Существует "пролив по методу Шишкина"), от которого многие тут толкаются. Суть его проста (как штыковая лопата))..: нужно пролить грунт 100% воды по объёму - берёте 1 литр готового субстрата, проливаете его 1м литром воды, и в вышедших примерно 700мл измеряете.
Примерно такой набор для этого понадобится)..:
Посмотреть вложение 67264
Ну, и вот так как-то))..:
Посмотреть вложение 67265
А у простой ТерраВиты Универсальной такие значения получаются:
Посмотреть вложение 67266
При вот такой входящей воде:
Посмотреть вложение 67268
И нет там никаких 3300 (в которые сажать, еслив по моему методу они получены - наверняка верная смерть ростку), неоткуда им там взяться).., только в меньшем объёме дренажа можно такие значения получить.., 3300ррм/780ррм = 4,23 раза.., 700мл/4,23 = 165,5мл - так математически получается с 1 литра)..
У хорошего грунта Биобизз ЛайтМикс заряд 1100 ррм - это не я проверял, а другие наши Бразы.., в Вечном Грове моём много об этом есть.., и методом этим мы давно пользуемся..
Показанного заряда ТерраВиты жеж может хватить при выращивании под слабым светом (ЭСЛ, СОВ, бытовые ЛЕД), а вот при применении ДНаТ уже будет маловато заряда, не говоря уш про мощные гроверские лампы на хороших ЛЕД разного спектра.., подкармливть с начала жизни надобно тады).., ну эти все эксперименты (которые привели к таким выводам) тоже есть, и в репортах моих, и в ВГ..
Сенсей, что сказать, от души, что как всегда по существу! ,, сразу видно подчерк мастера

нее на самом деле ...Конструктивно, внятно , наглядно! Чесслово спасибо , за подкрепленные цифрами примеры: .... Я сам прогматик- технарь , верю тока дедовскому методу

где параметры результата регулируются составными передаточными функциями ... я вот знаешь с детства к джа заскакиваю и под старость лет решил скилл гровинга прокачать,, блииин это реально целый мир настояший и интересный ,,,, реально круто.... Аай сорян, отвлекся ... Обняла сативка, емаа

.....
так ну а по делу,
1. Мне можт косвенно показалось что в сообщении на ВЫ ко мне обращаешься, совестливо чесслово

, я ж тут вроде аля подмастерье

, если не против давай на ты
2. Метод пролива Шишкина , конечно исследовал , (ты регулярно его используешь в своих обзорах ) , ... Я собственно ньюанс упустил,,, что фиксированный конечно надо обьем брать... Блин троечник что сказать

... Пока что))) .... , завтра переделаю .. Глянем на результ.
3. На счет терравиты ... Ага, даже я троечник понимаю что высоковатый порог то в три триста .. Ага...,, ... Ну сам понимаешь мне врать то нет смысла,,, другой момент что я закосяручить мог по неопытности,,, это ваще мой конек... ахахах

.... Ну а по сути горшок отдраил капитально, после предыдущего куста... Насыпал туда туже теравиту ... Т.к брал ее 50л мешок
Перл /верм тож с пакета .... А да, розы/демона не добавлял , пенопласт новый наломал....
Отступление: 
попинайте новичка пожалуйста;!
есть еще один тонкий момент - приобрел я такого вот зверя (фото прилагаю ниже вместе с мануалом) кислотность+темпчу и ппм собсно...
с алихи брал ессно пришел с эталонными пакетиками только для теста ph.....
все развел согласно инструкции ,,,, ииии ... Барабанная дробь, ... Как всегда есть один момент , а точнее два из одного вытекающих:
- при первом включении прибора и теста кислотности, отклонение показаний от эталона (указанного на пакетике ) составило примерно в 0.7 единицы.... Но потом я увидел что в мануале алгоримт показан исказано зажать на 6 сек кнопку(при этом на дисплее отображается надпись Cal) ,,, и тогда уже- да- цифры совпали....
В общем не дошло до меня пока метода отстройки прибора...надо его тама подкручивать где то или нет!?!?, весь девайс обсмотрел регулировочного или калибровочного болтика никакого не обнаружено, только 3 кнопки, которые на лицевой панели
- соответственно все замеры делаются этим инструментом , и достоверность показаний получается не гарантирована...
4. Про биобиз , а точнее грунт от него тоже конечно читал,,, ииии с гидры уже чуть пак на 50 кг не заказал ,,, ноо, так бывает, что именно в этот момент прочитал как ты Бро Вэсперу, хмари конструктивной нагнал про мониторинг структурами

... Да все конечно понимают что паранойя она ага,,, в нашем деле есть- издержки профессиии

,,, короч отложил , вместо этого подмутил линейку Canna.(у тебя подглядел)))))исходя из соображений что грунт то можно и насытить....решил,,, пока буду прокачивать навыки самостоятельного формирования среды для растих.... Тут непахано поле к изучению,,

...
Еще раз благодарю за информативное наставление....
Не судите вечного студента за Много букв, и порой наивные вопросы, я просто тока учусь, ... Ноо, хочу сказать , в оправдание я быстро учусь