Помогите с охлаждением!

Alpha27

Новичок
14 Апр 2025
2
1
10
0
Всем доброго здравия!
Имею гроубокс, по зиме растил в квартире, соответственно в квартире был запах и жена была чуточку недовольна. Вентиляторы казеные, честно краденые, очень шумят за счет вибрации и тд и включались редко.
Тут дело идет к лету, скоро новый гров и решено было вынести бокс на балкон. Живу на юге и окна выходят на солнце почти весь день. На балконе будет жарко, даже очень.
Вопрос основной в чем: имеется два вентилятора снизу подача, сверху выход.
Как сделать, чтобы в бокс подавался холодный воздух? Из мыслей как то сделать типо элемент пельтье?! Но как? И подойдет ли он?
Что думаете, мужчины?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Всем доброго здравия!
Имею гроубокс, по зиме растил в квартире, соответственно в квартире был запах и жена была чуточку недовольна. Вентиляторы казеные, честно краденые, очень шумят за счет вибрации и тд и включались редко.
Тут дело идет к лету, скоро новый гров и решено было вынести бокс на балкон. Живу на юге и окна выходят на солнце почти весь день. На балконе будет жарко, даже очень.
Как сделать, чтобы в бокс подавался холодный воздух? Из мыслей как то сделать типо элемент пельтье?! Но как? И подойдет ли он?
Что думаете, мужчины?
Самый простой и дешевый это купить отражайку и наклеить на окна или тонер)
Тогда на балконе не будет жары. Но и смысла балкона тоже по сути)
Приточную вентиляцию из более прохладного места можно, но тоже вопрос как?
Лучше герметичный сделай бокс и поставь хорошую вентиляцию. Как для меня.
Отражающим материалом оклеить бокс и приточный вентилятор сделать в более прохладном месте, но решит ли это проблему?

• Like
Реакции: QuickBlackCat и Alpha27

Alpha27

Новичок
14 Апр 2025
2
1
10
0
Самый простой и дешевый это купить отражайку и наклеить на окна или тонер)
Тогда на балконе не будет жары. Но и смысла балкона тоже по сути)
Приточную вентиляцию из более прохладного места можно, но тоже вопрос как?
Лучше герметичный сделай бокс и поставь хорошую вентиляцию. Как для меня.
Отражающим материалом оклеить бокс и приточный вентилятор сделать в более прохладном месте, но решит ли это проблему?
Тонировка на окнах стоит, единственное, всегда открыто одно окно с маскиткой для притока воздуха. Бокс по сути герметичен, и вентиляция работает как надо. Я переживаю за момент, что снизу будет забираться теплый воздух и подаваться в бокс где стоит 300вт светодиод, который тоже неплохо греет.
За советы спасибо 👍

• Like
Реакции: Fokusnik

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Тонировка на окнах стоит, единственное, всегда открыто одно окно с маскиткой для притока воздуха. Бокс по сути герметичен, и вентиляция работает как надо. Я переживаю за момент, что снизу будет забираться теплый воздух и подаваться в бокс где стоит 300вт светодиод, который тоже неплохо греет.
За советы спасибо 👍
Тогда купи отражайку на окна если тонер стоит. Хорошую, и температура сразу уйдет. У меня вся квартира на солнечную сторону и начинается жарилово как в аду, просыпаешься будто только из котла сатаны весь в поту и с бредовыми мыслями о происхождении такого количества жидкости в кровати, с кондеем не могу спать.
Но с хорошим тонером все сразу становится проще, даже использование кондея уходит на минимум.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Alpha27 и Fokusnik

ПИОНЕР

Завсегдатай
22 Ноя 2024
9
17
35
0
Всем доброго здравия!
Что думаете, мужчины?
Всех категорически приветствую!
У моих растений условия близки к спартанским, не буду о грустном, отвечу по сути:
Я купил на WB 2-х литровый увлажнитель воздуха.
Купил несколько формочек для льда.
В воду забрасываю лёд, включаю увлажнитель и вот тебе и нужная влажность и охлаждения хватает на день.

И далее всё циклично:
Вода
Морозилка
Лёд
Увлажнитель

В увлажнителе два отверстия откуда хреначит пар!!! Т.е. ты можешь регулировать влажность.

Возможно я тут выступил как мистер очевидность))) но написал как я справляюсь, мож кому и полезно будет.

Вложения

• Screenshot_2025-06-01-16-35-22-251_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-06-01-16-35-22-251_com.miui.gallery.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 6
В

Везучий Случай

Гость
Всех категорически приветствую!
У моих растений условия близки к спартанским, не буду о грустном, отвечу по сути:
Я купил на WB 2-х литровый увлажнитель воздуха.
Купил несколько формочек для льда.
В воду забрасываю лёд, включаю увлажнитель и вот тебе и нужная влажность и охлаждения хватает на день.

И далее всё циклично:
Вода
Морозилка
Лёд
Увлажнитель

В увлажнителе два отверстия откуда хреначит пар!!! Т.е. ты можешь регулировать влажность.

Возможно я тут выступил как мистер очевидность))) но написал как я справляюсь, мож кому и полезно будет.
Задумка интересная, а на сколько хватает?) таки на весь день?)

ПИОНЕР

Завсегдатай
22 Ноя 2024
9
17
35
0
Задумка интересная, а на сколько хватает?) таки на весь день?)
Это зависит от температуры в помещении.
Если критично жарко, то пару раз лёд досылаю за день ...

В любом случае, я больше ничего не придумал))

• Чётко!
Реакции: Везучий Случай