SOS Help

Раста174

Новичок
3 Май 2022
6
17
10
0
Всем привет, ситуация такая:
За сутки 2 из 4 кустов завяли наполовину( как будто зачахло, висит сморщившись).
Бокс 80*80*180, свет горилла лед 240ват, кокос, удобы по таблице адванс, примерно 35 день от каски, влажность 60%(борюсь с ней)

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
За сутки 2 из 4 кустов завяли наполовину( как будто зачахло, висит сморщившись).
Бокс 80*80*180, свет горилла лед 240ват, кокос, удобы по таблице адванс, примерно 35 день от каски, влажность 60%(борюсь с ней)
Фото

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
Чем поливаешь, ph, ppm

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
Фото бокса, чтобы понять твою борьбу с влажностью

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
Чтобы за сутки сдохли, это слишком быстро.... Гниль корней или фефицит чего-то это всё таки процесс в продолжительном отрезке времени. Явно не перелив с недолифом. Скорее всего тупо кислотность с солёностью, фото и показатели

Раста174

Новичок
3 Май 2022
6
17
10
0
Не поймёшь пока не замеришь пш и ппм,после уже если с этим всё норм искать проблему в другом,скажу одно,ситуёвина знакомая,когда поливал фильтрованной водой и мне чутка не хватило,взял из под крана хлопнул туда,долил.утром встал и охренел,обмякла вся,подумал что перелил,но нет,поливал как обычно,неделю или больше стояла поникшая,стали светлеть листья,приборов небыло,заказал,замерил оказалось что сильный засол,и ппм завышен,промыл,до нужных мне значений,потихоньку стала приходить в норму,позже вернулась к нормальному состоянию,жалею что изначально не торопился покупать приборы,намучился с этим цветком,вариантов много,температура,влажность,перелив,недолив,перекорм,нехват,засол,и тд,покупай пш новый и тдс если нет такого,делай замеры и смотри что они покажут,если там всё норм то ищи проблему в температуре и остальном,а так как вилами по воде,пока будешь гадать что да как,загнутся мадамы твои! Всё по классике,ничего нового не сказал.
Понял, принял, спасибо за подсказку. Завтра за приборами и исправлять ситуацию. Еще один вопрос, надо ли промывать кокос перед посевом?

Раста174

Новичок
3 Май 2022
6
17
10
0
Я с кокосом не знаком,то есть не использовал его,знаю что его подготавливать к тому что бы в него посадить что то целый ритуал,замачивают,промывают и тд,это не для новичков,а для более опытных гроверов,плюс ко всему после подготовки он пустой получается,питательного в нём нет ничего,его нужно удобрять или изначально поливать начинать растиху удобрениями,если я не ошибаюсь полностью.лучше с грунта питательного начинать,пока опыт получишь небольшой,потом переходить на кокос.
Я бы рад на земле, там и показания были лучше, но в магазе уже месяцев 7 нет земли, ток кокос.

Раста174

Новичок
3 Май 2022
6
17
10
0

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
Нет возможности измерить , сдох пш, ппм не мерил. Фото не смогу прикрепить . Борьба идет не в боксе а в помещении где он расположен
Какая просьба, такая помощь! Удачи в решении проблемы!

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
Плесень как ты сам сказал что влажность завышенна для этого срока,плюс обдувы поставь, на растения что бы ветерок дул,только не так что бы заламывал,ну и само помещение проветриватся должно часто,что бы воздух не застаивался.
У меня мучная Роса пошла из-за низкой температуры, около 15-18 град и влажности 70%, решил проблему молоком

Эйнштейн

Завсегдатай
5 Ноя 2022
27
80
40
0
Как это молоком?
Покупаешь обычное пастеризованное молоко. Заливаешь в пуливизатор и опрыскиваешь им растение. Спустя сутки-двое, опрыскиваешь оьычноц водой. Главное, не промахнуться и не попасть молоком на края горшка или вовсе мимо, а то вонь стоять будет смердная. Мне очень помогло, но я смешал раствор, где 50% воды, 50 - молока

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ