Скажите по-братски.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Моя история вот в чем, я начинал вникать во всю движуху с полнейшего нуля, всё читал и собирал своими руками. Я гровлю 3 раз к ряду и выращиваю карликов, которые принесли мне конечно достойно по качеству, но по количеству... Это я к чему. Я собираюсь вести репорт семки. Скажите, что в боксе нужно допилить? Шкаф по условиям высота 115, ширина 80, длина 40. На свете два борда на самсунгах (как заявил производитель) общей мощностью 195вт.
Остальное в целом видно на фото. Хочу садить скитлз на земле. Что учесть и на какие ошибки я могу напороться? Тот же свет. На какой земле можно начать поднимать? Не советуйте модные Биобиз с их ол миксами.
Надеюсь мой крик о помощи более менее понятен. Всем добра, работяги!

Вложения

• IMG_20230131_125020_075.jpg
    IMG_20230131_125020_075.jpg
    293.1 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
В общем, пацаны, хочу знать, на какой земле (не кокос) у вас получалось норм поднять. А также по свету рекомендации. На более конкретные вопросы постараюсь дать более конкретный ответ

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Высоту сделай хотя бы 140-160, с высотой 115 это снова будет микрогров и карлики. Тем более с таким светом.
Диммирование света исправит положение, бро?
Шкаф выше сделать не растёт. Как и покупка тента

Последнее редактирование:

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Высоту сделай хотя бы 140-160, с высотой 115 это снова будет микрогров и карлики. Тем более с таким светом. Чем тебе биобизз не угодил?
Я уже с прошлого треда понял, что я очень проломил светом, до этого борд ниже был.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Высоту сделай хотя бы 140-160, с высотой 115 это снова будет микрогров и карлики. Тем более с таким светом. Чем тебе биобизз не угодил?
Биобиз всем угодил, кроме цены разве что. На самом деле я не исключаю и такой вариант, но хочу послушать ещё работяг

У

Удалённый пользователь 2144

Гость
Диммирование света исправит положение, бро?
Исправит конечно, но тогда потенциал лампы не будет использован по сути. Если есть возможность лучше нарасти. Как альтернатива био-бизз есть отечественный субстрат от олдовых гроверов для гроверов Harvest all-mix. Дешевле и возможно даже лучше голландцев. До цвета можно просто водой поливать, особенно если автик.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Исправит конечно, но тогда потенциал лампы не будет использован по сути. Если есть возможность лучше нарасти. Как альтернатива био-бизз есть отечественный субстрат от олдовых гроверов для гроверов Harvest all-mix. Дешевле и возможно даже лучше голландцев. До цвета можно просто водой поливать, особенно если автик.
Спасибо бро, я даже и не слыхал, посмотрю. От души тебе, бро!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,309
155
0
Моя история вот в чем, я начинал вникать во всю движуху с полнейшего нуля, всё читал и собирал своими руками.
Аналогичная ситуация! Из собственных наблюдений, в бюджетной земле типа ТерраНова и удобряхах от Агриколы тоже норм растет!
А вот высокий темпер в районе 28-30 градусов и низкая влажность не выше 30 на веге = растут карлики! Вот на 100% уверен! Еще у меня беда по первости была -переливы! Тоже сильно замедляет рост! Ну еще наверно, это выбор между авто и фото! Авто не прощает таких ошибок, фотик позволяет вырастить больше!

V

Vesper

Гость
В общем, пацаны, хочу знать, на какой земле (не кокос) у вас получалось норм поднять. А также по свету рекомендации. На более конкретные вопросы постараюсь дать более конкретный ответ
Здоров бро. Я пользуюсь земелькой от фаско крепыш, у них есть ещё крепыш f1, тот вообще топ, но он редкий. Пробовал терра виту универсальная или плодородная - не понравилось, песок какой-то. Землю и перлит 50/50, дно дренаж кусочки пенопласта. Вроде норм растёт.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Аналогичная ситуация! Из собственных наблюдений, в бюджетной земле типа ТерраНова и удобряхах от Агриколы тоже норм растет!
А вот высокий темпер в районе 28-30 градусов и низкая влажность не выше 30 на веге = растут карлики! Вот на 100% уверен! Еще у меня беда по первости была -переливы! Тоже сильно замедляет рост! Ну еще наверно, это выбор между авто и фото! Авто не прощает таких ошибок, фотик позволяет вырастить больше!
У меня по зиме выше 30 никогда не стоит в боксе, а вот про влажность да, это беда, но я порешаю вопрос. Про тера виту тоже в чатах поднимал вопрос, спасибо тоже за обратку бро

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Здоров бро. Я пользуюсь земелькой от фаско крепыш, у них есть ещё крепыш f1, тот вообще топ, но он редкий. Пробовал терра виту универсальная или плодородная - не понравилось, песок какой-то. Землю и перлит 50/50, дно дренаж кусочки пенопласта. Вроде норм растёт.
Бро, рад тебя видеть в этом треде. Намотаю на ус

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Привет, оно видишь как Бро...
Кому Джа соблаговолит, а кому не очень..
Это от самого человека зависит.
Плохие мысли...значит и кусты как возле забора растут..
Хорошие мысли...оно само всё цветёт и пышит.

Я бы посоветовал сделать апгрейд знаний ?
Бро, это конечно хорошие советы, но вроде как апгрейд мне не особо нужен, а вот корректировка не помешала бы)

V

Vesper

Гость
У меня по зиме выше 30 никогда не стоит в боксе, а вот про бокс да, это беда, но я порешаю вопрос. Про тера виту тоже в чатах поднимал вопрос, спасибо тоже за обратку бро
Неудивительно, пенофол этот тепло держит, лучше снять и в белый мат покрасить.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Загон в голове, хочу хороший автомат, потом уже фотик

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,309
155
0
Nickitos, бро, я в садовом магазе купил ТерраНову, NPK там 150/300/350, тут же купил гранулы птичьего гавна, небольшую горсть замешал, азот повысил, месяц веги одна вода, а вот с влажностью, да, зимой беда! Так и получается, зимой карлы растут, когда отопления нет, нормальные растихи вырастают!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,309
155
0
Загон в голове, хочу хороший автомат, потом уже фотик
Чем нравятся автоматы - тот же карамель от Семяныча, цикл 56 дней, не в идеальных условиях ну 70. Я вот завидую терпению людей которые полгода фотики с пол квартиры поднимают! И их железным яицам - ну пале во же!

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Практика, ошибки, штудирование профессиональной литературы тебе нужно бро...вот и вся коррекция.
Практики и ошибок у меня как видишь вагон маленькая телега. Базару ноль, могу конечно пиздовать штрудировать литературу, но посчитал нужным высказаться о своей проблеме здесь. Иначе зачем здесь вообще форум?
Без обид бро)

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Чем нравятся автоматы - тот же карамель от Семяныча, цикл 56 дней, не в идеальных условиях ну 70. Я вот завидую терпению людей которые полгода фотики с пол квартиры поднимают! И их железным яицам - ну пале во же!
Тут две беды
Зимой в индоре идеальный температурный климат, но влажность поднять тяжело, а под лето с влажностью всё огонь, но темпа... Бытовому работяге приходится двигаться с этим..
Я на самом деле грешу на две проблемы : это земля и неправильный свет. Света я наебнул много, не задумываясь о люксах и прочих вещах. Я уже думаю может вовсе одного борда будет достаточно на такой квадратный метр.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Конечно, какие обиды..только здесь на этом форуме тебе могут помочь 3-4 человека ( пальцем тыкать не буду) да и то чёрт его знает как получится..
А гавносоветы слушать так себе дело.
Насоветуют так , что совсем стоять не будет..млм
Да не скажи, тут больше неравнодушних работяг, ни один раз меня спасали когда как в той же телеге мои крики о помощи тонули в бездне. Всегда сюда возвращаюсь, когда руки опускаются