Помогите оживить девочку

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Друзья, всех приветствую. Хочу поделиться дальнейшим развитием ситуации. Прикупил жидкий ph метр. Измерил вливаемую воду, показания 6.5. Соответственно лил я одну и ту же воду из робота. Единственный момент, что невозможно этим жидким ph метром измерить компот, так как из за добавления удобрений вода не прозрачная и не определить какого цвета вода после добавления тестера. Короче похоже что я вообще зря его купил. Так как я понял что очень важно понимать какой ph в дренаж выходит. Поправьте меня если что то не так сказал.
Веду записи при каждой манипуляции поэтому вот немного информации что я делал после просьбе о помощи
29.11.2024 вода 2.5л (выход 300 мл 840 ppm)

02.12.2024 вода 2.5л ( выход 200мл)

04.12.2024 вода 2л (выход 100мл)

06.12.2024 вода 5л + 1.5л компота( 1 мл grow + 2 мл bloom) ( выход 280 ppm)

09.12.2024 вода 2л + 2мл calmag + 2мл grow + 4мл bloom ( вход 580ppm выход 505ppm)
На органике обычно не измеряют ппм, и не ориентируются на эти показатели. Большую роль играет пш, нужно каждый полив контролировать. В твоем случае конечно надо просто купить нормальеый пш метр ) жидкий зря купил, ну сам уже это понял..
Желтые больные листья убирай по немного. Покупай нормальный пш и корми ее нормально. Можно в каждый полив давать компот, просто не полные дозы

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО
16 Ноя 2024
1,259
2,319
150
Планета Земля
0
На органике обычно не измеряют ппм, и не ориентируются на эти показатели. Большую роль играет пш, нужно каждый полив контролировать. В твоем случае конечно надо просто купить нормальеый пш метр ) жидкий зря купил, ну сам уже это понял..
Желтые больные листья убирай по немного. Покупай нормальный пш и корми ее нормально. Можно в каждый полив давать компот, просто не полные дозы
Чили привет! Скажи пожалуйста, а для опрыскивания листвы тем же эпином пш и ппм такие же как и при поливе или как?

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Интересно услышать мнения опытных фермеров
я конечно не опытный ,но откуда засол будет если ты недавно только начал удобры добавлять,и проливаеш ты до дренажа каждый раз,280ппм это пздц как мало на такой стадии роста

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Все таки засол? Грунт в помойку?
я так же первый гров угробил,3 раза полил трипарт гхе ,вода удобряхи через раз и она так же выглядела листья начали желтеть и отпадать,карлик крч вырос,грешил на передоз,а щас понимаю что она у меня жила как в концлагере,как по мне ей не хватает питания и она ничает себя же кушать с листьев,она конечно вырастет до харва вопрос только какой выхлоп будет на конечной стадии....имхо

• Like

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Чили привет! Скажи пожалуйста, а для опрыскивания листвы тем же эпином пш и ппм такие же как и при поливе или как?
Привет. Я эпином не пользовалась 🤷🏻‍♀️ но чисто теоретически, я думаю да, выравнивать как минимум пш. Это же тоже подкормка, просто не через корни, а через лист

16 Ноя 2024
1,259
2,319
150
Планета Земля
0
Привет. Я эпином не пользовалась 🤷🏻‍♀️ но чисто теоретически, я думаю да, выравнивать как минимум пш. Это же тоже подкормка, просто не через корни, а через лист
Спасибо

• Like

vakuKNP

Активный пользователь
20 Сен 2022
88
196
75
0
Подскажи пожалуйста, в твоем понимании какой хороший ph метр можно купить?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я купила милуоки, такой
Но есть и дешевле вроде не плохие, тут есть темы про пш метры, поищи ) каждый свое хвалит 😄 у кого-то за 500р, у кого-то за 5т. И те, и те, поднимают норм растишки 🙂
У меня до этого был попроще пш метр, но он прожил только один гров. Поэтому решила не экономить и взять уже проверенный милуоки

vakuKNP

Активный пользователь
20 Сен 2022
88
196
75
0
Я купила милуоки, такой
Но есть и дешевле вроде не плохие, тут есть темы про пш метры, поищи ) каждый свое хвалит 😄 у кого-то за 500р, у кого-то за 5т. И те, и те, поднимают норм растишки 🙂
У меня до этого был попроще пш метр, но он прожил только один гров. Поэтому решила не экономить и взять уже проверенный милуокиуже пытался с экономить😁

Я купила милуоки, такой
У меня до этого был попроще пш метр, но он прожил только один гров. Поэтому решила не экономить и взять уже проверенный милуоки
Имею опыт в попытках с экономить и ни к чему хорошему как правило это не приводит. Один раз купил дешевый около 500 рублей, дак там каждый раз новые цифры😁 купил жидкий ph метр, так он тоже не подходит для измерения показаний компота. В общем, заказываю по твоей рекомендации.
Если не сложно можешь рассказать как правильно его откалибровать, так как не имел дела с такими серьезными приборами которые калибруются отверткой.

• Ухты!

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Имею опыт в попытках с экономить и ни к чему хорошему как правило это не приводит. Один раз купил дешевый около 500 рублей, дак там каждый раз новые цифры😁 купил жидкий ph метр, так он тоже не подходит для измерения показаний компота. В общем, заказываю по твоей рекомендации.
Если не сложно можешь рассказать как правильно его откалибровать, так как не имел дела с такими серьезными приборами которые калибруются отверткой.
А я отверткой не пользовалась. Он мне пришел уже откалиброванный.
У меня есть порошки для приготовления растворов, чтобы калибровать. Я их навела, думала буду калибровать. А он везде нужные значения показал ) поэтому даже не пришлось ничего делать.

Купи сразу жидкость для хранения пш метра, чтобы точно долго прослужил, и все хорошо с ним было ) его надо вертикально хранить, в жидкости специальной

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0

pH метр Milwaukee pH 600​

pH метр Milwaukee pH 600 поставляется в комплекте с футляром из ударопрочного пластика, отверткой для калибровки и инструкцией на русском языке. Вы можете скачать инструкцию по применению pH метра модели PH-600 на русском языке в электронном виде.

ЦИФРОВОЙ. ПРОСТОЙ. СТИЛЬНЫЙ. КОМПАКТНЫЙ.
Более 200 000 человек доверились компактной pH метру Milwaukee PH600, чтобы перейти от сложных в использовании и интерпретации pH-полосок к цифровому тестированию.
Компактный цифровой pH метр Milwaukee PH600 специально разработан для обслуживания бассейнов и СПа, аквариумов и гидропонных систем, систем кондиционирования воды, учебных аудиторий или лабораторий, а также для бытового применения. Поддержание правильного pH улучшает результаты хлорирования в бассейне, а также помогает понять качество системы водоподготовки на предприятии или дома.
Используйте цифровую точность, чтобы поддерживать pH в целевом диапазоне для получения лучших результатов.

ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ:

«Точные результаты и калибровка прямо из коробки».

«Должен быть у любого владельца аквариума».

«Хорошее соотношение цены и качества. Простота в использовании.

ОСОБЕННОСТИ ДИЗАЙНА:

Быстрые и точные результаты с цифровым ЖК-дисплеем.

Простое измерение: просто поместите электрод в образец, осторожно перемешайте и дождитесь стабилизации показаний.

Простая калибровка по одной точке с помощью простого в использовании триммера, расположенного на задней панели тестера для защиты от случайных брызг.

Крышка защищает датчик pH и сохраняет его влажным при хранении в вертикальном положении.

Низкое энергопотребление для увеличения срока службы батарей (батарейки в комплекте).

Поставляется в жестком футляре для переноски с калибровочной отверткой и инструкциями.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД:

Все электроды pH имеют ограниченный срок службы, и время отклика увеличивается с возрастом. Правильное обслуживание pH Pen даст вам быстрые и точные результаты на долгое время.
Вот 4 наших основных совета:
1. Всегда храните в вертикальном положении с крышкой, заполненной буфером или раствором для хранения MA9015, но не водой.
2. Регулярно и тщательно очищайте электрод с помощью моющего раствора.
3. Выполните калибровку после очистки и/или хранения перед тестированием, чтобы отрегулировать изменения в датчике pH.
4. Осторожно перемешайте электрод в образце для более быстрого результата.
Благодарим вас за то, что вы подумали о том, что Милуоки поможет вам поднять свои результаты на новый уровень.
pH метр Milwaukee pH 600 поставляется в комплекте с футляром из ударопрочного пластика, отверткой для калибровки и инструкцией на русском языке. Вы можете скачать инструкцию по применению pH метра модели PH-600 на русском языке в электронном виде.

Характеристики анализатора кислотности Milwaukee pH-600:

Диапазон измерений: 0.0 - 14.0 p
Цена деления: 0.1 pH
Погрешность: ± 0.1 pH
Калибровка: по одной точке (7.01) - ручная
Температура применения: 0 - 50°C / 32 - 122°F; max RH 95%
Дисплей: LCD
Продолжительность работы от комплекта батарей: 700 часов непрерывного использования
Питание: батареи 3 x 1.5V Alkaline в комплекте
Размеры / Вес: 150 x 30 x 24 мм / 85 г
Диапазон измерений: 0.0 - 14.0 pH
Калибровка: по одной точке (7.0) - ручная
Продолжительность работы от комплекта батарей: 700 часов непрерывного использования
Питание: батареи 3 x 1.5V в комплекте

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Созрел вопрос.
Для точности измерения покупаю https://ozon.ru/t/8JNOk9y или лучше порошки https://ozon.ru/t/WlA8ogw
И для хранения покупаю https://ozon.ru/t/mqe5gpr
Что то еще нужно?
Я набор порошков брала.
А для хранения советую сразу большую бутылку взять. По крайней мере у меня быстро выветривалась, приходилось часто доливать

• Like
Реакции: Vesper и vakuKNP

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0

pH метр Milwaukee pH 600​

ЦИФРОВОЙ. ПРОСТОЙ. СТИЛЬНЫЙ. КОМПАКТНЫЙ.
Более 200 000 человек доверились компактной pH метру Milwaukee PH600, чтобы перейти от сложных в использовании и интерпретации pH-полосок к цифровому тестированию.
Компактный цифровой pH метр Milwaukee PH600 специально разработан для обслуживания бассейнов и СПа, аквариумов и гидропонных систем, систем кондиционирования воды, учебных аудиторий или лабораторий, а также для бытового применения. Поддержание правильного pH улучшает результаты хлорирования в бассейне, а также помогает понять качество системы водоподготовки на предприятии или дома.
Используйте цифровую точность, чтобы поддерживать pH в целевом диапазоне для получения лучших результатов.

ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ:

«Точные результаты и калибровка прямо из коробки».

«Должен быть у любого владельца аквариума».

«Хорошее соотношение цены и качества. Простота в использовании.

ОСОБЕННОСТИ ДИЗАЙНА:

Быстрые и точные результаты с цифровым ЖК-дисплеем.

Простое измерение: просто поместите электрод в образец, осторожно перемешайте и дождитесь стабилизации показаний.

Простая калибровка по одной точке с помощью простого в использовании триммера, расположенного на задней панели тестера для защиты от случайных брызг.

Крышка защищает датчик pH и сохраняет его влажным при хранении в вертикальном положении.

Низкое энергопотребление для увеличения срока службы батарей (батарейки в комплекте).

Поставляется в жестком футляре для переноски с калибровочной отверткой и инструкциями.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД:

Все электроды pH имеют ограниченный срок службы, и время отклика увеличивается с возрастом. Правильное обслуживание pH Pen даст вам быстрые и точные результаты на долгое время.
Вот 4 наших основных совета:
1. Всегда храните в вертикальном положении с крышкой, заполненной буфером или раствором для хранения MA9015, но не водой.
2. Регулярно и тщательно очищайте электрод с помощью моющего раствора.
3. Выполните калибровку после очистки и/или хранения перед тестированием, чтобы отрегулировать изменения в датчике pH.
4. Осторожно перемешайте электрод в образце для более быстрого результата.
Благодарим вас за то, что вы подумали о том, что Милуоки поможет вам поднять свои результаты на новый уровень.

Диапазон измерений: 0.0 - 14.0 p
Калибровка: по одной точке (7.01) - ручная
Питание: батареи 3 x 1.5V Alkaline в комплекте
Диапазон измерений: 0.0 - 14.0 pH
Калибровка: по одной точке (7.0) - ручная
Питание: батареи 3 x 1.5V в комплекте
Хороший аппарат

• Like
Реакции: vakuKNP