Подскажите

БубльГумыч

Новичок
2 Апр 2024
17
38
10
0
Так если есть оборудование для куста почему бы не попробовать полноценный индор? Неудачный опыт - то же опыт.
Ну как оборудование😃 лэд 300вт полного спектра 13000люмин, небольшой вентилятор на обдув и помещение

БубльГумыч

Новичок
2 Апр 2024
17
38
10
0
Так если есть оборудование для куста почему бы не попробовать полноценный индор? Неудачный опыт - то же опыт.
На счёт опыта даже не удачного спору нет, но потраченного времени будет жалко

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
На счёт опыта даже не удачного спору нет, но потраченного времени будет жалко
Потраченное время - это когда думаешь, что поднимаешь девочку и спустя время видишь - что это мальчик. Так его ещё и выкинуть надо беспалевно 😁

БубльГумыч

Новичок
2 Апр 2024
17
38
10
0
Потраченное время - это когда думаешь, что поднимаешь девочку и спустя время видишь - что это мальчик. Так его ещё и выкинуть надо беспалевно 😁
Такого тьфу тьфу небыло, был один раз гермик, ну тащил тоже пойдёт

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Для аута сначала высаживают рассаду в индоре, далее кусты переезжают в аут, а там все может быть - непогода, лазутчики , животные , часто кусты либо пересаживают в новое место, либо они едут обратно в индор . Тут главное создать карантин ! И после возвращения кусты категорически нельзя ставить к другим растениям , если таковы есть в боксе.
Тоже касается и горшка, многие выносят и растят на улице, в непогоду заносят . Соблюдая карантин с другими растениями
Важно с самого начала применять средства против различных паразитов , мелких гадов и обработкой от плесени в летний период не стоит пренебрегать .

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Зато на будущее может кому то потребуется ответ на подобного рода вопрос, ну и для себя тоже на будущее)
Саламчик.
Был у меня такой опыт, таскал горшки туда сюда.
Это имело смысл, когда было маловато света. Есть риск натащить паразитов, заразить куст. Но меня все миновало) толк вроде был)

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
1
Лучше свет нормальный, это же лишняя нагрузка. Помимо счëта денег, нужно личное время в эквиваленте денежном оценивать, хотя может нравится бегать туда-сюда, тогда есть смысл.

Я к примеру думал, что осмос ставить не буду, так как дорого: представил походы за баклажками - стало дёшево)))

Хотел без автополива обойтись: вторую неделю поливаю каждый день в ручную и понимаю, что по 4 раза в день поливать не смогу - автополив уже в пути, капец дёшево выходит)))

БубльГумыч

Новичок
2 Апр 2024
17
38
10
0
Саламчик.
Был у меня такой опыт, таскал горшки туда сюда.
Это имело смысл, когда было маловато света. Есть риск натащить паразитов, заразить куст. Но меня все м
Лучше свет нормальный, это же лишняя нагрузка. Помимо счëта денег, нужно личное время в эквиваленте денежном оценивать, хотя может нравится бегать туда-сюда, тогда есть смысл.

Я к примеру думал, что осмос ставить не буду, так как дорого: представил походы за баклажками - стало дёшево)))

Хотел без автополива обойтись: вторую неделю поливаю каждый день в ручную и понимаю, что по 4 раза в день поливать не смогу - автополив уже в пути, капец дёшево выходит)))
1куст фотик, свет фитолампа полного спектра( с преобладанием красного спектра) 300W 13000 люмин, ну и так по мелочи гроубэг, небольшой вентилятор на обдув, корм биогров и биоблум от биобиз

• Like
Реакции: ПАПИРУС
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
1куст фотик, свет фитолампа полного спектра( с преобладанием красного спектра) 300W 13000 люмин, ну и так по мелочи гроубэг, небольшой вентилятор на обдув, корм биогров и биоблум от биобиз
Лампа кажись китай. И в ней нет 300 ват. 40-50, скорее потребление. Еще и фотик. Рассадц делай и выращивац на улице с тренировками. Фотик замучаешься таскать)

БубльГумыч

Новичок
2 Апр 2024
17
38
10
0
Лампа кажись китай. И в ней нет 300 ват. 40-50, скорее потребление. Еще и фотик. Рассадц делай и выращивац на улице с тренировками. Фотик замучаешься таскать)
Лампа да Китай больше чем уверен) потребляемая мощность 120-130в заявленно

• Like
Реакции: Кузнечик Кузя