Я не претендую, на объективность, но как по мне.
Растение - это живой организм. А нам остается только выучить его невербальный язык.
Таблица опять же для идеальных условий, грунта гхе и тд и тп.
Растиха покажет, когда захочет кушать.
@Iriska дело говорит, через неделю примерно, ты начнешь замечать дефициты. Как правило это пожелтения листьев или их видоизменение. Оттуда и начинай кормить, обычно это делают с 25% дозировкой, постепенно увеличивая дозу.. Чередуя полив удобрениями и "чистой" водой.
Каждый куст индивидуален, по разному реагирует на одну и ту же почву и условия. Поэтому, я вижу основной задачкой как раз-таки выучить язык растихи. Всегда лучше недокормить, голодная раста не страшно. А вот перекормленная - это уже сложнее, пока прольешь, пока от стресса отойдет.
Как говорит кто-то из имеющих хорошую репутацию на форуме: "Самое большое счастье для кустика - это как можно реже видеть перед собой ебальник гровера."
По удобряхам:
Разделяют несколько этапов развития растений.
+Семка(тут понятно)
+Рассада ( это все, что имеет до 3х этажей листьев, условно)
+Вега (процесс формирования зеленой массы, от 3х этажей и до предцвета)
+Предцвет ( начинается образование стигм в местах соцветий - это такие белые волоски или щупальца мелкие, окончание веги переход на цветение)
+Цветение ( момент, когда новые ветки и побеги больше не растут, увиличивается только размер имеющихся отростков, нарастают шишки).
У фотопериодных сортов, ты отчетливо знаешь, когда и что у тебя идет, ты сам включаешь переход на цветение, переводя свет на 12/12.
После перевода, обчычно, у куста, вега сменяется предцветом, лезут стигмы. Лезут они 2 недели и куст слегка растет. Потом начинают набухать шишки.
У автиков это все более смазано, один этап пересекается с другим. У автиков начинают рано лезть стигмы, при этом рост куста (вега) не останавливается, но темпы сбавляет. Потом он стопорится, потом начинается цветение.
Это только личные наблюдения.
И в таблице у тебя указаны картинками эти этапы.(1-2 неделя рассада, 3-4 вега, дальше цветение с 6 недели.) При этом по моей логике 5 неделя таблицы - это и есть предцвет. Когда растение перестраивает свои внутренние процессы, при этом визуально не развивается. Именно поэтому рекомендуют лить флешклин, чтобы высвободить почву, переварить остатки вегетативных элементов удобрений. А потом с 6 недели, когда раста в чистоте перестроилась, льют удобры на цвет.
Видишь, я могу написать примерно по неделям, сколько занимает тот или иной этап, но это, опять же будет теория, на практике часть кустов не влезет в эти рамки.
Я пытался гровить по науке, но, откровенно, мне больше нравятся теории собственного шаманизма) ахахах
Я как Элайза Торнбери, которая говорит с животными (мультик от Никелодиума, ребята от 28-32 должны помнить) вот только я учу язык Конопли)