Пеностекло

• Автор темы Пьяная белка
  • Дата начала
П

Пьяная белка

Гость
Юзал ли кто то сие чудо под названием пеностекло? Производитель так нахваливает его, и как дренаж, и как разрыхлитель, и как мульчу... Осталось только жрать научить готовить)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Как дренаж его используют во многих репортах , пишут что пш не гуляет. Не знаю как для гидропоники , но если используется почва , чего не использовать пенопласт ?

П

Пьяная белка

Гость
Как дренаж его используют во многих репортах , пишут что пш не гуляет. Не знаю как для гидропоники , но если используется почва , чего не использовать пенопласт ?
А если его и как дренаж и как разрыхлитель использовать. Мне вторую семку скоро высаживать, на дренаж фракцию покрупнее, а в смесь грунта помельче.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А если его и как дренаж и как разрыхлитель использовать. Мне вторую семку скоро высаживать, на дренаж фракцию покрупнее, а в смесь грунта помельче.
Вот чтоб в субстрат его добавляли мне не попадалось , а смысл ? Лучше перлита нет, если сильно сушишь то можно еще микоризу . Смысл в пеностекле ?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Производители пеностекла утверждают, что первыми заказчиками были гроверы, которые выращивают растения на гидропонике. Субстрат подходит для любой методики полива и для всех конструкций.

Пеностекольный щебень обеспечивает умеренную влажность для растений. Если цветы влаголюбивые, то субстрат подвергают некоторой обработке, чтобы повысить его влагоёмкость. Действия направлены на уменьшения объёма воздуха в порах камня.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
В сравнении с традиционными типами грунтов, пеностекольный все же имеет незначительные недостатки:

• высокая стоимость;
  • шершавая поверхность, которая может повредить корни;
  • при определенных условиях может потребовать более частого полива;
  • не дает растениям полезных веществ;
  • при пересадке орхидей необходимо время на адаптацию.

4ердак

Форумчанин
13 Дек 2022
198
653
125
Деревня Кукуево
0
В сравнении с традиционными типами грунтов, пеностекольный все же имеет незначительные недостатки:

• высокая стоимость;
  • шершавая поверхность, которая может повредить корни;
  • при определенных условиях может потребовать более частого полива;
  • не дает растениям полезных веществ;
  • при пересадке орхидей необходимо время на адаптацию.
Ахахах.... По-мне так одни минусы от него. Нах надо когда есть пенопласт

П

Пьяная белка

Гость
Ну и на счет шершавый я думаю пофиг, корни же не с разбегу пробираются через грунт)
Про полезные пишут что кальций там и тд
Короче я так понимаю овчинка выделки не стоит?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну и на счет шершавый я думаю пофиг, корни же не с разбегу пробираются через грунт)
Про полезные пишут что кальций там и тд
Короче я так понимаю овчинка выделки не стоит?
В данном вопросе какой черт изобретать заново велосипед ? наберешься опыта для гидропоники - вот тогда и будешь экспериментировать ???

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ