Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ита-а-а-к! Всё! Растишка вышла на свою финишную прямую и после полутора недель промывки была пренесена в жертву на алтарь Джа. (Финальные три дня без воды, один день без света и накануне лишилась всей листвы).
Гров прошёл максимально легко и безпроблемно. На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем наш репортаж..и напомню, что начинал его я из-за того, что было большое желание поднять именно этот сорт, а гроурепорты по данному сорту меня смущали - везде применяли какие-то жёсткие манипуляции и как результат растишка явно не раскрывала свой потенциал. Я хотел для всех, кто отважится идти по моим стопам иметь перед собой визуальный пример того как, сколько и сложно ли иметь дело с сортом Lemon Cherry Cookies от FastBuds. Для себя я сделал много выводов.
Благодарю всех кто следил за гровом! Всем ДЖА!
Оценка сорта
9 / 10
Общие впечатления
Основные тезисы:
1. Индика доминантный сорт. Высота куста всего 60 см от земли. Применялась только LST. Подходит для стелс-грова в маленьких гроубоксах (низких). При LST не стрессует.
2. Период грова: вместо заявленных FastBuds 56-ти дней, гров занял 80-десят дней. Можно было бы и чуть раньше схарвить, но максимум на неделю. Такое впечатление что растишка сильно замирает на 2-3 неделе и там запаздывает. Вангую, что в больших горшках растишка полностью уходит в рост корней и этим вызывается задержка. В маленьких горшках было бы побыстрее, но менее урожайнее.
3. Сорт очень устойчив к перекормам удобрениями. (я частенько с этим косячу). Всю дорогу ехала с удобрениями, т.е. без промежуточных поливов чистой водой. Концентрация бульона 1000ppm и выше. (к концу даже не замерял уже) и при этом без химических ожогов на листьях. Абсолютно не капризна к уровню Ph - с 6-й недели я вообще Ph не замерял даже на входе..а применение разных стимов должно было прилично смещать кислотность вверх/вниз.
4. Любит свет. Держал почти весь гров один уровень света 70-75.000 lux.
5. Насчёт плесени сказать трудно, ибо при моей вентиляции я её практически никогда не ловлю.
6. Дефолиация: листвы вроде много: но крупных лопухов мало, поэтому свет они соцветиям не перекрывают. Я так и не решился до харва на серьёзные дефолиации, а удалял по 1-3 листика за раз, но часто.
7. Самое крутое: ЗАПАХ. Он просто божественен. Давно такого не помню. Во-первых, он был очень слабым и раскрылся только во второй половине цветения. Во-вторых, он очень утончённый, без резких канабисных нот. По вкусу, что-то цитрусово-персиково-ванильное.. Короче, я это описать не могу, поскольку я не парфюмер, но очень круто!
8. Урожайность. В отзывах и репортах писали часто , что "вкусно, но очень мало". Для себя я этот миф развенчал.. там и вкусно и жирно. Главное, дайте растишке сделать свою работу и не мешайте ей всякими экзекуциями.
Как дополнение. Что бы я изменил, если бы гровил повторно? Пожалуй, только то, что делал бы не ограниченный лолипоппинг.. а был бы смелее и оставил бы всего максимум 12 колл. Остальное под нож, ибо там шишечки наросли.. но, я люблю крепкие волынные отростки, ибо я не делаю всякие вторичные канна-продукты.
Вкус и аромат
О запахе стоит сказать, только одно - он божественен. Выше о сорте я подробно описал ощущения. Вкус до пролечки даже не буду пробовать - ожидайте обновления.
Обязательно присутствует и может быть сильнее даже сативных сортов. Первоначальный хай-эффект будет всегда практически у таких сортов. Когда делают промышленно чисто медицинский каннабис, то дают кустам окончательно созреть, практически до 100% янтаря - тогда может пройти без сативных настроений. А мы все харвим пока трихомы молочные - значит там эффект может быть ого-го. Вообще я не очень верю когда пишут в сорте сатива или индика, а ещё и в процентах отношение указывают)) Все решает святой Джа - как он кости кинет так и будет..