СО2

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Доброго дня други.
Скажите пожалуйста нахрена генератор со2 в гроубокс ставить,если тут же приточный вентилятор.
Когда его надо ставить?
На сколько по времени, когда убирать?
Нахожу только аквариумные ,либо какая-то муть в пакетиках.
Если с тем,чтобы растение больше росло в лист,то нахрена?
Для шишек?
Короче не пойму,мутная тема какая-то.

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Растишки растут на глазах.
Это меня очень радует,не хочется запороть этим со2....
Спасибо вам за советы,без вас у меня хрен бы что получилось.
Шишечки тоже наливаются прямо на глазах.
Гроубокс 80х80х160.три куста.
Два в 15л горшках,один эксперементальный в горшке 2л. сорт Виски(бонусный)
Два других куста -Флорида и Виски(бонус)
Флорида фонин пипец как,виски вообще без фана.
Два фильтра справляются,но запах просто сводит с ума,когда открываешь гроубокс.
Места мало в боксе для тре́х,думаю бонусную высадить в грунт,только место найду.
Как думаете,не загне́тся?
Жаль конечно будет если снесут куст,что в малом горшке.
Стигмы уже наливаются,или я ошибаюсь? .
Первое фото общий вид,далее Флорида и две виски.
Последняя фотка виски в маленьком горшке,сажал позже на 2 недели.
Флорида и Виски в 15л горшках- возраст почти 6 недель.

Вложения

• IMG_20250524_132721.jpg
    IMG_20250524_132721.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 20
  • IMG_20250524_132705.jpg
    IMG_20250524_132705.jpg
    1 MB · Просмотры: 19
  • IMG_20250524_132710.jpg
    IMG_20250524_132710.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 15
  • IMG_20250524_132714.jpg
    IMG_20250524_132714.jpg
    886.5 KB · Просмотры: 19

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,403
5,051
155
0
Скажите пожалуйста нахрена генератор со2 в гроубокс ставить,если тут же приточный вентилятор.
С углекислым оно как, хуже не будет точно, а если по науке делать нужен датчик, того самого СО2, и света с влажностью наваливать как в тропиках. Я пакеты не юзал, но было брагу ставил рядом, в боксе как раз тепло, разницы не заметил.
Коммерсы что помидоры огурцы растят используют, но у них все на автоматике и не пакеты а баллоны плюс датчики.

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
С углекислым оно как, хуже не будет точно, а если по науке делать нужен датчик, того самого СО2, и света с влажностью наваливать как в тропиках. Я пакеты не юзал, но было брагу ставил рядом, в боксе как раз тепло, разницы не заметил.
Коммерсы что помидоры огурцы растят используют, но у них все на автоматике и не пакеты а баллоны плюс датчики.
Спасибо за ответ,приму к сведению,но брагу ставить не буду.)))
Вообще завяжу с алкашкой,после первого урожая.
Ну ее́ нах..,лучше с МарьИвановной общаться.)))

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,797
9,393
155
0
Да не запорешь бро, ни чего!
Я уже наверное сегодня пятый или шестой по счёту повешал в бокс.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1
Привет. CO2 если это не балон с подачей по датчику- баловство и трата денег, ИМХО)
Лучше углубись в тему фосорного окна и дай ПК в него побольше, шишки отреагируют как надо, если питание в целом выстроено правильно.
Каменные и большие шишки спокойно без CO2 поднимаются, при правильном питании и свете.
Лучше потратить деньги на стимуляторы по типу триакантанола и хитозана (от тех же simplex- mass и power).
Ну а при правильном подходе с CO2 (балон, датчик, темпа 30+, контроль подачи) можно увеличить рост шишки и плотность, но затраты не соизмеримы с прибавкой в массе/плотности.
Если есть деньги и желание устроить эксперимент- можно снять 2 клона с материнского расстения, один поднять с норм питанием без CO2 а другой с ним и по итогу прийти к выводу что нафиг это не нужно в бытовых реалиях по итоговой разнице в выхлопе, особенно если использовать CO2 бэги ))

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Привет. CO2 если это не балон с подачей по датчику- баловство и трата денег, ИМХО)
Лучше углубись в тему фосорного окна и дай ПК в него побольше, шишки отреагируют как надо, если питание в целом выстроено правильно.
Каменные и большие шишки спокойно без CO2 поднимаются, при правильном питании и свете.
Лучше потратить деньги на стимуляторы по типу триакантанола и хитозана (от тех же simplex- mass и power).
Ну а при правильном подходе с CO2 (балон, датчик, темпа 30+, контроль подачи) можно увеличить рост шишки и плотность, но затраты не соизмеримы с прибавкой в массе/плотности.
Если есть деньги и желание устроить эксперимент- можно снять 2 клона с материнского расстения, один поднять с норм питанием без CO2 а другой с ним и по итогу прийти к выводу что нафиг это не нужно в бытовых реалиях по итоговой разнице в выхлопе, особенно если использовать CO2 бэги ))
Не бро,это мой первый гров,поэтому только все́ на точняк хочу сделать.
В дальнейшем конечно буду эксперементировать,как запас плана сделаю,чтобы на "подсосе" у барыг не сидеть.)
Спасибо за ответ,всех благ вам.

• Like

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,944
25,941
160
0
Вот ты рассказал тут бро
У меня висят два пакета, и мне кажется что оно работает, так как ест что лошадь
Может просто кажется конечно но хз
По поводу эксперимента, с клонами ты прав, сам пробовал или где поглядел что уверен так
Я к тому что я вот первый раз купил. И если действительно понту нет и были эксперимент, то тогда да нах надо тратить деньги
Мир

Последнее редактирование:

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Вот ты рассказал тут бро
По поводу эксперимента, с клонами ты прав, сам пробовал или где поглядел что уверен так
Я к тому что я вот первый раз купил. И если действительно понту нет и были эксперимент, то тогда да нах надо тратить деньги
Мир
Сориентируйте с какого времени СО2 можно воткнуть в бокс?
6 недель роста,цвете́т в полный рост.
Гроубокс 80х80х160,сколько пакетиков нужно?

• Like
Реакции: WORLD и Summer🌞🏖️

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,944
25,941
160
0
Сориентируйте с какого времени СО2 можно воткнуть в бокс?
6 недель роста,цвете́т в полный рост.
Гроубокс 80х80х160,сколько пакетиков нужно?
Бро я сам первый раз юзаю а, повесил на 12/12 когда
Два пакета висят, мне нравится
Мир

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1
Вот ты рассказал тут бро
Мир
Привет бро!
CO2 обширная тема) если в краце - растишке для видимого эффекта нужно 1000-1200ppm CO2 (совмещаем с повышенным питанием, повышенным ppfd до 1000-1300 и температурой 29-31), используется через час после включения света в боксе и за час до выключения по таймеру, при этом в этот промежуток тебе нужно сделать закрытый контур в боксе/руме т.е. отключить приточку и вытяжку, убрать лишние щели, иначе CO2 в боксе не задержится а ты рискуешь травануться/не проснуться если помещение где расположен бокс - жилое. (В момент использования допускается 1-2 раза проветрить бокс включив вытяжку и приточку, так же рекомендуется осушитель в боксе что бы влажность при выключенной вытяжке и приточке оставалась в норме).
Если память не изменяет - вбей на ютубе в поиск MIGRO, парень делал эксперимент на клонах с CO2 и без него в разных боксах.
Как итог - при правильном подходе эффект от использования CO2 будет значительным, но будь готов первоначально вложить немалые деньги для покупки нужного оборудования и балона)

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Привет бро!
CO2 обширная тема) если в краце - растишке для видимого эффекта нужно 1000-1200ppm CO2 (совмещаем с повышенным питанием, повышенным ppfd до 1000-1300 и температурой 29-31), используется через час после включения света в боксе и за час до выключения по таймеру, при этом в этот промежуток тебе нужно сделать закрытый контур в боксе/руме т.е. отключить приточку и вытяжку, убрать лишние щели, иначе CO2 в боксе не задержится а ты рискуешь травануться/не проснуться если помещение где расположен бокс - жилое. (В момент использования допускается 1-2 раза проветрить бокс включив вытяжку и приточку, так же рекомендуется осушитель в боксе что бы влажность при выключенной вытяжке и приточке оставалась в норме).
Если память не изменяет - вбей на ютубе в поиск MIGRO, парень делал эксперимент на клонах с CO2 и без него в разных боксах.
Как итог - при правильном подходе эффект от использования CO2 будет значительным, но будь готов первоначально вложить немалые деньги для покупки нужного оборудования и балона)
🤔да ну его нах.. это СО2 .
Движемся дальше без углекислого.
Завтра полив у нас.
Буду лить 1,5л компота и просто 1,5л. воды ph6.5....
Дальше посмотрим.

РSсейчас гров для меня,как рулетка.
Но если одна пуля в барабане,то я рискну, а если нет одной из шести-то ну его нах.
Как-то так,я реалист.
Лучше трава в косяке,чем журавль в небе)

• Чётко!

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Привет бро!
Спасибо вам.
Думаю вы лучший в том ,о че́м говорите.
Спасибо.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1
Бро я сам первый раз юзаю а, повесил на 12/12 когда
Два пакета висят, мне нравится
Мир
Если ништяков хочешь кусту дать то на деньги потраченные на мешки с CO2 лучше прикупить Delta-9 от CANNABIOGEN и дать на цвете по листу и под корень. Для увеличения кол-ва смолы рекомендую 2-3 раза использовать хитозан (simplex power) по листу так же во время цвета)

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Если ништяков хочешь кусту дать то на деньги потраченные на мешки с CO2 лучше прикупить Delta-9 от CANNABIOGEN и дать на цвете по листу и под корень. Для увеличения кол-ва смолы рекомендую 2-3 раза использовать хитозан (simplex power) по листу так же во время цвета)
А когда,в какой момент закидывать?
У меня сейчас 6 недель,ещё минимум 7-8 недель до* покоса"
В конце цвета или сейчас дать растишке?

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1
🤔да ну его нах.. это СО2 .
Движемся дальше без углекислого.
Завтра полив у нас.
Буду лить 1,5л компота и просто 1,5л. воды ph6.5....
Дальше посмотрим.

РSсейчас гров для меня,как рулетка.
Но если одна пуля в барабане,то я рискну, а если нет одной из шести-то ну его нах.
Как-то так,я реалист.
Лучше трава в косяке,чем журавль в небе)
Друже - если у тебя бокс в жилом помещении, то того CO2 что лично ты генерируешь будет достаточно) есть масса способов повышения урожайности/ увеличения плотности соцветий- для начала нужно делать упор в них) ну а уже когда ты поймёшь что ты уже выжал максимум с куста - можешь перейти на систему с CO2, но как по мне, для бытового гровера цель не оправдывает потраченных средств)

• Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1
А когда,в какой момент закидывать?
У меня сейчас 6 недель,ещё минимум 7-8 недель до* покоса"
В конце цвета или сейчас дать растишке?
Я бы тебе посоветовал не торопить события) делать все последовательно, сначала изучить тему что и для чего ты делаешь - а далее наваливать ништяков, при условии правильного питания самого куста. Если прям руки чешутся - то в принципе дельте-9 куст всегда будет рад, вноси по инструкции, этот ништяк специально для марьи разрабатывался. Так же и с хитозаном (но с ним главное не переборщить) - вызываешь контролируемый стресс для расстения (имитация насекомых) при котором куст начинает усиленную выработку смолы для защиты, но если куст болезный- доп стресс ему не к чему)

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,947
5,044
150
0
Привет всем. Ну вот у меня буреют, раньше без пакетов росли небыло такого, а сейчас вот даже горилла на цвете верхушки окрасила и фотик тоже 50дней ту же феню выхватил, да я и непротив, прикольно 😁

Вложения

• IMG-20250525-WA0001.jpg
    IMG-20250525-WA0001.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 14
  • IMG-20250525-WA0000.jpg
    IMG-20250525-WA0000.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 14

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ