Правильная установка датчика влажности

Andrew

Завсегдатай
19 Авг 2022
34
66
40
0
Добрый вечер, собственно вопрос в следующем:где правильнее всего установить датчик влажности в боксе,в разных местах разные показания,что влажности,что температуры, Сейчас установлен в верхней части куста, среди листвы,датчик реле влажности,чуть ниже на 10см и показания разнятся на 5-9%.И второй вопрос:после полива(гроубеги 2шт)дико поднимается влажность аж до 77%бывает ,два автика лимона сидят в 20л бегах,кусты пушистые очень,сейчас идёт предцвет,на цвете как понизить до 40-50%?Вводные такие:бокс 80*60*160,вытяжной Канальник на 190 м3(с диммером) на полной мощности опускает влагу Макс до 60-65, температура при этом 23.7 ,два кулера на обдув 80 и 120 и на вдув стоит Вент на 15 вт,подключаемый,и вот при всем этом не понизить влагу ниже 60%, на второй день ситуация улучшается немного,но до 40-50 %далеко,а на следующий день опять полив и все заново,,,,,что можно придумать в такой ситуации????

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
у меня тоже какая то дичь происходит с влажностью, склонен подозревать, что проблема в интенсивности отопления жилого помещения, вдох ящик, в любом случае, делает из этого помещения.
а как починить пока не придумал, только автоматизировать оборудование через датчики-реле, но я в дзене…

• Like
Реакции: Растаманыч

Andrew

Завсегдатай
19 Авг 2022
34
66
40
0
В помещении t-от24до26 максимум,делаю микропроветриване, влажность в комнате 36-40

• Like

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
ну купи испаритель теперь или вентиль с повышенной производительностью, очевидно, что не справляется с откачкой влажного воздуха

• Like

Andrew

Завсегдатай
19 Авг 2022
34
66
40
0
На мой бокс с запасом 100м3,по рачетам и так брал на 190м3 угольный на 250 куда еще больше то ,чтобы он шкаф мне сложил)),я склоняюсь больше к мысли,что до фига наросшей листвы выделяет много влаги,полив через 2 дня по 4л на горшок,выход вижу в деформации,но трогать не хочу в этот раз листья ,но на цвете если так будет,то придется наверное

• Like

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0

типа запамятовал уже расчеты, вот и освежил

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Andrew

Завсегдатай
19 Авг 2022
34
66
40
0
чот где то непонятка…
точно ли фильтр должОн быть больше, чем вытяжка?
Везде так написано,чтобы не душил вентилятор пропускная способность фильтр должна быть больше

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Везде так написано,чтобы не душил вентилятор пропускная способность фильтр должна быть больше
да да, ты абсолютно прав, не знаю, что еще предложить, кроме как испаритель или увеличить скорость работы вентиля на выдох

• Like

Andrew

Завсегдатай
19 Авг 2022
34
66
40
0

типа запамятовал уже расчеты, вот и освежил
Вот исходил при расчете из этой статьи как раз,и на других ресурсах также пишут

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
крч, варианты пока такие, выдох увеличить, потому что не отводит влагу так быстро как хочется, испаритель и тря…

я увидел этот вопрос, тогда возникает вытекающий из твоего вопрос, а можешь ли ты гарантировать исправность имеющегося?

• Like

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
похоже и в самом деле много поверхностей от которых идет влага, и листья по-моему не в топе по выхлопу влажности

• Like

Andrew

Завсегдатай
19 Авг 2022
34
66
40
0
крч, варианты пока такие, выдох увеличить, потому что не отводит влагу так быстро как хочется, испаритель и тря…

я увидел этот вопрос, тогда возникает вытекающий из твоего вопрос, а можешь ли ты гарантировать исправность имеющегося?
У меня два в боксе датчика,один который на реле считает десятые доли на нем больше показывает всегда,но он и установлен ниже в джунглях

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ