Подготовка к посадке

Kabzon

Новичок
4 Янв 2022
10
11
10
0
Добрый день! Бокс 60х60х140, горшок Growbag 30 л, квантум 250w-x2, для Семена сорта White Widow fem (Семяныч) собираю грунт из 2 вермикулита, 2 л перлита, 25 л грунта рандомного и добавить золы древесной один пакет на л. всё это перемешать если, норм почва будет? Удобрения есть из садового магазина органические универсальные за 100 р баночки меленькие, есть суперфосфат. Собственно вопрос, грунт норм? Везде читаю, что не на основе торфа надо брать но по сути он весь торяфяной продаётся. Водой буду поливать для детского питания розовой. Больше ничего не надо выходит? Он у меня не станет пурпурным/желтым через месяц? (прошлый стал, но был готовый субстракт для выращивания и сказали не париться об удобрениях, но он стал пурпурным весь и листья все опали,но это из-за того что отстоенной водой из крана поливал дурак)))
Фото рандомного грунта прикладываю)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Добрый день! Бокс 60х60х140, горшок Growbag 30 л, квантум 250w-x2, для Семена сорта White Widow fem (Семяныч) собираю грунт из 2 вермикулита, 2 л перлита, 25 л грунта рандомного и добавить золы древесной один пакет на л. всё это перемешать если, норм почва будет? Удобрения есть из садового магазина органические универсальные за 100 р баночки меленькие, есть суперфосфат. Собственно вопрос, грунт норм? Везде читаю, что не на основе торфа надо брать но по сути он весь торяфяной продаётся. Водой буду поливать для детского питания розовой. Больше ничего не надо выходит? Он у меня не станет пурпурным/желтым через месяц? (прошлый стал, но был готовый субстракт для выращивания и сказали не париться об удобрениях, но он стал пурпурным весь и листья все опали,но это из-за того что отстоенной водой из крана поливал дурак)))
Фото рандомного грунта прикладываю)
Салют!!

Все верно, бро! Грунт вроде норм. Ты первое время не удобряй. У тебя автик, ему питательных веществ в грунте может хватить на всю жизни. Начинай либо только на цветении удобрять, либо с 3-4 недели роста. Удобрения чередуй с обычным поливом и использовать начинай с 50% рекомендованной производителем дозировке. А там смотри по состоянию растихи. Просто чтобы перекорма и др проблем не было.

Последнее редактирование модератором:

Kabzon

Новичок
4 Янв 2022
10
11
10
0
Салют!!

Все верно, бро! Грунт вроде норм. Ты первое время не удобряй. У тебя автик, ему питательных веществ в грунте может хватить на всю жизни. Начинай либо только на цветении удобрять, либо с 3-4 недели роста. Удобрения чередуй с обычным поливом и использовать начинай с 50% рекомендованной производителем дозировке. А там смотри по состоянию растихи. Просто чтобы перекорма и др проблем не было.

Фотопериодный, не автик

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Фотопериодный, не автик
Сорян, провтыкал что-то. ДА, все верно, начинай в любом случае не раньше 3-й недели с половины дозировки, чередуя с водой. А там уже, наблюдая за реакцией куста, повышай дозу

• Like
Реакции: Kabzon

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
25 л грунта рандомного
я бы посоветовал всё-таки не рандомного, а более предметно подойти к выбору
Например вот лайт-микс, в нём удобрений хватит +- на вегу
А вот заряженный грунт, с ним нужно поаккуратней, сразу в него лучше не высаживать, зато потом удобрения могут вообще не потребоваться
Ну или хотя бы проверенные "народные" варианты покупать, например мешать "Розу" + "Лимон"

Последнее редактирование:

Kabzon

Новичок
4 Янв 2022
10
11
10
0
я бы посоветовал всё-таки не рандомного, а более предметно подойти к выбору Например вот лайт-микс, в нём удобрений хватит +- на вегу А вот заряженный грунт, с ним нужно поаккуратней, сразу в него лучше не высаживать, зато потом удобрения могут вообще не потребоваться Ну или хотя бы проверенные "народные" варианты покупать, например мешать "Розу" + "Лимон"

Субстрат за овердохера бабла, когда сам всё можешь купить в отделе садоводства и забадяжить в почву, это более основательно?) Мне вот тоже обещали нереальный урожай даже без использования удобрений, субстрат в гроу магазе впарили за 2000 к 25 л - итог, после третьей недели перестал расти и стали желтеть листья массово, ничего не помогло) Вся почва с удобрениями вышла в 600 р в этот раз, а тут один сбустрат 2500 ЛОЛ молчу про цену на их удобрения по 1500 за бутылочку, 8 в наборе))

V

Vesper

Гость
Субстрат за овердохера бабла, когда сам всё можешь купить в отделе садоводства и забадяжить в почву, это более основательно?) Мне вот тоже обещали нереальный урожай даже без использования удобрений, субстрат в гроу магазе впарили за 2000 к 25 л - итог, после третьей недели перестал расти и стали желтеть листья массово, ничего не помогло) Вся почва с удобрениями вышла в 600 р в этот раз, а тут один сбустрат 2500 ЛОЛ молчу про цену на их удобрения по 1500 за бутылочку, 8 в наборе))
Товарищ купил на днях землю от биобизз ал микс, она какая-то вся в палках, комках. Подозреваю, что барыги озоновские подделку продают.

V

Vesper

Гость
Товарищ купил на днях землю от биобизз ал микс, она какая-то вся в палках, комках. Подозреваю, что барыги озоновские подделку продают.
В самих отзывах на озоне тоже такое пишут. Видимо подделка.

• Like
Реакции: Растаманыч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ