Вход и выход.

васильбек

Новичок
22 Авг 2023
4
8
10
0
🌱 Земля, карта питания:

🔻 от 5.8пш раняя Вега 250-350 ппм
🔻 Вега 400-600 ппм и пш 6.0-6.3
🔻предцвет 700-900 ппм и 6.3-6.5
🔻цвет 900-1500 ппм и 6.5-6.8 пш и
🔻харвест 250-350 ппм и пш 6.8

Данные эти очень приблезительны и могут отличаться исходя из ваших условий, генетики, освещения и з
доровья растений. Всем мир!
Допустим, пользоваться этой табличкой... Это ,как я понял,ппм готового раствора... А сколько должно быть в дренаже. Как понять эту разницу??? Помогите пожалуйста..

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Быть или не быть вот в чем вопрос …
В подкорку внеси себе то - что на картинке и будет проще … ты сам пишешь, что начальные цифры условные и зависят от ……
Когда ты начнешь вносить удобрения со своими параметрами - подкорка тут тебе и поможет дальше ориентироваться

Вложения

• IMG_2645.jpeg
    IMG_2645.jpeg
    114.1 KB · Просмотры: 23

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Четких цифр как в аптеке нет! Со 2-3 куста все поймешь , нет- читай статьи и изучай свои или другие удобрения . Смотри какой ес производители предлагают на ту или иную стадию развития растения и внимание фокусируй на ту почву в которой ты растишь ( земля/кокос/гидра )- там значения разняться . Понимаю ,что у новообращеных каша в голове , но первые гровы советую кормить ,как рекомендует производитель чередуя поливы с водой . Параллельно замеряя пш и ппм на вход и выход ) к Харвесту ты увидишь картину своего развития , увидишь ошибки , в след грове все исправишь

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,789
9,362
155
0
У меня метода такая по изменению входа выхода. Уже писал, может я не прав, но вроде в моëм случае работает. Вводные:
Полив чередую, полив водой, полив удобрениями. 7 литров горшок с покупным грунтом Терра Нова. Заливаю по 2 литра раз в 3-4 дня.
Залил примеру компот ph6.5 ppm 900.
Через 3 дня полив водой. Вышел дренаж ph6.7 ppm 550. Вывод такой, ph субстрата соответствует потребностям растихи, снижение ppm говорит о том что растиха кушает, и в грунте есть ещё питание. Если значения скачут, сильно растут или наооборот падают, при следующем поливе - коррекция. Залил к примеру ph 6.5 вышло 7.5, значит следующий полив буду ph 5.8 делать.
А ppm чисто условно гляжу, что бы понимать как ест растиха, и какой запас в грунте ещё питания. Ну и видеть конечно передозы и нехваты. Если не прав - поправьте, чо ни так делаю.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ