Первый опыт

Пока Зеленый

Интересующийся
14 Янв 2026
5
5
0
Всех приветствую. Готовлюсь к первому грову, даже бокс пока не собран, поэтому прошу советов от опытных ботаников. Какие комплектующие брать? Лампу заказал такую - https://www.ozon.ru/product/fitolam...-lampa-dlya-rassady-fitosvetilnik-1554393941/
Размеры бокса предварительно будут 160*85*50см. Подскажите что нужно учесть при сборке и тд. Розетку с таймером, угольный фильтр, кулеры, датчик температуры и влажности беру. В идеале хотел бы получить список нужных комплектующих, порядок установки и порядок действий от проращивания до харвеста.
Семена gorilla berry auto fem. Удобрения, грунт и горшок пока не знаю какие брать.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
203
Мачу-Пикчу
0
Бро, эта лампа - мусор, даже не забирай её с пвз. Реальная её мощность дай бог ватт 30.
На себе проверил. Ничего нормального с таким светом не вырастет.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Пока Зеленый

Интересующийся
14 Янв 2026
5
5
0
Бро, эта лампа - мусор, даже не забирай её с пвз. Реальная её мощность дай бог ватт 30.
На себе проверил. Ничего нормального с таким светом не вырастет.Отд
На себе проверил. Ничего нормального с таким светом не вырастет.
От души! Как знал, что забирать не стоит пока. Можешь посоветовать свет подходящий?

• Like
Реакции: Petrovich

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
203
Мачу-Пикчу
0
У меня первая лампа была как то что ты скинул, но я когда увидел что она у меня кушает 12ват с розетки и что растение мое на метр вытянулось понял что это порожняк.
Тут вопрос бюджета бро, я себе взял б/у борды за 8т с таким вот драйвером и диммеромIMG_2084.jpegIMG_2089.jpeg

• Like
Реакции: 7CH и Petrovich

Пока Зеленый

Интересующийся
14 Янв 2026
5
5
0

Пока Зеленый

Интересующийся
14 Янв 2026
5
5
0
Решил отменить и взять на 301 диодах, разница в цене около 1000р, а рекомендуют все именно ее.

Светильник для растений quantum board 120 Ватт / LM301H EVO /3500K+660NM+IR/ регулируемый​

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и WladimirP