Алибабаевич
Форумчанин
- 1 Фев 2023
- 245
- 907
- 130
-
- 0
Так и назовемЭто действительно был прорывной эксперимент. Открыт "Эффект Марго".?
Ты хочешь сказать что если я поставлю цветущий автик к фотикам они зацветут)))Всем привет! Значит неделю назад где то решил провести один эксперимент. Суть эксперимента в следующем, взять веточку зацветающего автика и привить ее к фотику. Идея в том что цветущая веточка провоцирует цветение остального растения. Ну а если я чего решил, я дуну обязательно?. И вот дунул и две веточки пересадил, одна веточка не прижилась, а вот вторая да, и фотик неизвестного сорта стоявший (и продолжающий) под световым режимом 18/6 3 месяца, начал цвести потихоньку. Менять режим освещения не планирую у меня рядом автики, просто интересно будет ревегетация или нет. В общем эксперимент удался, растишка зацветает.
Нет. Читай внимательней, нужно взять веточку авто, отрезать и привить (как сливу там или яблоню) к фотику. Тогда будет цвести.Ты хочешь сказать что если я поставлю цветущий автик к фотикам они зацветут)))????
опа, ничего себе) вчера только об этом думал, и предполагал попробовать) а тут на тебе, и уже эффект Марго открыт) красава! Салютую!Нет. Читай внимательней, нужно взять веточку авто, отрезать и привить (как сливу там или яблоню) к фотику. Тогда будет цвести.
Всем Мир! -клей медицинский Б Ф-6 ..- использовал я - ,когда ломал ветку при загибе..- прокатывало..!!Эксперимент продолжается. Буду периодически выкладывать фото.

У нас видел на дереве привитом яблоки и пару слов разноцветных. А ты красава, додумался заморочиться.Небольшой клин на пересаживаемой ветке, всавил в расщеп на растении. Прижал это дело прищепкой с проточкой по диаметру ветки. Потом закрыл весь пересаженный кончик пакетом с несколькими отверстиями, сегодня пакет снял и на всякий случай капнул суперклея на место прививки. Ничем не смазывал, единственное делать все надо быстро, чтобы кислород не попал в сосуды растихи. Фото прищепки прилагаю.