꧁༺Красная панда༻꧂

  • Отслеживают 7
  • Лайк 335
  • Сообщения 180
  • Просмотры 8591
  • ЛКС 2024
  • Завершен
Iriska

Iriska

Гровер
Сорт
Red panda
Сидбанк
Cipher Genetics
Тип семени
Фотопериодные
Место выращивания
Индор / Кокос
Размер гроубокса
60 x 60 x 140 см
Тип освещения
LED 150 Вт

недели

ВС
Вступительное слово
ПРО
1 день
ВЕГА
1
неделя
ВЕГА
2
неделя
ВЕГА
3
неделя
ВЕГА
4
неделя
ВЕГА
5
неделя
ВЕГА
6
неделя
ЦВЕТ
7
неделя
ЦВЕТ
8
неделя
ЦВЕТ
9
неделя
ЦВЕТ
10
неделя
ЦВЕТ
11
неделя
ЦВЕТ
12
неделя
ЦВЕТ
13
неделя
ЦВЕТ
14
неделя
ЦВЕТ
15
неделя
ХАРВ
15
неделя
Опубликовано:
Изменено:

Цветение

  • IMG_6930.jpeg
  • IMG_7474.jpeg
  • IMG_7477.jpeg
  • IMG_7482.jpeg
  • IMG_7486.jpeg
  • IMG_7585.jpeg
  • IMG_7588.jpeg
  • IMG_7590.jpeg
  • IMG_7594.jpeg
  • IMG_7606.jpeg

Условия выращивания

Номер недели
14
Кол-во кустов
1
Размер горшка
11 л
Рост
90 см
Световой режим
12/12 ч
Расстояние от лампы до растения
30 см
Дневная температура
25 °C
Ночная температура
22 °C
Влажность воздуха
45 %
Название почвы/состав почвосмеси
Кокос
Запах
Средний

Таблица полива

1. Полив с удобрениями

Количество поливов
Объем полива
Уровень pH раствора
PPM раствора
3 раза
4 л
5,7
620
Название Дозировка
Bloom A+B 1 мл/л
Overdrive+but candy 2 мл/л

2. Полив с удобрениями

Количество поливов
Объем полива
Уровень pH раствора
PPM раствора
4 раза
4 л
5,8
640
Название Дозировка
Bloom A+B 1 мл/л
PK 13/14 1 мл/л

Описание недели

Всем привет 👋 прошла очередная неделя …
Она особо не отличается от предыдущей …медленно идем к финишу … срезала на неделе попкорн на пробу , пока сохнет

На след неделе будем срезать , трихомы начинают усыхать под вентиляторами, местами мутные, прозрачные , на кончиках листьев уже янтарь . Осталось только снять пробу и будет точно понятно, сильно дозревшую не люблю, по кайфу слегка зеленая, хай получается легкий и не навязчивый , девочкам самое то, кто сильно часто не курит. Но это по моим ощущениям. Даже пролеченная бывает слишком ядренная.

Забегу немного вперед 😎
Эта неделя будет посвящена подготовке к балл хешу/гашишу/гашишину
информации много, нужно все систематизировать и разложить, как обычно с материалами, которые сочту важными 😂но интересными
Спасибо форуму, что в этом месте есть вдохновленные и очарованные нашим ремеслом люди😍 и вот одним из вечеров мне прилетает инфа по гашишу , мастером Френчи Канноли. Чьими трудами и статьями в дальнейшем я вдохновилась.
Бабл хеш

Инструменты для его изготовления
Машинка стиральная - нам она нужна для перемешивания , стирает походу не очень😂отзывы везде так себе, надеюсь , что нам для нашего дела сойдет, дешево-сердито , как говориться​
Мешки для экстрации
Лед
Бумага
Пакеты
Бутылка

Можно посмотреть видео -
Стирка со льдом
Сушка
Комната для сушки
Оценка результата
Пресс для декорбонизации
Если вам понравился вид Храмовых Шаров

Тут постараюсь в кратце выделить все важные моменты для получения бабл хеш​
Регидрация ( промывка)
Отделение трихом от растения с помощью воды и льда , с дальнейшим просеиванием через фильтрационные мешки . Идеальный размер трихом 160-45 микрон размер окончательного продукта . Многие разделяют продукт на несколько частей , но для полного ощущения продукта лучше использовать полный спектр, а не часть.

45-120 микрон трихомы - оптимальный размер спелых трихом
71-90- самый лучший результат
Идеальный размер трихом также зависит от генетики, так например сативные будут меньше, чем индианке сорта конопли .
Идеально от 160- до 45 микрон , чтобы вкусить полное разнообразие вкуса и ощущения .

3 мешка 190/160/45 ставятся друг в друга
Через 25 микрон можно пропустить всю воду, чтобы уловить последние недозрелые трихомы
Лучше использовать воду из распылителя под давлением, чтобы при промывке идеально разделялся и очищался продукт. Важно ,чтоб смола была распределена как можно мельче и равномернее , прежде чем ей отправить сушиться.
Траву используют либо свежую, либо высушенную и пролеченную. Для свежей травы потребуется больше льда, чем для пролеченной. Лучше свежие цветы не замораживать , растение состоит из 90% воды, содержащейся между стенками клеток. Когда вода замерзает происходит расширение клеток , в тканях образуются мелкие кристаллики льда, которые разрушают стенки , высвобождая много хлорофилла при размораживании. Мембрана удерживающая летучие соединения также будет повреждена, что скажется на качестве продукта.
Воду лучше использовать очищенную, осмос. Пш которой равен 7. Вода выше 8,5 имеет неприятный щелочной вкус и после высыхания оставляет налет кальция и магния. Идеальный диапозон пш воды 6,5-7,5 . Чистота собранной смолы зависит от чистоты используемой воды. Чем меньше примесей тем лучше .
Лед - лучше использовать из фильтрованной воды, желательно округлой формы. Так как при перемешивании острые края льда , повреждают трихомы. Много льда в резервуаре также мешают потоку вихря , для отделения трихом .

1 цикл
Загружаем на дно 1/3 льдом, далее укладываем свежую или сухую траву , и сверху добавляем еще слой льда, заливаем водой.
Первый цикл - занимает меньше минуты, это первое легкое перемешивание в ведре/машинке , которое отделит самые спелые трихомы . Вода сливается по желанию сначала в 190/220 микрон мешок . На этой стадии собирается листва, далее она помещается обратно в резервуар со льдом для след циклов . Далее сетка протирается спиртом, чтобы ячейки не забивались и не мешали прохождению следующей партии . Вода из 190/220 попадает на сетку 160 микрон , тут она хорошенько промывается водой . На этой стадии материала скапливается достаточно мало, поэтому сетку либо промываем после спиртом, либо если материала оказывается много- собираем. Количество смолы собирающейся в 160 является хорошим, хотя и несовершенным .
Очевидно ,что самым важным для нас будет мешок 45 микрон . Первый слив соберет самые зрелые трихомы , так как перемешивание занимало меньше минуты. Он может быть самым темным по цвету. При сильном промывание может образовываться пена . Промывайте до тех пор, пока пена не станет одинакового цвета с материалом.

2 цикл
Длиться примерно 2 минуты . Добавьте еще немного льда , если он растаял больше половины , но оставьте место для лучшего перемешивания. Цвет воды будет немного мутным , далее приступайте к шагам описанным при первом цикле.

3 цикл
Длиться примерно 3-5 минут . Добавьте льда если это необходимо . Далее все те же шаги

4 цикл и последующие
Добавьте немного льда . Перемешевание должно длиться каждый раз больше на 1-2 минуты, предущей стирки. Также повторяются все шаги про помывке сеток.

После циклов, нужно промыть все инструменты со спиртом
Машинку можно запустить на цикл со смесью воды и спирта.

Сушка
Идеальный климат это 35% влажности, температура 15 по цельсию , с вентиляцией. Если условия не позволяют лучше использовать кондиционер и осушитель.
Тупым ножем мы собираем с сетки смолу и перекладываем на сетку из 25 микрон . Далее берём подмороженную ложку и сито и просеиваем наш материал на пергаментную бумагу максимально тонким слоем. Рассыпать продукт надо тонким слоем для равномерного просыхания , берём лоток 66 на 46 , он должен вмещать не более 3-4 грамма смоляных головок. Примечание- не используйте металические поддоны под пергаментную бумагу , испаряющаяся вода будет иметь тенденцию скапливать конденсат на холодной поверхности металла, что может вызвать проблемы. Можно под пергамент подложить полотенца, или картон. Лучше регулярно их подменять. Мокрые головки будут с трудом просеиваться через холодное сито, желательно сильно не давить. Какая то часть повредиться , но уже на след день с продуктом будет легче работать . Тонкость нанесения, стабильность температуры и влажности будут определяющими в длительности сушки , в среднем может быть от 2 до 10 дней.
Сушка в плохих условиях не рекомендуется для ледяного отделения, для сушки нужно прохладное место! 15 градусов оптимально для комнаты сушки и влияет на общее качество продукта, температура определяет сохранность терпенов в продукте. Если есть винный шкаф, то можете воспользоваться им .

Прессование
Берём высушенную смолу и помещаем в пакет , ограничивая пространство - для этого пакет складываем для первого проката. Далее в стеклянную бутылку заливаем кипяток . И на деревянной доске начинаем медленно прокатывать бутылку по пакету , используйте прихватки. Показателем качества является меньшее нажатие для плавления трихом. Далее разверните пакет и снова прокатывайте , делая пласт шире, как блин. Вы увидите ,что останутся песчаные крупинки. Дайте остыть массе и снова повторите процедуру, сложите раскатанный блин и снова расскатывайте продукт медленно с двух сторон. Весь процесс прессования длиться от 10 до 50 минут и повторяется 3 раза , по 5-10 минут на цикл . Так примерно за 30 минут завершится декорбоксирование смолы , она примет более однородный цвет .
Декарбоксилирование происходит от 82.2 до 115,5 в течении 30 минут , поэтому можно не бояться и использовать кипяченную воду в бутылке. Смола успеет дойти за три цикла до нужного состояния.

Далее продукт помещается в стеклянную тару чуть большую чем сам продукт и отправляется на досушку / пролечку , не забывайте открывать ежедневно для проветривания 3-4 недели. После протечки продукт можно положить в тару либо плотный пакет для дальнейшего хранения.

Ниже прикрепила статьи из журналов, самые интересные по нашей теме) при желании можно почитать еще Статьи

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7056.jpeg
    IMG_7056.jpeg
    355.9 KB · Просмотры: 22
  • IMG_7057.jpeg
    IMG_7057.jpeg
    150.7 KB · Просмотры: 26
  • IMG_7058.jpeg
    IMG_7058.jpeg
    283.9 KB · Просмотры: 29
  • IMG_7059.jpeg
    IMG_7059.jpeg
    312.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_7060.jpeg
    IMG_7060.jpeg
    289.7 KB · Просмотры: 27
  • IMG_7061.jpeg
    IMG_7061.jpeg
    279.6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_7062.jpeg
    IMG_7062.jpeg
    245.8 KB · Просмотры: 24

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7063.jpeg
    IMG_7063.jpeg
    276.4 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7064.jpeg
    IMG_7064.jpeg
    147.4 KB · Просмотры: 13
  • IMG_7066.jpeg
    IMG_7066.jpeg
    316.9 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7067.jpeg
    IMG_7067.jpeg
    369.7 KB · Просмотры: 20
  • IMG_7068.jpeg
    IMG_7068.jpeg
    399.9 KB · Просмотры: 15

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
В этих трех выпусках есть интересная информация к размышлению… правда до конца как по мне не раскрытая…когда же собирать урожай
 

Вложения

  • IMG_7069.jpeg
    IMG_7069.jpeg
    291.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7070.jpeg
    IMG_7070.jpeg
    156.8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_7071.jpeg
    IMG_7071.jpeg
    282.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7072.jpeg
    IMG_7072.jpeg
    371.4 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7073.jpeg
    IMG_7073.jpeg
    321.3 KB · Просмотры: 10

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7074.jpeg
    IMG_7074.jpeg
    307.7 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7075.jpeg
    IMG_7075.jpeg
    325 KB · Просмотры: 12
  • IMG_7076.jpeg
    IMG_7076.jpeg
    203.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_7077.jpeg
    IMG_7077.jpeg
    406 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7078.jpeg
    IMG_7078.jpeg
    207.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_7079.jpeg
    IMG_7079.jpeg
    293.7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_7080.jpeg
    IMG_7080.jpeg
    197.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_7081.jpeg
    IMG_7081.jpeg
    247.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_7082.jpeg
    IMG_7082.jpeg
    264.1 KB · Просмотры: 13

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7083.jpeg
    IMG_7083.jpeg
    409.6 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7084.jpeg
    IMG_7084.jpeg
    158.4 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7085.jpeg
    IMG_7085.jpeg
    470.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7086.jpeg
    IMG_7086.jpeg
    325.2 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7087.jpeg
    IMG_7087.jpeg
    382.4 KB · Просмотры: 7

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7088.jpeg
    IMG_7088.jpeg
    283.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_7089.jpeg
    IMG_7089.jpeg
    404.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7090.jpeg
    IMG_7090.jpeg
    277.7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7091.jpeg
    IMG_7091.jpeg
    237.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7092.jpeg
    IMG_7092.jpeg
    233.3 KB · Просмотры: 8
  • IMG_7093.jpeg
    IMG_7093.jpeg
    257.5 KB · Просмотры: 6

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7094.jpeg
    IMG_7094.jpeg
    275.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_7095.jpeg
    IMG_7095.jpeg
    162.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_7096.jpeg
    IMG_7096.jpeg
    356.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_7097.jpeg
    IMG_7097.jpeg
    261.7 KB · Просмотры: 5

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7098.jpeg
    IMG_7098.jpeg
    260.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_7099.jpeg
    IMG_7099.jpeg
    240.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_7100.jpeg
    IMG_7100.jpeg
    325.8 KB · Просмотры: 5
  • IMG_7101.jpeg
    IMG_7101.jpeg
    328.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_7102.jpeg
    IMG_7102.jpeg
    319.2 KB · Просмотры: 6

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7103.jpeg
    IMG_7103.jpeg
    297.2 KB · Просмотры: 3
  • IMG_7104.jpeg
    IMG_7104.jpeg
    297.3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_7105.jpeg
    IMG_7105.jpeg
    345.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_7106.jpeg
    IMG_7106.jpeg
    442.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_7107.jpeg
    IMG_7107.jpeg
    373.4 KB · Просмотры: 4

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
145
2
  • Новое
.
 

Вложения

  • IMG_7108.jpeg
    IMG_7108.jpeg
    326.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_7109.jpeg
    IMG_7109.jpeg
    284.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_7110.jpeg
    IMG_7110.jpeg
    402.2 KB · Просмотры: 4
  • IMG_7111.jpeg
    IMG_7111.jpeg
    377.2 KB · Просмотры: 4
  • IMG_7112.jpeg
    IMG_7112.jpeg
    355.4 KB · Просмотры: 5

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
  • Новое
Ждём твоих результатов.
Попробуй ещё экстрактор и d.m.e
 

недели

ВС
Вступительное слово
ПРО
1 день
ВЕГА
1
неделя
ВЕГА
2
неделя
ВЕГА
3
неделя
ВЕГА
4
неделя
ВЕГА
5
неделя
ВЕГА
6
неделя
ЦВЕТ
7
неделя
ЦВЕТ
8
неделя
ЦВЕТ
9
неделя
ЦВЕТ
10
неделя
ЦВЕТ
11
неделя
ЦВЕТ
12
неделя
ЦВЕТ
13
неделя
ЦВЕТ
14
неделя
ЦВЕТ
15
неделя
ХАРВ
15
неделя

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
Iriska

Iriska

Гровер
ЧАТ