Вред или польза

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
В чем сложность я не понимаю😂 вырви да и все😂
У меня были крысы, месяц назад прибирался - без мысли кинул семечко с корма в горшок.
прочитал что злаковые как сидерат полезны. да и мини конкуренция растишке как стимул для корневой борьбы?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Сидераты полезны, когда они перепревают в грунте. А так этот пассажир будет часть питания у растихи забирать со всеми вытекающими.
Имхо конечно.

• Чётко!
Реакции: shtusha-kutusha

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Сидераты полезны, когда они перепревают в грунте. А так этот пассажир будет часть питания у растихи забирать со всеми вытекающими.
Имхо конечно.
Ну они же встретятся корнями под землёй, на своём уровне поймут что пересеклись, по идее куст будет забирать у травинки часть питания. Я так думаю.

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
травинка будет очень нищая я уверен, хотяя... Возможно я слишком много ума вселяю в растения?

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Я верю в то, что растения реагируют друг на друга... Что я собственно и собираюсь понаблюдать.

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Растения оказались способны сообщать об условиях своего роста соседям, передавая химические сигналы через корневую систему.
field_image_cqa2yqnju9jssgnxdfmj.jpg
Растениям не нравится, когда их постоянно трогают. Для этих неподвижных организмов прикосновение обычно означает слишком тесную близость с другим растением — и предстоящую конкуренцию с ним за солнечный свет. Но они способны обмениваться сигналами и через корневую систему, меняя характер роста соседей.

Растение словно «почувствовало» присутствие соседей и направило множество ресурсов на то, чтобы победить их в конкуренции за свет.

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
467
0
привет бро травинка эта много не сьест, что она есть что нет ее разницы и нету, никакого буста растихе от этого не будет

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Таким образом, как мне кажется растение заметило травинку и направило к нему свои листья, чтобы затенить. В свою очередь форма листьев такая, чтобы в дикой природе легче было раздвигать траву на веге. Травинка в свою очередь тоже не простая, используя тактику закручивания, она может высвобождаться от зубцов на листьях у конопли, а за счёт быстрого вертикального роста оказываться выше конопли соответственно получать солнечный свет.
Продолжаю вести наблюдения.
Ваши ставки господа?
Как думаете травинка будет задушена мощью куста или станет паразитировать на нём?

• Ха-ха-ха
Реакции: Lollipop

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
IMG_20260103_204350.jpgтравинка чувствует себя прекрасно, сегодня раздвоилась... осталось только понять что это за растение и какой у него пол.
Вообщем если это просо то:
цветки проса (колоски) содержат и мужские части, и женские части, то есть оно самоопыляемое.

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Проблемы в огороде (негативное соседство):
  • Ежовник — сорняк, который активно растет и конкурирует с культурными растениями за свет, воду и питательные вещества.
  • Он быстро размножается семенами, поэтому требует контроля (прополка, культивация, боронование).
  • Следите, чтобы он не перерос и не дал слишком много семян, иначе он засорит огород.
Буду вести наблюдения, по моим расчётам растишка должна начать конкурировать и это повлияет на темп роста и урожай в целом.:sorrywhat?

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Но щё это может быть кукуруза, семечко уж больно похожо :wut?
блин ну да это кукуруза
73e6b4.jpg

блин кукуруза дерево двухметровое, лан чекну конкуренцию и потом прополю.

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0
Вот что нашёл по поводу конкурентноспособности для кукурузы:
  • Конкуренция с другими культурами: После смыкания рядков усиливается внутривидовая и межвидовая конкуренция за ресурсы. Правильный выбор предшественников (пшеница, бобовые, многолетние травы) снижает конкуренцию и улучшает условия.

dntw

Форумчанин
1 Янв 2023
165
170
0

Конкуренция за пространство и зону питания​

Находясь в условиях жесткой конкуренции за свет, влагу, пространство и зону питания молодое растение кукурузы изменяет модель роста. Все попытки компенсировать недостаток того или иного ресурса приводят к деформациям, истончению органов и уменьшению размеров, что необратимо ведет к потерям урожайности.

• Ухты!
Реакции: WladimirP

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ