Бывает скапливаются семки подарочки, я че делал, сейчас у многих будет шок кто говорит про 15л про 25 литров горшки (это не инструкция к применению но работает сцук ))) Я брал баклашку 5литровую от воды срезал ну короче как на водник делаете ее, и вокруг по всему периметру и снизу турбозажигалкой быстро быстро делаете отверстий много, я туда запихивал мешок ну тканевый обычный горшок, бутылка скукоживалась после турбозажигалки и там оставалось пространства ну на 2-3 литра почвы максимум сажал туда подарочный автик, и я вам скажу он у меня больше метра вырастал в этом аду с отличными шишками так, что мне аж подгибать его в боксе 180 см высота приходилось, никакой разницы от 15л горшков я не обнаружил (скажу честно таких кустов было два по размерам полноценных) остальные были от 60-100 и в полнейшем порядке. Никакой разницы я не заметил в качестве шишек, ну автик он и есть автик (по качеству) , но это работает! Над дорогими семенами, я так не издевался. Экономия почвосмеси и эксперименты! Отвечаю работает кусты почти как обычные вымахивают полноценные все как мы любим. Корневая как у марковка у нее ну скок см 10-15 основная. Проще растишки я даже не знаю, укроп сложнее вырастить наверное. ПШ главное у воды соблюдать что бы щелочью ей корни не сжечь и все. Могу открыть секрет на который многие агрошопы могут обидеться, как подогнать ПШ домашними средствами у любой воды. Берем химический тестер капелки такие с пробиркой 150р вроде стоит я два года назад покупал еще 95 процентов жижи осталось в нем. Замеряем свою воду из под крана на ПШ и балансируем свою воду так, что бы опустить пиаш или поднять можно использовать или уксус или соду, у меня вода в доме чуть выше ПШ чем нужно по тестеру я на 5 литров добавляю колпачек от столового уксуса(та крышка которой он сам закрывается 6%) и ПШ выравнивается (химия в школе начальная) а если вам нужно поднять то добавьте соды. Когда вы берете воду из одного источника вы уже потом будете точно знать пропорции ваши. без тестера. И никакой магии ))) Удачи в подъеме! Мир!