Светоотражатель

Fiesta

Набирающийся знаний
31 Мар 2025
11
13
20
0
Здравствуйт, подскажите пожалуйста использовать фольгинированный утеплитель для большего света, как стенки гроубокса можно или это ошибка?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Или ты этот утеплитель вместо самого бокса хочешь использовать? Я видела здесь у кого-то из ребят такие конструкции.
Но сомневаюсь, что это хорошая идея, учитывая что уже тепло и дома, и на улице. Итак в теплое время года постоянные проблемы с температурой в боксе, а тут еще и утеплитель.. плюс, как ты там выстроишь микроклимат?
Короче, вопросов больше чем ответов 😅 я бы просто обычный бокс купила, даже с рук где-то. Собственно, я так и сделала в первый гров )
ну либо какой-то шкаф ненужный переоборудовать..

Последнее редактирование:

Fiesta

Набирающийся знаний
31 Мар 2025
11
13
20
0
Я
Или ты этот утеплитель вместо самого бокса хочешь использовать? Я видела здесь у кого-то из ребят такие конструкции.
Но сомневаюсь, что это хорошая идея, учитывая что уже тепло и дома, и на улице. Итак в теплое время года постоянные проблемы с температурой в боксе, а тут еще и утеплитель.. плюс, как ты там выстроишь микроклимат?
Короче, вопросов больше чем ответов 😅 я бы просто обычный бокс купила, даже с рук где-то. Собственно, я так и сделала в первый гров )
ну либо какой-то шкаф ненужный переоборудовать..
я переоборудую кладовку, хочу стены обклеить им, купила утеплитель, а потом прочитала что фольгу нельзя испальзовать, а утеплитель фольгинированный и вот думаю - либо закрасить его белой краской, либо оставить так как есть, либо выкидывать и искать что то новое. Стены просто сами не хочу красить, хотела просто поверх прилепить

В

Везучий Случай

Гость
Я

я переоборудую кладовку, хочу стены обклеить им, купила утеплитель, а потом прочитала что фольгу нельзя испальзовать, а утеплитель фольгинированный и вот думаю - либо закрасить его белой краской, либо оставить так как есть, либо выкидывать и искать что то новое. Стены просто сами не хочу красить, хотела просто поверх прилепить
Утеплитель на основе пены будет греть помещение, майлар на все стены конечно дорого, но если есть ресурс устроить себе такой гроурум... Вопросы отпадают)

16 Ноя 2024
1,330
2,514
150
Планета Земля
0
Я

Пенофол хорошо отражает, но, как сказали выше, температура будет заоблачной. Придётся ещё кондиционер какой мутить.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я

Можно просто кладовку изнутри белыми матовыми листами обклеить 👍 мне кажется, это самый оптимальный вариант )

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,805
9,415
155
0
Я за Майлар если средства позволяют.
Всё таки+30% освещенности это не хухры мухры. При чем эта прибавка освещенности - есть пить не просит, и эл.энергию не потребляет. Но Майлар нужно покупать оригинальный, у проверенного поставщика, типа Минифермера. Или в других гроверских магазинах.
На Озоне и ВБ - полно всякой подделки типа блестящих термоодеял. Это полная шляпа.
Бюджетный вариант белой матовой краской покрасить.
Пенофол - это гемор с температурой в боксе. Нужна очень хорошая вентиляция, что б бокс не грелся, нужен хороший воздухообмен, и даже с хорошим воздухообменом могут быть проблемы.

Fiesta

Набирающийся знаний
31 Мар 2025
11
13
20
0
Я за Майлар если средства позволяют.
Всё таки+30% освещенности это не хухры мухры. При чем эта прибавка освещенности - есть пить не просит, и эл.энергию не потребляет. Но Майлар нужно покупать оригинальный, у проверенного поставщика, типа Минифермера. Или в других гроверских магазинах.
На Озоне и ВБ - полно всякой подделки типа блестящих термоодеял. Это полная шляпа.
Бюджетный вариант белой матовой краской покрасить.
Пенофол - это гемор с температурой в боксе. Нужна очень хорошая вентиляция, что б бокс не грелся, нужен хороший воздухообмен, и даже с хорошим воздухообменом могут быть проблемы.
Вот этот если на след. гров возьму, нормальный?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ