Прошу совета. Семядоли болеют.

Шишкин Дом

Новичок
9 Ноя 2023
12
17
10
0
Бро, смотри состав, обычно указывают. Я беру вообще торф раскисленный мешаю с перлитом процентов 25-30 иногда добавляю цеолит или вермикулит, если надо пореже поливать. Этот субстрат пустой, можно при замесе подзарядить, органикой, можно так оставить, но тогда надо поливать удобрами как кокос.
Благодарю. Понял твою методику, компоты наводить скорее всего буду методом проб и ошибок на имеющемся грунте, и твой метод мне не совсем подойдет, поскольку я дилетант. Посмотрю грунт полегче, все равно буду пересаживать, что бы углубить росток и избавиться от глины.
Скажи пожалуйста, пенопласт самому крошить или существует специальный? Можно наверное какой нибудь пеноплекс кусочками наломать. Всем спасибо за помощь, курс примерно понятен.

• Like
Реакции: Растаманыч

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Возможно из за того, что вент направлен не прямо на растиху то семядоли из за испаряющейся влаги с земли при влажности 70-75 подгнили? За 10 дней вылил пол литра
Лучше бы десять дней не лил, а потом пол литра )

Kaktus.Peyot

Активный пользователь
25 Июн 2023
54
173
50
0
Благодарю. Понял твою методику, компоты наводить скорее всего буду методом проб и ошибок на имеющемся грунте, и твой метод мне не совсем подойдет, поскольку я дилетант. Посмотрю грунт полегче, все равно буду пересаживать, что бы углубить росток и избавиться от глины.
Скажи пожалуйста, пенопласт самому крошить или существует специальный? Можно наверное какой нибудь пеноплекс кусочками наломать. Всем спасибо за помощь, курс примерно понятен.
Купил бы biobizz ligtmix первые 3 недели полив только водой, ну и стимы можно давать.
Попутно читать репорты опытных гроверов и делать для себя заметки, какой субстракт попробовать в дальнейшем, как поливать, какие удобрения и тренировки использовать, да и что вообще делать с кустом.
Для себя отметил следующих гроверов: Шишкин В.Е., Ириска, Зебра, World, Vesper много информации подкидывает в комментариях, почитай их гровы, посмотри как они действуют в той или иной ситуации.
И почитай вечный гров и у тебя всё встанет на свои места)

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Я думал грунт должен быть заряжен по крайней мере до первых нормальных поливов
Сначала думают, потом спрашивают,неуспел вылезть расток они его химией заливают,
В статьях все описано что да как

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,400
5,034
155
0
Если дилетант то как раз не рекомендую на имеющемся грунте работать, откуда знаешь сколько чего в почве осталось, сколько растишка сьела а сколько просто вымыло, и соответственно сколько добавлять по итогу? Пенопласт можно крошить ломать вручную можно резать ножом или проволокой раскаленной, тут главное размер фракции и форма неправильная, чтобы значит воздух оставался между кусочками. Кстати не очень понял про "избавиться от глины" Вообще глину специально добавляют в легкие грунты чтобы буферность повысить. Там правда немного ее надо, 3-5%
Про специальный пенопласт не слышал, может и есть, только бесплатный из коробок от техники все же как то сподручнее ;)

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,400
5,034
155
0
И еще на будущее, фотик прямо однозначно нуждается в двух пересадках из меньшей емкости в большую чтобы корневой ком был более равномерный. В случае если сажать сразу в конечную емкость большая часть корневой располагается внизу горшка, не охватывая ком полностью. Коммерсы вообще 3 пересадки делают, я считаю эт перебор, и им больше для удобства надо, но вот 2 пересадки практикую сам, сначала 0.5 л потом 2.5л потом только конечная емкость. С автиками все не рекомендуют рисковать, но я один хрен сначала подращиваю в 1 литре потом в конечную емкость, если уже рука набита никаких серьезных стрессов раста не испытывает, плюс позволяет добавлять микоризу прямо на корни при пересадке, это самый эффективный способ. Да первые 0.5 грунта у меня почти пустые, немного биогумуса добавляю в замес процентов 5 плюс минус, в 2.5 горшок уже биогумуса процентов 15. Этого обычно хватает до пересадки. Еще на первые разы рекомендую промежуточные емкости брать прозрачные, корни хоть и не особо любят свет, но зато видно как развивается корневая и потом мы все равно пересаживаем их в итоге в темноту на свету они недолго пробудут.

Z

Zebra

Гость
Бро, смотри состав, обычно указывают. Я беру вообще торф раскисленный мешаю с перлитом процентов 25-30 иногда добавляю цеолит или вермикулит, если надо пореже поливать. Этот субстрат пустой, можно при замесе подзарядить, органикой, можно так оставить, но тогда надо поливать удобрами как кокос.
Да и на нейтральном торфе тоже растёт отлично

В авито куча умельцев, которые продают торф собственного производства
Это намного дешевле, чем земля или торф из магазина
И сам торф качественнее

Кто ищет - тот найдёт !

Z

Zebra

Гость
Сначала думают, потом спрашивают,неуспел вылезть расток они его химией заливают,
В статьях все описано что да как
На деле быстрее научится
Это идёт наработка первого опыта

А читать можно километрами
Так ничего и не сделать
Пока кто то читает - другой уде сделает 5 раз, в которых 4 ошибётся
Хоп и вуаля - навык приобретён

Читать параллельно, конечно !

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,400
5,034
155
0
На деле быстрее научится
Это идёт наработка первого опыта

А читать можно километрами
Так ничего и не сделать
Пока кто то читает - другой уде сделает 5 раз, в которых 4 ошибётся
Хоп и вуаля - навык приобретён

Читать параллельно, конечно !
Теория без практики мертва,
Практика без теории слепа.
Только вместе, и читаем и практикуем.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Всем здравствовать! Прошу совета. Терра вита универсал, полив раз в 2 дня по 50мл, вчера 100мл. Лампа 70вт, температура 25, влага 70. Внизу керамзит, понятно уже что зря. Не проливал, но сейчас есть чем замерить. В общем после семядолей образованные первые листы, мне кажется придавил(начали желтеть кончики) , хотя лампа висела на 30 см, сейчас поднял до 40. Спустя 3 дня по мере увеличения этих листьев увиличилась и площать ожелтения. Кажется желтеть собирается и второй этаж. На макушке 17000люксов. Сегодня посмотрел на семядоли, а они вполовину порыжели, в общем выглядит нездорово. Полив магазинной водой, ппм в норме, растению 10 дней, подкапывал один раз после всхода, далее опять вытянклся и подкопать уже не было возможности. Имеет ли смысл сейчас проливать грунт или пересадить. Да, это скитлс фотик. В боксе нет доступа пока свежему воздуху, раз в сутки открываю проветривать, работает кулер на обдув.
Проблемы на ранней стадии растения, это 1. Свет ( он у тебя не такой уж и сильный чтобы сжечь ). 2 субстракт - он у тебя как и у половины Гроверов тут . 3- вода! Очень капризны растения до пш ! Щас не так важен ппм у растения, как пш . Не думаю ,что тера Вита универсал сильнее заряжена ,чем например биобиз ал микс ( поправьте если что), Для земли лучше делать на Веге 6-6,5 пш воды .
Керамзит даст о себе знать , чуть позже . Но на нем также многие растят же .
Плохо, что нет циркуляции воздуха , из за того что воздух стоит он также может обжигать и сушить концы растения, так как гоняется по боксу одной темпы . По описанию проблемы - я лично вижу проблемы с водой только и пошаманить с пассивным притоком . В целом растиха для 10 дней развивается нормально.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ