Собрал.

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Добрый день коллеги.
Вчера пришёл бокс,собрал.
Вентилятор поставил на приток воздуха.
Первый вопрос-надо ли его сейчас включать,в этой стадии роста и сколько по времени?
Также,как и свет 18/6 или меньше по времени?(Таймер есть,могу настроить)
Второй вопрос,разместил две доп фито-лампы по 10 Вт.
Есть в этом смысл или я хернёй страдаю?
Характеристики ламп прилагаю.
Поставил эти лампы,чтобы низам дать больше света.
Приму любые советы и критику,спасибо.

РS. Фильтр пока не купил,да он сейчас и не нужен в этой стадии роста.
Гроубокс 80х80х160см.

Вложения

• IMG_20250504_145519.jpg
    IMG_20250504_145519.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 42
  • IMG_20250504_150019.jpg
    IMG_20250504_150019.jpg
    607.8 KB · Просмотры: 41
  • Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Добрый день коллеги.
Вчера пришёл бокс,собрал.
Вентилятор поставил на приток воздуха.
Первый вопрос-надо ли его сейчас включать,в этой стадии роста и сколько по времени?
Также,как и свет 18/6 или меньше по времени?(Таймер есть,могу настроить)
Второй вопрос,разместил две доп фито-лампы по 10 Вт.
Есть в этом смысл или я хернёй страдаю?
Характеристики ламп прилагаю.
Поставил эти лампы,чтобы низам дать больше света.
Приму любые советы и критику,спасибо.

РS. Фильтр пока не купил,да он сейчас и не нужен в этой стадии роста.
Гроубокс 80х80х160см.
Полчаса проработал вентилятор,поднял температуру в боксе с 24 до 26 градусов.
Перемешивает тёплый и холодный воздух,определённо это уже плюс при подключении вентилятора.
Буду наблюдать,до скольки поднимет и как быстро температура упадёт после отключения вентилятора.
Далее,думаю воткнуть его через розетку с таймером.
Как думаете,правильно это будет?

• Like

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Полчаса проработал вентилятор,поднял температуру в боксе с 24 до 26 градусов.
Перемешивает тёплый и холодный воздух,определённо это уже плюс при подключении вентилятора.
Буду наблюдать,до скольки поднимет и как быстро температура упадёт после отключения вентилятора.
Далее,думаю воткнуть его через розетку с таймером.
Как думаете,правильно это будет?
Лучше вентилятор на выдув ставь, а приток сам по себе будет засасывать, вентилятор можно и без таймера, пусть воздух обновляется постоянно

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
236
402
95
0
Нет смысла в фитолампах по 10вт по крайней мере на данном этапе. Вот позже на цвете есть небольшой смысл досветить низа этими десятиватками. 18/6 оставляй - это нормально. Вентилятор на отток ставь наверх, пусть круглосуточно шпарит

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Нет смысла в фитолампах по 10вт по крайней мере на данном этапе. Вот позже на цвете есть небольшой смысл досветить низа этими десятиватками. 18/6 оставляй - это нормально. Вентилятор на отток ставь наверх, пусть круглосуточно шпарит
Понял, спасибо за совет.Сделаю.
Понял, спасибо.

• Like

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Лучше вентилятор на выдув ставь, а приток сам по себе будет засасывать, вентилятор можно и без таймера, пусть воздух обновляется постоянно
Ну и будет у него не бокс, а пылесос)
+ сопротивление угольника, винт на выдув ахуеет, в конечном итоге воздух будет обновляться медленнее

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
У тебя в левом горшочке прибор в землю воткнут, рыженький такой… Можешь его выкинуть, его точность под большим вопросом. Я ему применения не нашел.
Вот это Яндекс другой разговор. Рекомендую.

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
У тебя в левом горшочке прибор в землю воткнут, рыженький такой… Можешь его выкинуть, его точность под большим вопросом. Я ему применения не нашел.
Вот это Яндекс другой разговор. Рекомендую.
Да вроде нормальный, рабочий попался.

зеленый человечек

Набирающийся знаний
24 Апр 2025
27
20
25
0
Ну и будет у него не бокс, а пылесос)
+ сопротивление угольника, винт на выдув ахуеет, в конечном итоге воздух будет обновляться медленнее
пылесос так и так будет даже если вдув активный) все равно же сосет внутрь

зеленый человечек

Набирающийся знаний
24 Апр 2025
27
20
25
0
Сопротивления будет меньше воздуху, и Кагальнику будет проще.
по этой же логике ему получается будет проше гнать пыльный поток воздуха снизу? воздух то один и пыльный, который снаружи заходит внутрь. хоть куда вент ставь но так или иначе прибор столкнется с пылью, которая находится в помещении. чтобы исключить накопление пыли надо исключить саму пыль а поток воздуха получается лишь просто ускоряет время прохождения пути этой пыли но она же при этом не испаряется

• Ого!
Реакции: Ajax

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
по этой же логике ему получается будет проше гнать пыльный поток воздуха снизу? воздух то один и пыльный, который снаружи заходит внутрь. хоть куда вент ставь но так или иначе прибор столкнется с пылью, которая находится в помещении. чтобы исключить накопление пыли надо исключить саму пыль а поток воздуха получается лишь просто ускоряет время прохождения пути этой пыли но она же при этом не испаряется
Мда….
Не ставь вент тогда вообще. Пздц вы гении я не могу, мне потом кто то затирает что все умнеют от травы.
Есть мембраны для пыли если что. И даже если нет, что случится если пыль попадет ?
Мы живем в пыли все и дышим ей, от этого никуда не деться.
Растению нужен приток воздуха в любом случае да и канальнику тоже, если хочешь его жизнь продлить.
Представь ты сидишь в боксе и включился канальник, он высосал весь воздух и что он делает дальше? Создает отрицательное давление и сосет из всех щелей бокса

зеленый человечек

Набирающийся знаний
24 Апр 2025
27
20
25
0
Мда….
Не ставь вент тогда вообще. Пздц вы гении я не могу, мне потом кто то затирает что все умнеют от травы.
Есть мембраны для пыли если что. И даже если нет, что случится если пыль попадет ?
Мы живем в пыли все и дышим ей, от этого никуда не деться.
Растению нужен приток воздуха в любом случае да и канальнику тоже, если хочешь его жизнь продлить.
Представь ты сидишь в боксе и включился канальник, он высосал весь воздух и что он делает дальше? Создает отрицательное давление и сосет из всех щелей бокса
мембраны то есть и что пыль попадет ничего страшного. речь идет о том сосет ли пыль или нет. никто не говорит сейчас про продление жизни канальника. лишь сообщаю что пыль так и так летит. причем тут вообще умность от травы? я тебе про фому ты мне про ерему

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
мембраны то есть и что пыль попадет ничего страшного. речь идет о том сосет ли пыль или нет. никто не говорит сейчас про продление жизни канальника. лишь сообщаю что пыль так и так летит. причем тут вообще умность от травы? я тебе про фому ты мне про ерему
А как у тебя может не сосать пыль? Открываешь комп там пыль, ноутбук там пыль, телефон там тоже пыль. В машине под капотом и внутри тоже пыль.
В чем суть тогда?
В том что в любом случае будет пыль?
Пылесос имеется ввиду что будет сосать как пылесос воздух из всех щелей бокса, а не то что он будет сосать пыль …

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,805
9,415
155
0
У меня бокс с принудительным вдувом в низу, который вкючен нон стоп весь цикл, вытяжной вент вкючается вместе со светом и увлажнителем. Несколько лет полет нормальный.
По поводу пыли - наверное прибираться чаще можно, это во первых, во вторых ни кто не мешает затянуть отверстие той же марлей в 2 слоя. У меня пыли нет в боксе, повторюсь нижний вент шпарит весь цикл, + он у меня ещё помимо засасывания свежего холодного воздуха ещё и направлен на растиху с низу в верх, шевелит куст и продувает его.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Бля, похуй, пусть делают как хотят и че хотят, объясняешь доступным языком, нихуя не понимают. Когда бокс по кд в говне будет, когда проблемы с температурой пойдут тогда и поговорим. Это вам не системник, где из-за обьемов можно поставить только на выдув, у автора палатка огромная, в ней по-любому на вдув надо винт ставить. На выдув винт с угольником не вытянет, сомневаюсь, что автор будет ставить какой-нибудь типон мощный, скорее всего это будет что-то из серии эра

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Бля, похуй, пусть делают как хотят и че хотят, объясняешь доступным языком, нихуя не понимают. Когда бокс по кд в говне будет, когда проблемы с температурой пойдут тогда и поговорим. Это вам не системник, где из-за обьемов можно поставить только на выдув, у автора палатка огромная, в ней по-любому на вдув надо винт ставить. На выдув винт с угольником не вытянет, сомневаюсь, что автор будет ставить какой-нибудь типон мощный, скорее всего это будет что-то из серии эра
В любой системе вентиляции надо делать приток и отток воздуха. Иначе это уже не вентиляция, а сосалово воздуха

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
У меня бокс с принудительным вдувом в низу, который вкючен нон стоп весь цикл, вытяжной вент вкючается вместе со светом и увлажнителем. Несколько лет полет нормальный.
По поводу пыли - наверное прибираться чаще можно, это во первых, во вторых ни кто не мешает затянуть отверстие той же марлей в 2 слоя. У меня пыли нет в боксе, повторюсь нижний вент шпарит весь цикл, + он у меня ещё помимо засасывания свежего холодного воздуха ещё и направлен на растиху с низу в верх, шевелит куст и продувает его.
У меня такая же вся история только еще увлажнитель всегда работает по датчику влажности и дует веет нижний под горшок прямо, прямой доступ кислорода

• Like
Реакции: Garikman

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ