П
Пьяная белка
Гость
Юзал ли кто то сие чудо под названием пеностекло? Производитель так нахваливает его, и как дренаж, и как разрыхлитель, и как мульчу... Осталось только жрать научить готовить)
А если его и как дренаж и как разрыхлитель использовать. Мне вторую семку скоро высаживать, на дренаж фракцию покрупнее, а в смесь грунта помельче.Как дренаж его используют во многих репортах , пишут что пш не гуляет. Не знаю как для гидропоники , но если используется почва , чего не использовать пенопласт ?
Вот чтоб в субстрат его добавляли мне не попадалось , а смысл ? Лучше перлита нет, если сильно сушишь то можно еще микоризу . Смысл в пеностекле ?А если его и как дренаж и как разрыхлитель использовать. Мне вторую семку скоро высаживать, на дренаж фракцию покрупнее, а в смесь грунта помельче.
Пеностекольный щебень обеспечивает умеренную влажность для растений. Если цветы влаголюбивые, то субстрат подвергают некоторой обработке, чтобы повысить его влагоёмкость. Действия направлены на уменьшения объёма воздуха в порах камня.
Ахахах.... По-мне так одни минусы от него. Нах надо когда есть пенопластВ сравнении с традиционными типами грунтов, пеностекольный все же имеет незначительные недостатки:
- высокая стоимость;
- шершавая поверхность, которая может повредить корни;
- при определенных условиях может потребовать более частого полива;
- не дает растениям полезных веществ;
- при пересадке орхидей необходимо время на адаптацию.
В данном вопросе какой черт изобретать заново велосипед ? наберешься опыта для гидропоники - вот тогда и будешь экспериментировать ???Ну и на счет шершавый я думаю пофиг, корни же не с разбегу пробираются через грунт)
Про полезные пишут что кальций там и тд
Короче я так понимаю овчинка выделки не стоит?