- 17 Ноя 2022
- 13
- 32
- 10
-
- 0
Начало магниевого голоданияВсем привет, листья начинают желтеть?
13 дней авт dos vi dos, земля био бизз all mix, 12 литров горшок
Никаких удобрений не давал, поливаю 0.5л раз в 3 дня
Проливаю кранухой 7,4 ph/250 ppm
Ph роняю лимонной кислотой до диапозона 6-6.8
Возможно я переживаю просто так, 1й гров
Посмотреть вложение 39539
Как это можно устранть?Начало магниевого голодания
Мир
Да я вроде его роняю7.4 ph это дохрена.
Ph опусти не поднимай до семи его,5.5-6.5,можно чутка выше,но не семь.и будет тебе
А это может быть из-за влажности, пожелтение листьев? И у меня есть удобрения от bio bizz (bio grow, bio bloom, top max), не пора ли добавлять уже? В таблице у них написано, что после недели уже можно даватьТолько сейчас обратил внимание на влажность,поднять бы тоже не мешало,хотя бы полтос,на цвете опустишь.
Омг, я то думал, тут что то серьезное, а тут ничего, просто пусть растет и все, желтеет говорит) ХАХВсем привет, листья начинают желтеть?
У меня вода из под крана 7.1/0.29Всем привет, листья начинают желтеть?
Привет бро. Не вздумай, у тебя и так all mix. Пш понижай, лучше понизителями пш, лимонка нестабильна, она долго низкий пш не держит. Попробуй воду из водомата, у меня такая вода 6.5 пш, 15 ппм, идеально для тебя. И тебе надо бы полить воды, чтобы в дренаж 5-10% от влитого стекло, в этом миксе микориза, а она начинает развиваться во влажной среде.А это может быть из-за влажности, пожелтение листьев? И у меня есть удобрения от bio bizz (bio grow, bio bloom, top max), не пора ли добавлять уже? В таблице у них написано, что после недели уже можно давать
Привет, заказал ph +-Привет бро. Не вздумай, у тебя и так all mix. Пш понижай, лучше понизителями пш, лимонка нестабильна, она долго низкий пш не держит. Попробуй воду из водомата, у меня такая вода 6.5 пш, 15 ппм, идеально для тебя. И тебе надо бы полить воды, чтобы в дренаж 5-10% от влитого стекло, в этом миксе микориза, а она начинает развиваться во влажной среде.
Скорее всего ph+ppm, последний раз поливали ppm был 147, вот думаю калмага давать с водой, чуть подрастёт и начну компот уже делатьУ меня вода из под крана 7.1/0.29
Была такая хрень один раз, перед посадкой промыл землю и на след день посадил. Чтоб не было переливов - поливал по кругу по тихому. Дальше больше. Довёл до 0.5 поливку. За две недели ведро высохло на дне и полезли траблы, а именно покраснение стеблей листьев. Керамзит неправильный тож такую хрень выдаёт.
Если с поливкой всё норм, значит рн хреновый.
Если рн в норме - значит ром низкий.
Если все перечисленные показатели в норме - значит земля говно и нужны удобряхи. Прежде чем лить удобряхи - замерь выход ррм.
У меня например земля заряжена на 2500. Я поливаю водой из под крана доводя ррм до150-250 удобряхами. Промывку делал только на конечном этапе предцвета. Поливаю куст без выхода из дренажа ( прокатывает, съедает всё )
Не бойся экспериментировать и запоминай, один хер вырастит. Единственное что жаль в этих траблах - потеря времени по незнанке. Зато потом...
Доброе утро!
Грунт увлажнял и перемешивалДоброе утро!
В целом неплохо. Жарковато ей потихой. Поллитра на три дня мало. Промывал грунт перед посадкой?
Так как грунт заряженный, всё дело в воде и частично в засухе. У тебя стебельки листьев ( двух ) слегка красноватые. Крануха. По-любому к такой воде рн + - нужен.
И нихрена это не фенотип ( остальные листья норм.)
А сколько нужно ей лить уже?Доброе утро!
В целом неплохо. Жарковато ей потихой. Поллитра на три дня мало. Промывал грунт перед посадкой?
Так как грунт заряженный, всё дело в воде и частично в засухе. У тебя стебельки листьев ( двух ) слегка красноватые. Крануха. По-любому к такой воде рн + - нужен.
И нихрена это не фенотип ( остальные листья норм.)
Полторашку смело лей. Грам сто под корень, остальное по кругу.А сколько нужно ей лить уже?
Bio bizz: grow, bloom, top max+калмаг от них едетПолторашку смело лей. Грам сто под корень, остальное по кругу.
Сильно лимонкой рн не понижай. Лей рн замером на одну ед. меньше чем в прошлый полив. Что за удобряхи?
Понял, ладно, тогда буду ждать ph+/- и поливать побольше)Про органику не знаю, я удобряхами и лимонкой рн контролирую ( минералка ). На заряженной земле ( коровий перегной ) поливаю только удобряхами с ррм до 500 и то до хрена. Пробовал после удобрях пролить чистой водой ( напоить ), сразу вылазиет нехватка.
Хрен знает как получилось, но сперва пока не разросся корнями до дна, из отверстий для воздуха мушки вылетали. Щас все передохли от минералки.
Учитывая жару, в самый раз. Желательно чтоб хотя бы чуток вышло в идеале. Чтоб хоть какое-то количество воды вышло. Чтобы знать наверочку, что на дне вода есть и корни не сухие.Bio bizz: grow, bloom, top max+калмаг от них едет
Так у меня горш на 12л, не многовато?