Полиплодия конопли, кто сталкивался и как оно?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
Поскольку сегодня выходной, и на улице дождик моросит, курил я по привычке интернет (ну и не только его). Наткнулся на статью про полиплодию растений. Полиплоидные растения обычно больше, быстрее набирают массу, завязывают больше бутонов и вообще.Такая мутация может возникать и в природе, но биологи придумали как получить искусственно. Как делают? В лабораторных условиях воздействуют на семена раствором колхицина. Поскольку вещество это нарушает работу растягивающего веретена в клетке, гаметы не разделяются и в итоге у нас получается полиплоидное растение. Технически ничего сложного. Нужны только семена которые несильно жаль (ибо выживут не все) и луковица безвременника осеннего.В луковице этой как раз колхицин и содержится. Я сейчас в поиске луковиц, семена есть. Еще, как я понял, действие можно увидеть почти сразу как прорастет росток, у него подсемядольное колено будет утолщено и формой как бочонок. Не удивлюсь кстати, если в ближайшие годы начнут продавать полиплоидные семена.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
Обычно привык преодолевать сложности сам. Но тут что то затык. Может поможет кто?

У Семяныча купить орехи проще чем эти сраные луковицы или семена безвременника. Основная сложность конкретно для меня это то, что электронные деньги и я существуем в непересекающихся параллельных реальностях. В общем есть только налик. Потому либо наложенный платеж, либо киви терминал. Может у меня просто глаз замылился и я не вижу, где купить чертовы луковицы безвременника наложенным платежом?

Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
Обычно привык преодолевать сложности сам. Но тут что то затык. Может поможет кто?

У Семяныча купить орехи проще чем эти сраные луковицы или семена безвременника. Основная сложность конкретно для меня это то, что электронные деньги и я существуем в непересекающихся параллельных реальностях. В общем есть только налик. Потому либо наложенный платеж, либо киви терминал. Может у меня просто глаз замылился и я не вижу, где купить чертовы луковицы безвременника наложенным платежом?
На озоне есть бро. Мне кажется проще знакомого или знакомую попросить, а ему наличкой отдашь.

• Like
Реакции: Растаманыч

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
На озоне есть бро. Мне кажется проще знакомого или знакомую попросить, а ему наличкой отдаш
Знакомые, не поймут. Просто обьяснить им зачем оно мне надо не вариант, а рассказать почему я внезапно стал любителем цветов именно этой марки у меня фантазии че то нехватает.

V

Vesper

Гость
Знакомые, не поймут. Просто обьяснить им зачем оно мне надо не вариант, а рассказать почему я внезапно стал любителем цветов именно этой марки у меня фантазии че то нехватает.
Жена или подруга попросила как вариант или типа скоро 8 марта будет подарок в горшке.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
Наверное все слышали, а многие даже и сталкивались. У психов весной случается обострение. Происходит это потому что начинается гормональное переключение на лето. Эмоциональные качели начинаются как только весной запахнет. Когда на опыте уже -это можно контролировать и перенаправлять на благие дела. Как то так.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ