Удобры помогите

shief.forel

Набирающийся знаний
11 Апр 2025
35
18
20
0
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как пользоваться удобрения biobizz try pack indoor для автоцвета. И что имеется ввиду в таблицах где указанны милилитры, это на какой объем воды? Или как из лить?

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Привет 👋 В таблице же написано мл/л ) это значит столько-то мл удобрений разводится на 1 литр воды.
Удобрения в воду добавляешь в таком порядке: гроу, блум, топ макс. После каждого удобрения тщательно перемешиваешь. Когда добавил все удобры, измеряешь пш и если необходимо, корректируешь.
Когда растишка даст пару настоящих листов, можешь начинать подкармливать ее гроу, начни сначала с 50% (то есть, 1мл на 1л воды). Если растишка отреагирует положительно, можешь повышать до полных значений. А можешь так и ехать на половине дозировки, кто как делает ) лучше всего ориентироваться на состояние своей растишки, она тебе все покажет.
Потом, когда начнется предцвет, можешь переходить к 3 неделе корма по таблице (с этой недели в таблице начинается фаза цаетения). И дальше просто идешь по неделям в таблице до харва. Последние 1-2 недели жизни - вода.

shief.forel

Набирающийся знаний
11 Апр 2025
35
18
20
0
Привет 👋 В таблице же написано мл/л ) это значит столько-то мл удобрений разводится на 1 литр воды.
Удобрения в воду добавляешь в таком порядке: гроу, блум, топ макс. После каждого удобрения тщательно перемешиваешь. Когда добавил все удобры, измеряешь пш и если необходимо, корректируешь.
Когда растишка даст пару настоящих листов, можешь начинать подкармливать ее гроу, начни сначала с 50% (то есть, 1мл на 1л воды). Если растишка отреагирует положительно, можешь повышать до полных значений. А можешь так и ехать на половине дозировки, кто как делает ) лучше всего ориентироваться на состояние своей растишки, она тебе все покажет.
Потом, когда начнется предцвет, можешь переходить к 3 неделе корма по таблице (с этой недели в таблице начинается фаза цаетения). И дальше просто идешь по неделям в таблице до харва. Последние 1-2 недели жизни - вода.
Спасибо большое. А подскажи пожалуйста как недорого измерять пш? Есть какой-нибудь простой прибор или лакмусовая бумажка?) и как корректировать его?
Или надо менять только пш воды? Или и почвы тоже?

• Чётко!

shief.forel

Набирающийся знаний
11 Апр 2025
35
18
20
0
Можно ещё вопрос, я купил землю bio bizz ligt, хочу смешать ее с перлитом. Какое соотношение выбрать?
И надо ли добовлять компост, и как если надо. Смешивать с землёй или слой какой-то делать?

• Чётко!

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Спасибо большое. А подскажи пожалуйста как недорого измерять пш? Есть какой-нибудь простой прибор или лакмусовая бумажка?) и как корректировать его?
Ты будто и интернет не смог открыть. Такие вопросы кончено, попробуй сам в теме разобраться для начала, а то ты так и будешь без знаний и понимания. Все за тебя сделают

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
У меня тоже лайт микс, я в него ничего не добавляю.
Бумажки для измерения пш не советую, хотя здесь есть кто ими пользуется. Какой пш метр выбрать, здесь тем миллион было 😄

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
По поводу измерения ph воды :
Приборы есть дешёвые дорогие, по сути разница в них одна, дешевые надо корректировать перед каждым поливом и живут по пол года иногда и меньше

Дорогие - калибруешь в раз две недели или даже месяц и живут они годами

Лакмусовая бумага вариант так себе во первых хер поймешь какой цвет показывает во вторых ты не сможешь узнать десятичные показатели что может привести к проблемам с усваиванием

Как менять ph :

Зайди на озон или Вайлдберриз и напиши ph up ph down бери любой который подходит для твоего метода ( грунт субстрат гидропоника, они почти все универсальные)

Я купил набор Ломоносов 500 мл up и 500 мл down за 500 р и пользуюсь и радуюсь

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
По поводу измерения ph воды :
Приборы есть дешёвые дорогие, по сути разница в них одна, дешевые надо корректировать перед каждым поливом и живут по пол года иногда и меньше

Дорогие - калибруешь в раз две недели или даже месяц и живут они годами

Лакмусовая бумага вариант так себе во первых хер поймешь какой цвет показывает во вторых ты не сможешь узнать десятичные показатели что может привести к проблемам с усваиванием

Как менять ph :

Зайди на озон или Вайлдберриз и напиши ph up ph down бери любой который подходит для твоего метода ( грунт субстрат гидропоника, они почти все универсальные)

Я купил набор Ломоносов 500 мл up и 500 мл down за 500 р и пользуюсь и радуюсь
Ниче не знаю, но бумажки топ. Прошлый гров весь на них проехал, было впадлу как то покупать новый одноразовый Ph метр и все отлично прошло.
В любом случае если будешь долго растить то лучше взять ph метр в районе 5к.
А то меня эти желтые китайские по 500р задолбали уже, один гров проходишь и в помойку. Но бумажки советую всем держать на всякий.
В любом случае на оборудовании и вообще всем лучше не экономить ибо скупой платит дважды. Я вот этих ph метров по 500р, купил уже штук 10-15)

shief.forel

Набирающийся знаний
11 Апр 2025
35
18
20
0
Как считаете можно ли посадить две семечки в один горшок на 10 литров?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Можно и 5)
Смотря что ты хочешь получить, sog так и делают. Сажают в один большой контейнер кучу клонов сразу. Или в кучу маленьких горшков.

• Like
Реакции: Hazzard

shief.forel

Набирающийся знаний
11 Апр 2025
35
18
20
0
Ну да, лист и скрог. А если два разных сорта?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Ну да, лист и скрог. А если два разных сорта?
Не скрог а sog. Вот ща сам думаю два фотика либо в один большой засунуть либо в 2 мелких горшка. Эксперименты…
И вырастить как автики по времени +-

• Like
Реакции: shief.forel

shief.forel

Набирающийся знаний
11 Апр 2025
35
18
20
0
А подскажи пожалуйста, купил землю био бизз лайт микс, нужно его с перлитом мешать?
Я прочитал состав там он уже есть.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,893
3,844
145
6
Ниче не знаю, но бумажки топ. Прошлый гров весь на них проехал, было впадлу как то покупать новый одноразовый Ph метр и все отлично прошло.
В любом случае если будешь долго растить то лучше взять ph метр в районе 5к.
А то меня эти желтые китайские по 500р задолбали уже, один гров проходишь и в помойку. Но бумажки советую всем держать на всякий.
В любом случае на оборудовании и вообще всем лучше не экономить ибо скупой платит дважды. Я вот этих ph метров по 500р, купил уже штук 10-15)
Такие девайсы с первого дня тупить могут начать, и будешь репу чесать, где подлянку искать. Смотрел где то как айфон супермодный тестили. Снаружи камеры хуямеры пятьдесят штук, а залезли внутрь,корпус разобрали - одна какая то дохлая. Лысый вроде по Пятнице.