Регидрация ( промывка)
Отделение трихом от растения с помощью воды и льда , с дальнейшим просеиванием через фильтрационные мешки . Идеальный размер трихом 160-45 микрон размер окончательного продукта . Многие разделяют продукт на несколько частей , но для полного ощущения продукта лучше использовать полный спектр, а не часть.
45-120 микрон трихомы - оптимальный размер спелых трихом
71-90- самый лучший результат
Идеальный размер трихом также зависит от генетики, так например сативные будут меньше, чем индианке сорта конопли .
Идеально от 160- до 45 микрон , чтобы вкусить полное разнообразие вкуса и ощущения .
3 мешка 190/160/45 ставятся друг в друга
Через 25 микрон можно пропустить всю воду, чтобы уловить последние недозрелые трихомы
Лучше использовать воду из распылителя под давлением, чтобы при промывке идеально разделялся и очищался продукт. Важно ,чтоб смола была распределена как можно мельче и равномернее , прежде чем ей отправить сушиться.
Траву используют либо свежую, либо высушенную и пролеченную. Для свежей травы потребуется больше льда, чем для пролеченной. Лучше свежие цветы не замораживать , растение состоит из 90% воды, содержащейся между стенками клеток. Когда вода замерзает происходит расширение клеток , в тканях образуются мелкие кристаллики льда, которые разрушают стенки , высвобождая много хлорофилла при размораживании. Мембрана удерживающая летучие соединения также будет повреждена, что скажется на качестве продукта.
Воду лучше использовать очищенную, осмос. Пш которой равен 7. Вода выше 8,5 имеет неприятный щелочной вкус и после высыхания оставляет налет кальция и магния. Идеальный диапозон пш воды 6,5-7,5 . Чистота собранной смолы зависит от чистоты используемой воды. Чем меньше примесей тем лучше .
Лед - лучше использовать из фильтрованной воды, желательно округлой формы. Так как при перемешивании острые края льда , повреждают трихомы. Много льда в резервуаре также мешают потоку вихря , для отделения трихом .
1 цикл
Загружаем на дно 1/3 льдом, далее укладываем свежую или сухую траву , и сверху добавляем еще слой льда, заливаем водой.
Первый цикл - занимает меньше минуты, это первое легкое перемешивание в ведре/машинке , которое отделит самые спелые трихомы . Вода сливается по желанию сначала в 190/220 микрон мешок . На этой стадии собирается листва, далее она помещается обратно в резервуар со льдом для след циклов . Далее сетка протирается спиртом, чтобы ячейки не забивались и не мешали прохождению следующей партии . Вода из 190/220 попадает на сетку 160 микрон , тут она хорошенько промывается водой . На этой стадии материала скапливается достаточно мало, поэтому сетку либо промываем после спиртом, либо если материала оказывается много- собираем. Количество смолы собирающейся в 160 является хорошим, хотя и несовершенным .
Очевидно ,что самым важным для нас будет мешок 45 микрон . Первый слив соберет самые зрелые трихомы , так как перемешивание занимало меньше минуты. Он может быть самым темным по цвету. При сильном промывание может образовываться пена . Промывайте до тех пор, пока пена не станет одинакового цвета с материалом.
2 цикл
Длиться примерно 2 минуты . Добавьте еще немного льда , если он растаял больше половины , но оставьте место для лучшего перемешивания. Цвет воды будет немного мутным , далее приступайте к шагам описанным при первом цикле.
3 цикл
Длиться примерно 3-5 минут . Добавьте льда если это необходимо . Далее все те же шаги
4 цикл и последующие
Добавьте немного льда . Перемешевание должно длиться каждый раз больше на 1-2 минуты, предущей стирки. Также повторяются все шаги про помывке сеток.
После циклов, нужно промыть все инструменты со спиртом
Машинку можно запустить на цикл со смесью воды и спирта.
Сушка
Идеальный климат это 35% влажности, температура 15 по цельсию , с вентиляцией. Если условия не позволяют лучше использовать кондиционер и осушитель.
Тупым ножем мы собираем с сетки смолу и перекладываем на сетку из 25 микрон . Далее берём подмороженную ложку и сито и просеиваем наш материал на пергаментную бумагу максимально тонким слоем. Рассыпать продукт надо тонким слоем для равномерного просыхания , берём лоток 66 на 46 , он должен вмещать не более 3-4 грамма смоляных головок. Примечание- не используйте металические поддоны под пергаментную бумагу , испаряющаяся вода будет иметь тенденцию скапливать конденсат на холодной поверхности металла, что может вызвать проблемы. Можно под пергамент подложить полотенца, или картон. Лучше регулярно их подменять. Мокрые головки будут с трудом просеиваться через холодное сито, желательно сильно не давить. Какая то часть повредиться , но уже на след день с продуктом будет легче работать . Тонкость нанесения, стабильность температуры и влажности будут определяющими в длительности сушки , в среднем может быть от 2 до 10 дней.
Сушка в плохих условиях не рекомендуется для ледяного отделения, для сушки нужно прохладное место! 15 градусов оптимально для комнаты сушки и влияет на общее качество продукта, температура определяет сохранность терпенов в продукте. Если есть винный шкаф, то можете воспользоваться им .
Прессование
Берём высушенную смолу и помещаем в пакет , ограничивая пространство - для этого пакет складываем для первого проката. Далее в стеклянную бутылку заливаем кипяток . И на деревянной доске начинаем медленно прокатывать бутылку по пакету , используйте прихватки. Показателем качества является меньшее нажатие для плавления трихом. Далее разверните пакет и снова прокатывайте , делая пласт шире, как блин. Вы увидите ,что останутся песчаные крупинки. Дайте остыть массе и снова повторите процедуру, сложите раскатанный блин и снова расскатывайте продукт медленно с двух сторон. Весь процесс прессования длиться от 10 до 50 минут и повторяется 3 раза , по 5-10 минут на цикл . Так примерно за 30 минут завершится декорбоксирование смолы , она примет более однородный цвет .
Декарбоксилирование происходит от 82.2 до 115,5 в течении 30 минут , поэтому можно не бояться и использовать кипяченную воду в бутылке. Смола успеет дойти за три цикла до нужного состояния.
Далее продукт помещается в стеклянную тару чуть большую чем сам продукт и отправляется на досушку / пролечку , не забывайте открывать ежедневно для проветривания 3-4 недели. После протечки продукт можно положить в тару либо плотный пакет для дальнейшего хранения.