была в этом), мы его додержали до полного созревания семян и получили типа Ф2 - настоящий подарок Джа.., из этих семян я уже кустов 5 вырастил - все семки всходят и дают хороший стабильный урожай с тем самым вкусом.., я Бро Ворлд угощал когда-то давно этими орехами (так мы семки зовём иногда), вот всё жду когда он вырастит хоть одну и поделится впечатлением. Остались у меня ещё и Ф1, как жеж любимого сорта семян оригинальных не иметь, ага).. Джаг Куш ещё я выращивал от них, несколько кустов.., очень живучие они были, и шишки пручие отдавали. Мечтаю вырастить мамку Шугар Кэнди - сорт Карамело, упаковка которого у меня также имеется). Вот, сколько вырастил растений от ДелСи - не помню ни одного невсхода семки, все были живые. Да вы просто гляньте - сколько сортов чемпионов в коллекции этого сидбанка.., поймёте почему я за него так топлю.
Доктор Чойс и Доктор Криплинг. Канада и Англия. Англия, Карл!) Никогда не видел вживую и не курил (естественно) ничего из Соединённого Королевства.., и из Канады тоже).. Это мои первые цели к покупке, пусть Англия и дороговато, но ради попробовать - не жалко).., это жеж типа как мифический White Widow Super Cheese от Микки Пирсона))
Датч Пашн или Голландская страсть. Тоже старый сидбанк, известный своими вкусными штаммами и стабильной урожайной генетикой.., качественные орешки у них, без базара. Именно с их сорта Критикал Оранж Панч мне удалось получить почти 200 грамм сухих шишек за 90 дней на земле. На земле, Карл!)) Ещё выращивал их сорт Дайкири Лайм - тоже довольно кустистое и пышное растение, своеобразный вкус шишек имела. Регуляры от них у меня лежат - Оранж Хилл Спешиал, замечательного папку можно вырастить с соотношением сативы и индики 50/50.., хотелось бы мне когда-нибудь добраться до этого)..
Грин Хаус. Очень известные ребята, качественные семки должны быть у них, нада брать, и мне тоже)
Хай Спид Бадс. Лемон Кэйк взял, как выращу - расскажу)
Калашников. Первый русский сидбанк, который и позиционирует себя как русский. Семяныч, как мы подозреваем, тоже русский.., но он говорит что Европа.., ну а подозрения, как известно, к делу та не пришьёшь). Хочу взять упаковку, что бы удивлять понимающих.., а там, глядишь, и вырастить руки дойдут).
Медикал Сидс. Ещё один старый испанский сидбанк, который имеет в своей коллекции уникальный чемпионский сорт Ю-Гриега, 100% сатива, сколько про него читал - прросто огненный огонь, пушка и всё такое.., внешний вид кустов этого сорта тоже впечатляет.., один минус - долго цветёт, как сатива и должна. Раньше в магазине еще один сорт был 100% классической сативы - Доктор Гринспун (не помню от какого сидбанка), не успел я его прикупить, а теперь нет его, прям без следа растаял).., а Ю-Гриегу та успел купить, только вырастить - ещё нет.., как представлю эти 90 дней цвета).., но надо таки её поднять, надо!
Монстр Генетикс. Относительно молодой испанский сидбанк, который уже успел приглянуться гроверам из-за стабильного качества семян. У меня была давно упаковка 3х семян Брюс Беннер Авто, из которых получились 3 растения. Так как тогда я только начинал своё индивидуальное гроукино, скиллов было маловато, много семок загубил.., а эти 3 куста были на то время моими самыми лучшими, больше только Авто АК от 7СН тогда у меня был). Еслив что-то нравится из их ассортимента - берите не раздумывая, не пожалеете. Сам бы Гелато от них взял.., вкусный сорт, писал уже выше, ага)
Нирвана Сидс. Нидерланды, очень старый и известный сидбанк. Как написано в гроубиблии: возьмите хороший посадочный материал, предпочтение лучше отдать известным сидбанкам вроде Нирвана Сидс или Виктори Сидс.. Лично мне этот сидбанк подарил любимый сорт из автоцветов - Гёрл Скаут Кукиз, очень у него воздействие интересное, несмотря на невысокий процент ТГК.., доказывает сорт, что не только ТГК рулит какбы, да.. Кстати, Гёрл Скаут Кукиз - один из любимых сортов таких знаменитостей, как Снуп Дог и Брэд Питт. Про качество семян этого древнего, как говно мамонта), сидбанка, думаю, говорить излишне.
Оригинал Сенсибл. Сказать нечего, не брал, не пробовал, хочу!) Испанцы, вообще, на мой взгляд, впереди планеты всей).., даже голландцев обгоняют.
Парадиз. Достаточно известный старый голландский сидбанк. Тоже хочу попробовать) У меня, вообще, в магазине нашем всегда глаза разбегаются, всего охота)
Пирамид. Вот, давно хочу их общеизвестного флагмана взять и вырастить - Тутанхамон.., много читал об нём.., возьму таки при следующем заказе, скорее всего)
Роял Куин. Недавно появился этот сидбанк в магазине.., вместе с Самсара Сидс примерно.., от Самсары я успел сорт Ультравиолет взять (и даже вырастить кустик)), а теперь в магазине исчез сидбанк Самсара, Роял Куин же - остался.
Сидкиперс. Америка, недорогая, но вряд ли возьму себе)
Сайлент. Дорогая Голландия, тоже вряд ли возьму, но этих хочется прям почему-то, в отличие от предыдущих)..
Свит Сидс. Старый испанский сидбанк, очень известный. Когда-то я сильно хотел вырастить сорт Сканк, взял от них упаковку этого сорта 3+1.., все 4 семени были мёртвыми, больше с этим сидбанком не связывался.., и Сканк не вырастил)
Виктори Сидс. Ещё один старый.., как говно мамонта, да).., голландский сидбанк. Выше уже написал, что о нём в гроубиблии упоминание есть. Давненько уже взял попробовать их олдскульный классический сырный сорт Пармезан.., не ожидал, что он меня так впечатлит своим воздействием, и вот уже 3й куст его сейчас сушится). Ну, и вот они, кстати, те самые честные европейские ТГК в количестве 24%, мощнее которых ещё поискать нужно.., по крайней мере из всего мной пересисленного выше, в один ряд с Пармезаном могу поставить лишь Т-34 от 7СН и свой первый куст Горилла Кукиз Авто от ФастБадс, остальные сорта проигрывают в плане силы воздействия, хоть и ТГК у многих указан более высокий. Набрал, тут, от них, впечатлённый Пармезаном)..: фотики АК-77V и Белая Вдова, автики Северное Сияние, ОГ Куш, Оригинал Берри и Красный Русский XXL. Одна семка автика ОГ Куш дала мутированный росток, удалил.., больше пока не садил ничего.
Ворлд оф Сидс. Не брал ничего от них, а взять надо).., сидбанк довольно старый и известный, хорошие семки должны быть.
00 Сидс. Заключительный в списке. Испания, навроде хвалят орешки. Взял Досвидос Кукиз Авто, выращу - расскажу)
Ну, как-то так).., читайте, Бразы.., можно не за раз, я не один вечер писал)) Навроде никого не обидел.
В заключении хочу предостеречь наших начинающих гроверов от покупки новомодных семян с запредельными паспортными ТГК, лучше взять что-то из проверенной классики на первые гровы, это надёжнее и дешевле. Тут, видимо, так среднестатистический начинающий гровер думает: пусть опыта у меня нет и условия далеки от идеала, но семки я возьму самые мощные в магазине, что бы вырасло что-то пручее.. Но это так не работает, а точнее работает не так)..: чем новее сорт, тем нестабильнее его генетика.., начинающий гровер вить может и мутанта поднимать по незнанию, вместо того что бы выкинуть росток и посадить новый.., а чем выше указано содержание ТГК, тем правильнее нужно всё делать с кустом этим - климат, свет, питание.., и еслив с климатом и светом ещё как-то типа угадать может начинающий, то по кормлению нужен какой-никакой скилл. Как закономерный результат - указанный высокий % ТГК при не очень хороших условиях не отдаст растиха, количество страдает тоже. Проверенные жеж классические сорта обладают хорошим иммунитетом, прощают, и переливы, и перекормы, и много чего ещё, что нежный новый сорт не простит никогда.. Вот, тот же Авто АК от нашего 7СН - даже в пустой земле в поле под солнцем практически без ухода вырастает. Пусть и % ТГК в нём невысокий, всего в районе 15 (лень опять в магазин идти смотреть)), но сколько не очень толерантных людей от него ловили бледного - не сосчитать. Такта, что бы 15% ТГК растение отдало - тоже надо условия давать ему.., а уш чего про 30% говорить.
Всё, устал писать, хватит)