я переоборудую кладовку, хочу стены обклеить им, купила утеплитель, а потом прочитала что фольгу нельзя испальзовать, а утеплитель фольгинированный и вот думаю - либо закрасить его белой краской, либо оставить так как есть, либо выкидывать и искать что то новое. Стены просто сами не хочу красить, хотела просто поверх прилепитьИли ты этот утеплитель вместо самого бокса хочешь использовать? Я видела здесь у кого-то из ребят такие конструкции.
Но сомневаюсь, что это хорошая идея, учитывая что уже тепло и дома, и на улице. Итак в теплое время года постоянные проблемы с температурой в боксе, а тут еще и утеплитель.. плюс, как ты там выстроишь микроклимат?
Короче, вопросов больше чем ответовя бы просто обычный бокс купила, даже с рук где-то. Собственно, я так и сделала в первый гров )
ну либо какой-то шкаф ненужный переоборудовать..
Утеплитель на основе пены будет греть помещение, майлар на все стены конечно дорого, но если есть ресурс устроить себе такой гроурум... Вопросы отпадают)Я
я переоборудую кладовку, хочу стены обклеить им, купила утеплитель, а потом прочитала что фольгу нельзя испальзовать, а утеплитель фольгинированный и вот думаю - либо закрасить его белой краской, либо оставить так как есть, либо выкидывать и искать что то новое. Стены просто сами не хочу красить, хотела просто поверх прилепить
Пенофол хорошо отражает, но, как сказали выше, температура будет заоблачной. Придётся ещё кондиционер какой мутить.Я
я переоборудую кладовку, хочу стены обклеить им, купила утеплитель, а потом прочитала что фольгу нельзя испальзовать, а утеплитель фольгинированный и вот думаю - либо закрасить его белой краской, либо оставить так как есть, либо выкидывать и искать что то новое. Стены просто сами не хочу красить, хотела просто поверх прилепить
Можно просто кладовку изнутри белыми матовыми листами обклеитьЯ
Да так и сделаю, спасибо)Можно просто кладовку изнутри белыми матовыми листами обклеитьмне кажется, это самый оптимальный вариант )
Вот этот если на след. гров возьму, нормальный?Я за Майлар если средства позволяют.
Всё таки+30% освещенности это не хухры мухры. При чем эта прибавка освещенности - есть пить не просит, и эл.энергию не потребляет. Но Майлар нужно покупать оригинальный, у проверенного поставщика, типа Минифермера. Или в других гроверских магазинах.
На Озоне и ВБ - полно всякой подделки типа блестящих термоодеял. Это полная шляпа.
Бюджетный вариант белой матовой краской покрасить.
Пенофол - это гемор с температурой в боксе. Нужна очень хорошая вентиляция, что б бокс не грелся, нужен хороший воздухообмен, и даже с хорошим воздухообменом могут быть проблемы.