Перекись водорода

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Он же написал при поливе наверно кактуса :ROFLMAO:
А кактус то тут каким боком 😝
Огородники используют перекись для рассады для всхожести , но ей никто не поливает , существуют стимуляторы которые обогащают кислородом корни, также можно засунуть в бег аэратор , либо компот аэрировать перед поливом , все пользы будет больше и то тут не подскажу точно не пользовалась такими методами
Сама лично перекисью реанимирую утоплениц и это разовый полив .
В любом случае это разовая манипуляция и читать читать еще)

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я тоже в очереди на получение знаний о использовании перекиси водорода.
Знаю уже: 1.обогащает кислородом корневую ( блядь, на сколько надо запустить субстрат что бы корни задохнулись на столько что бы пришлось применить перекись.)
2. Обеззараживает,то есть убивает различные патогены, грибы, бактерии.
3. На этом познания заканчиваются...но
Использовать перекись на взрослом растении, это убить всю микрофлору в почве. И сколько надо влить, хоть для обогащения кислородом, хоть для борьбы с корневой гнилью (даже смешно обсуждать)??? Пузырёк, два? На семку 5 капель капаем на 50 мл,не понятно зачем,плацебо групповое...
А на 10 л горшок, сколько надо влить для обогащения кислородом или убить корневую гниль,на пример??! Литр??
А если микоризу использовали или иные грибы вселяли в почву, то это верная смерть всей экосистеме.
С уважением и с удовольствием выслушаю иное мнение.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я тоже в очереди на получение знаний о использовании перекиси водорода.
Знаю уже: 1.обогащает кислородом корневую ( блядь, на сколько надо запустить субстрат что бы корни задохнулись на столько что бы пришлось применить перекись.)
2. Обеззараживает,то есть убивает различные патогены, грибы, бактерии.
3. На этом познания заканчиваются...но
Использовать перекись на взрослом растении, это убить всю микрофлору в почве. И сколько надо влить, хоть для обогащения кислородом, хоть для борьбы с корневой гнилью (даже смешно обсуждать)??? Пузырёк, два? На семку 5 капель капаем на 50 мл,не понятно зачем,плацебо групповое...
А на 10 л горшок, сколько надо влить для обогащения кислородом или убить корневую гниль,на пример??! Литр??
А если микоризу использовали или иные грибы вселяли в почву, то это верная смерть всей экосистеме.
С уважением и с удовольствием выслушаю иное мнение.
Переливаешь растишку на стадии рассады , когда она тупо тормознулась , перекись спасает . Я реанимировала так уже 2 раза 😝проверено . Со всем остальным не сталкивалась , думаю есть и другие методы. Lastlight , недавно применял уже на взрослом растении, у него можно подробнее узнать для чего и зачем, так скажем от первоисточника . Если ты едешь на солях и надо спасти куст) думаю отличный вариант
И опять же когда я читала про нее, очень много огородников ее используют ) а бабки плохого не посоветуют 😜проверено

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Переливаешь растишку на стадии рассады , когда она тупо тормознулась , перекись спасает . Я реанимировала так уже 2 раза 😝проверено . Со всем остальным не сталкивалась , думаю есть и другие методы. Lastlight , недавно применял уже на взрослом растении, у него можно подробнее узнать для чего и зачем, так скажем от первоисточника . Если ты едешь на солях и надо спасти куст) думаю отличный вариант
И опять же когда я читала про нее, очень много огородников ее используют ) а бабки плохого не посоветуют 😜проверено
В какой то давний момент, я уже от тебя подобное слышал в чьей-то теме,но постеснялся спросить,что ты НЕ видишь совмещение солей и грибов ( той же микоризы). Можно получить разъяснение?? Соли и грибы не совместимы?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
В какой то давний момент, я уже от тебя подобное слышал в чьей-то теме,но постеснялся спросить,что ты НЕ видишь совмещение солей и грибов ( той же микоризы). Можно получить разъяснение?? Соли и грибы не совместимы?
Микориза не совместима с минеральными удобрениями , она погибает , поэтому лучше максимально ее использовать в субстрате первые недели Веги на заряженом грунте 3-4 недели , подкормка растения минеральными удобрениями по листу , либо лайтовыми органическими подкорками ( полив удобрениями) , а там хз сколько ей надо времени , чтобы она помогла корням 😜 у меня просто пакеты открытые остались я ее и засыпала последний раз ) а так на органике кто едет , почему нет , хорошая штука, ну так во в яком случае пишут о ней

Последнее редактирование:
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Мне в принципе не понятно с чего ты решила что соли и грибы не совместимы?!?!... Что триходерма что микориза это просто гриб. Я конечно не разводил микоризу, и не слышал что бы кто то это делал. Но та же триходерма разводится на питательной основе, будь то картошка сваренная или смешанные npk в нужных пропорциях. Я с тобой спорить не буду, но факты это одно, а твои предположения это , наверное то что я не до понял.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Микориза не совместима с минеральными удобрениями , она погибает , поэтому лучше максимально ее использовать первые недели Веги на заряженом грунте 3-4 недели , подкормка по листу , либо лайтовымм подкорками органическими , а там хз сколько ей надо времени , чтобы она помогла корням 😜 у меня просто пакеты открытые остались я ее и засыпала последний раз ) а так на органике кто едет , почему нет , хорошая штука, ну так во в яком случае пишут о ней
И что такое подкормка по листу микоризой? Это кому совет?
А лайтовые органические подкормки микоризой как понять???
Либо я твои запятые не правильно понял???

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Подкормка удобрениями минеральными, если используешь , по листу а не микоризой , Кузя ну ты че 😕

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Смысл спорить , открой интернет - везде пишут что микориза несовместима с минералкой , если есть обратное мнение присылай почитаю .

Я просто пока в действие микоризы то особо не верю 🤪 гриб это органика ) на органике с микоризой у меня куст очень хорошо рос - мощный высокий относительно других , взрослое растение выдержало все невзгоды 😂на минералке с микоризой были в 2 раза меньше - это факт
Но вот действовала так микориза и она ли повлияла или гены я не могу утверждать )

Лежит книга про микоризу в закладках, но руки не доходят
Мне в принципе не понятно с чего ты решила что соли и грибы не совместимы?!?!... Что триходерма что микориза это просто гриб. Я конечно не разводил микоризу, и не слышал что бы кто то это делал. Но та же триходерма разводится на питательной основе, будь то картошка сваренная или смешанные npk в нужных пропорциях. Я с тобой спорить не буду, но факты это одно, а твои предположения это , наверное то что я не до понял.

Вложения

• Teaming_with_Fungi_The_Organic_Grower’s_Guide_to_Mycorrhizae.pdf
    7.5 MB · Просмотры: 0
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0

Микориза не совместима с минеральными удобрениями , она погибает , поэтому лучше максимально ее использовать первые недели Веги на заряженом грунте 3-4 недели , подкормка по листу , либо лайтовымм подкорками органическими , а там хз сколько ей надо времени , чтобы она помогла корням 😜 у меня просто пакеты открытые остались я ее и засыпала последний раз ) а так на органике кто едет , почему нет , хорошая штука, ну так во в яком случае пишут о ней
Да ни чё, как запятые стоят, так я и читаю. Ты по другому?
Лучше максимально её использовать первые недели Веги на заряжённом грунте 3-4 недели,(запятая) подкормка по листу,( запятая) либо( или, на выбор)лайтовыми( хз что это за термин) подкормками органическими.
Видишь, ничего не придумал.
Вот читает тебя, прости Попирус, и начинает искать термин максимально использовать Микоризу. Это вообще как??? Ну и по листу можно же дать. И ломать голову как её в органику перевести .
Дело в том что сейчас изучая это начинаю путаться. В Ютубе говорят одно, читаешь тебя, другое. Вот и думаю, чему верить...

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Мне кажется что у многих в определенный момент начинается,,горе от ума,, , когда и чужой груз знаний и новый свой, и одно на одно, и кто же прав, и как не ошибиться, и не сделать хуже, а вон там уже по лучше, а я не верил, надо ,надо,надо...
Эх, главное же не ошибиться, а то вдруг расти не будет, а у них будет...ай ай...

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да ни чё, как запятые стоят, так я и читаю. Ты по другому?
Лучше максимально её использовать первые недели Веги на заряжённом грунте 3-4 недели,(запятая) подкормка по листу,( запятая) либо( или, на выбор)лайтовыми( хз что это за термин) подкормками органическими.
Видишь, ничего не придумал.
Вот читает тебя, прости Попирус, и начинает искать термин максимально использовать Микоризу. Это вообще как??? Ну и по листу можно же дать. И ломать голову как её в органику перевести .
Дело в том что сейчас изучая это начинаю путаться. В Ютубе говорят одно, читаешь тебя, другое. Вот и думаю, чему верить...
Да я не думаю о папирусе , а общаюсь с тобой ) думая что ты знаешь как ее использовать …. исправила тот текст .
В чем ты путаешься 😃ютюб тоже надо смотреть выборочно , там столько петухов херню порет .

«смешанные npk в нужных пропорциях» - это ты считаешь солями чтоли ? Сварена на картошке- это органика , чет я тут твою мысль не уловила 😜что ты считаешь солями

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
НПК соли- МФК, селитра Са, сульфат магния, на пример - это питательный раствор для грибов и бактерий.
И картофельный отвар, крупа, и другая человеческая еда, это тоже питательный раствор для грибов.
И если на грибы вывалить ведро картофельного отвара, то гриб выживет. А если вывалить ведро смешанного НПК, то гриб погибнет.
Всё есть яд и всё есть лекарство. Определяет дозировка.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
582
3,910
155
0
Можно ли при поливе использовать перекись водорода? Например 20 или 10 мл перекиси 3% на 1 литр воды
Перекись при поливе обычно используют как экстренную меру во спасение, несёт много кислорода корням, однако если ты там попутно у себя в грунте грибы выращиваешь или там черви однополой любовью занимаются, им это может не понравится. Если ты на минералке минусов не вижу. ☺️

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ