пролив перед посадкой

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
А зачем проливал? Я не понимаю эту тему. Грунт сильно заряженный? Какие вообще условия? Росток? В мокрый грунт попробуй потом расскажешь)) Если вентиляция норм то влагу за пару дней может выдует, я не знаю какой у тебя горшок. Мир
рунт biobizz light mix Горшок aero pot 15л бокс 60x60x160 два канальных вентилятора на вдув и выдув Семена только положил в ватные влажные диски, просто начал переживать что росток покажет а у меня почва мокрая будет и вдруг так нельзя, это мой первый опыт))

пролил, потому что прочитал в описании грунта что нужно это делать
Перед первым применением рекомендуется промыть субстрат водой и оставить на 36 часов. За это время активируются микроорганизмы, входящие в его состав. Избегайте низкой температуры субстрата, так как это может привести к замедлению деятельности микроорганизмов;

А так, если все пойдет хорошо, то сделаю репорт обязательно, чувствую без помощи будет тяжело. Спасибо за ответ)

П

Пьяная белка

Гость
Посади корешком вниз, примерно на 0.5-1.0 см и попшикай немного на это место водой, попшикай в стаканчик пластмасмовый прозрачный и накрой, через сутки еще раз так же сделай

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Согласен с @Кефтеммэ грунт с минимальным содержанием, причем грунт отличный, на нем вообще не проливаю, а сразу сажу. По итогу теперь у тебя вариант по новой землю засыпать или уже с пролитой заниматься удобрением чуть ли не с первых дней.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,786
9,353
155
0
Ну если он ее не пролил до талого, а просто полил, то не страшно, если там в дренаж литра 3-4 вышло, ехать на воде, при первых признаках нехвата, удобрять по ситуации.
Чо вы так человека пугаете.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Да всё нормально будет. Грунт хороший, пролил, процессы в почве запустились, сади и не парься. Первое время на воде, как окрепнет подрастет, удобры по чуть давать.
Вопрос по теме- какой грунт надо проливать и как? Я аут мучу но на осень индор в плане. Тера Вита универ взял ,ее тоже проливать? Мешок ткань 10л с озона. На дне пенопласт кусочками, слой 2см.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,786
9,353
155
0
Ну я на одном грунте всегда. Доступен в ближайшем садовом магазине.
Терра Нова. Там замес хороший, основа грунт + чутка кокосового волокна + перлит + биогумус + как утверждает производитель голландские минеральные удобрения. Пробовал и поливал его, и без полива садил, пшикал пульвиком. Разницы не заметил. Сам производитель указывает, что грунт уже определенной влажности. Т. Е. засыпаешь в горшок и сразу садишь.
У меня как то так.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ