Желтеет лист

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Всем привет, листья начинают желтеть?
13 дней авт dos vi dos, земля био бизз all mix, 12 литров горшок
Никаких удобрений не давал, поливаю 0.5л раз в 3 дня
Проливаю кранухой 7,4 ph/250 ppm
Ph роняю лимонной кислотой до диапозона 6-6.8
Возможно я переживаю просто так, 1й гров
20230105_153348.jpg

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Посмотреть вложение 39539
Начало магниевого голодания
Мир

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
7.4 ph это дохрена.
Ph опусти не поднимай до семи его,5.5-6.5,можно чутка выше,но не семь.и будет тебе
Да я вроде его роняю
В любом случае спасибо за ответ)

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Только сейчас обратил внимание на влажность,поднять бы тоже не мешало,хотя бы полтос,на цвете опустишь.
А это может быть из-за влажности, пожелтение листьев? И у меня есть удобрения от bio bizz (bio grow, bio bloom, top max), не пора ли добавлять уже? В таблице у них написано, что после недели уже можно давать

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Омг, я то думал, тут что то серьезное, а тут ничего, просто пусть растет и все, желтеет говорит) ХАХ

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
У меня вода из под крана 7.1/0.29
Была такая хрень один раз, перед посадкой промыл землю и на след день посадил. Чтоб не было переливов - поливал по кругу по тихому. Дальше больше. Довёл до 0.5 поливку. За две недели ведро высохло на дне и полезли траблы, а именно покраснение стеблей листьев. Керамзит неправильный тож такую хрень выдаёт.
Если с поливкой всё норм, значит рн хреновый.
Если рн в норме - значит ром низкий.
Если все перечисленные показатели в норме - значит земля говно и нужны удобряхи. Прежде чем лить удобряхи - замерь выход ррм.
У меня например земля заряжена на 2500. Я поливаю водой из под крана доводя ррм до150-250 удобряхами. Промывку делал только на конечном этапе предцвета. Поливаю куст без выхода из дренажа ( прокатывает, съедает всё )
Не бойся экспериментировать и запоминай, один хер вырастит. Единственное что жаль в этих траблах - потеря времени по незнанке. Зато потом...

V

Vesper

Гость
А это может быть из-за влажности, пожелтение листьев? И у меня есть удобрения от bio bizz (bio grow, bio bloom, top max), не пора ли добавлять уже? В таблице у них написано, что после недели уже можно давать
Привет бро. Не вздумай, у тебя и так all mix. Пш понижай, лучше понизителями пш, лимонка нестабильна, она долго низкий пш не держит. Попробуй воду из водомата, у меня такая вода 6.5 пш, 15 ппм, идеально для тебя. И тебе надо бы полить воды, чтобы в дренаж 5-10% от влитого стекло, в этом миксе микориза, а она начинает развиваться во влажной среде.

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Привет бро. Не вздумай, у тебя и так all mix. Пш понижай, лучше понизителями пш, лимонка нестабильна, она долго низкий пш не держит. Попробуй воду из водомата, у меня такая вода 6.5 пш, 15 ппм, идеально для тебя. И тебе надо бы полить воды, чтобы в дренаж 5-10% от влитого стекло, в этом миксе микориза, а она начинает развиваться во влажной среде.
Привет, заказал ph +-
Ни разу ещё не проливал, но попробую пролить в следующий раз
Заказал калмаг ещё от бизов, думаю им воду разбавлять

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
У меня вода из под крана 7.1/0.29
Была такая хрень один раз, перед посадкой промыл землю и на след день посадил. Чтоб не было переливов - поливал по кругу по тихому. Дальше больше. Довёл до 0.5 поливку. За две недели ведро высохло на дне и полезли траблы, а именно покраснение стеблей листьев. Керамзит неправильный тож такую хрень выдаёт.
Если с поливкой всё норм, значит рн хреновый.
Если рн в норме - значит ром низкий.
Если все перечисленные показатели в норме - значит земля говно и нужны удобряхи. Прежде чем лить удобряхи - замерь выход ррм.
У меня например земля заряжена на 2500. Я поливаю водой из под крана доводя ррм до150-250 удобряхами. Промывку делал только на конечном этапе предцвета. Поливаю куст без выхода из дренажа ( прокатывает, съедает всё )
Не бойся экспериментировать и запоминай, один хер вырастит. Единственное что жаль в этих траблах - потеря времени по незнанке. Зато потом...
Скорее всего ph+ppm, последний раз поливали ppm был 147, вот думаю калмага давать с водой, чуть подрастёт и начну компот уже делать

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
Доброе утро!
В целом неплохо. Жарковато ей потихой. Поллитра на три дня мало. Промывал грунт перед посадкой?
Так как грунт заряженный, всё дело в воде и частично в засухе. У тебя стебельки листьев ( двух ) слегка красноватые. Крануха. По-любому к такой воде рн + - нужен.
И нихрена это не фенотип ( остальные листья норм.)

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Доброе утро!
В целом неплохо. Жарковато ей потихой. Поллитра на три дня мало. Промывал грунт перед посадкой?
Так как грунт заряженный, всё дело в воде и частично в засухе. У тебя стебельки листьев ( двух ) слегка красноватые. Крануха. По-любому к такой воде рн + - нужен.
Грунт увлажнял и перемешивал
Вот 11 числа только будет ph +/-
Про жар знаю
Вроде и канальники стоят на вдув и выдув+ вкнтилятор
Проблема во влажности, нужен увлажнитель, сейчас пока себе позволить не могу

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Доброе утро!
А сколько нужно ей лить уже?

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
А сколько нужно ей лить уже?
Полторашку смело лей. Грам сто под корень, остальное по кругу.
Сильно лимонкой рн не понижай. Лей рн замером на одну ед. меньше чем в прошлый полив. Что за удобряхи?

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Полторашку смело лей. Грам сто под корень, остальное по кругу.
Сильно лимонкой рн не понижай. Лей рн замером на одну ед. меньше чем в прошлый полив. Что за удобряхи?
Bio bizz: grow, bloom, top max+калмаг от них едет
Так у меня горш на 12л, не многовато?

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
Про органику не знаю, я удобряхами и лимонкой рн контролирую ( минералка ). На заряженной земле ( коровий перегной ) поливаю только удобряхами с ррм до 500 и то до хрена. Пробовал после удобрях пролить чистой водой ( напоить ), сразу вылазиет нехватка.
Хрен знает как получилось, но сперва пока не разросся корнями до дна, из отверстий для воздуха мушки вылетали. Щас все передохли от минералки.

Сам не свой

Новичок
17 Ноя 2022
13
32
10
0
Про органику не знаю, я удобряхами и лимонкой рн контролирую ( минералка ). На заряженной земле ( коровий перегной ) поливаю только удобряхами с ррм до 500 и то до хрена. Пробовал после удобрях пролить чистой водой ( напоить ), сразу вылазиет нехватка.
Хрен знает как получилось, но сперва пока не разросся корнями до дна, из отверстий для воздуха мушки вылетали. Щас все передохли от минералки.
Понял, ладно, тогда буду ждать ph+/- и поливать побольше)

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
Bio bizz: grow, bloom, top max+калмаг от них едет
Так у меня горш на 12л, не многовато?
Учитывая жару, в самый раз. Желательно чтоб хотя бы чуток вышло в идеале. Чтоб хоть какое-то количество воды вышло. Чтобы знать наверочку, что на дне вода есть и корни не сухие.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ