Пасынки

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
Можно ли начать растить пасынке на гидре, а потом в землю?
Если имеешь ввиду клон, то да можно, фигли нет, можно и наоборот, но там землю надо смывать, можно корешки повредить.

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Если имеешь ввиду клон, то да можно, фигли нет, можно и наоборот, но там землю надо смывать, можно корешки повредить.
Это тему гидры надо изучить? или до первых корешков фигня делов

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
В последнем грове срезал 2 клона с пасынков - нижних затенённых отводок. С автоцвета. Купил тюбик "Клонекса", резанул острым ножом под 45 градусов, макнул в Клонекс, воткнул в землю ТерраВита. Пролил чутка водой с Корневином. Прижились через 2-3 недели. Единственное НО - клон находится в том состоянии, в котором материнское растение. Я резал в разгар цветения, и эти клоны шишки ими и остались, расти не стали, просто увеличились в размере и созрели до янтаря. Если есть желание из клона - пасынка сделать полноценный куст, то делать это надо в период веги, до предцвета, и брать полноценную боковую колу. Гидра не нужна, нужен грунт для рассады, Клонекс для посадки и Корневин для первых поливов.
Вот такие выводы я сделал из своего эксперимента.

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
В последнем грове срезал 2 клона с пасынков - нижних затенённых отводок. С автоцвета. Купил тюбик "Клонекса", резанул острым ножом под 45 градусов, макнул в Клонекс, воткнул в землю ТерраВита. Пролил чутка водой с Корневином. Прижились через 2-3 недели. Единственное НО - клон находится в том состоянии, в котором материнское растение. Я резал в разгар цветения, и эти клоны шишки ими и остались, расти не стали, просто увеличились в размере и созрели до янтаря. Если есть желание из клона - пасынка сделать полноценный куст, то делать это надо в период веги, до предцвета, и брать полноценную боковую колу. Гидра не нужна, нужен грунт для рассады, Клонекс для посадки и Корневин для первых поливов.
Вот такие выводы я сделал из своего эксперимента.
года два экспериментирую так сказать расчлинял всяко,на мой взгляд да долго , но он раскрывается до конца по генетики. Просто когда увидел воде корешок будет больше уверенности, а так навтыкал 80из100 выходит, а хочется 100 вот так.Я только с фотиками балуюсь, автики бесят.

Последнее редактирование:

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Короче почитал о гидре есть заморочка по питанию на первое время, либо брать на весь цикл. Похоже зебре надо писать она какрас в заморочке по гидре:)

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Короче почитал о гидре есть заморочка по питанию на первое время, либо брать на весь цикл. Похоже зебре надо писать она какрас в заморочке по гидре:)
Приветствую,автора экспериментов с гидрой. Тема хорошая и интересная, может когда-нибудь я до неё дойду. А вот тебе тема на подкорку,может в будущем сделаешь или а ближайшее время. А ты думал сделать симбиоз гидру?) Это аквариум с рыбками и растишкой+_+ может кто-то слышал такое и подкинет ещё какой-то инфы...

Z

Zebra

Гость
Маточный раствор делаешь и поправляешь ррм как тебе надо
На 1 литр воды смешиваешь все, что предполагается на 15 литров
В бак - чистую воду
Без учета того самого литра
Солемер в бак и подливаешь
Аэратор включён - перемешивает быстрее

Вот и все, вот и все ❤️

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Маточный раствор делаешь и поправляешь ррм как тебе надо
На 1 литр воды смешиваешь все, что предполагается на 15 литров
В бак - чистую воду
Без учета того самого литра
Солемер в бак и подливаешь
Аэратор включён - перемешивает быстрее

Вот и все, вот и все ❤️
Пойду лексикон дальше изучать :crys:) благодарю тебя за понимание ;)

Z

Zebra

Гость
Пойду лексикон дальше изучать :crys:) благодарю тебя за понимание ;)
Там все очень просто На самом деле
Ещё проще, чем с землей
Но с землей работать - это древний инстинкт человечества, служивший для выживания.

Гидры на древнем инстинкте у нас на подкорке не прописано - сначала кажется , мол ну нет .... не знаю, ну бред, ну кака я то разберусь

Главное, меньше разбирайся и больше делай - мой девиз!
А то если разбираться постоянно - так и до дела не дойдёшь!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
Для меня ценным источником информации про выращивание на начальных этапах были гроурепорты, сначала смотришь как надо у опытных, потом смотришь какие ошибки новички делают и как их решают. Из этого составляешь некую общую картину, и вперед. Мне на теоретическую подготовку к первому грову хватило ежедневного чтения репортов часа по 1,5 пока семечки шли. Первый куст был горилла авто, 40г снял.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ