Опрыскивание

ARV

Активный пользователь
18 Ноя 2022
62
197
75
0
Всем доброго здравия!✋? Подскажите пожалуйста ) Как правильно опрыскивать растение? Хотел кальмагом и ревив по листу немного , за час до включения светильника чтобы не сжечь. И можно ли опрыскивать и поливать почву одновременно? Или разделить..?

ARV

Активный пользователь
18 Ноя 2022
62
197
75
0

ARV

Активный пользователь
18 Ноя 2022
62
197
75
0
По поводу ожога,я не заливал по листьям,на растоянии напылил мелким распылителем,не так что бы текло с растения,крупные капли убрал с листвы где были,залил под корень и в шкаф под лампу,и ничего нет ни ожогов ничего,несколько раз так делал,только напылял как будто пыль осела на листья,мелкие брызги,как будто чихает кто то)
Я тоже через опрыскиватель…и по100мл. потом по паре литров раствора в ). Свет убавил на половину . Через час просохли ..)

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Когда дефицит визуально видно на растение,я думаю что не чаще,а под корень как обычно,через полив,два,по приборам замеры из дренажа делай и смотри,что бы не перекормить,примерно от этих значений отталкиваюсь,например после полива замеряю ppm воды вышедшей из дренажа,показывает 200ppm,а для моей стадии роста как в таблице нужно 400ppm,я разбавляю не полную дозу 400ppm а уже двести,что бы восполнить недостающее значение,я делаю так.Это я примерно обьяснил,а не просто через один два полива и снова удобрения полную дозу,нужно смотреть сожрала она и сколько,так меньшая вероятность перекормить,вот таблица
Чет в разных таблицах разный рекомендуемый пш..

• Like
Реакции: Растаманыч

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Вообще это рекомендуемый,и в целом для гидропоники,вообще 5.5-6.5 до 7.0 но до семи не рекомендуется поднимать,лучше чуть ниже семи держать.и что бы ph колебался плавно,то есть не одни значения держать,а плавал от 5.5 и между шестью и семи пш.
На земле ниже 6 лучше не опускать

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Когда дефицит визуально видно на растение,я думаю что не чаще,а под корень как обычно,через полив,два,по приборам замеры из дренажа делай и смотри,что бы не перекормить,примерно от этих значений отталкиваюсь,например после полива замеряю ppm воды вышедшей из дренажа,показывает 200ppm,а для моей стадии роста как в таблице нужно 400ppm,я разбавляю не полную дозу 400ppm а уже двести,что бы восполнить недостающее значение,я делаю так.Это я примерно обьяснил,а не просто через один два полива и снова удобрения полную дозу,нужно смотреть сожрала она и сколько,так меньшая вероятность перекормить,вот таблица
Ты пишешь что разбавляешь не полную на 200ппм, то есть это ты как эти 200 мериешь? Наливаешь удобрях половину от нужной пропорции и сразу мерить?

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
По прибору замеряю и добавляю сколько считаю нужным,лучше недокормлю чем перекормлю,не лью ударные дозы по прибору как в таблице,и ph коректирую в грунте,путем отрегулированной воды, проливаю если завышен или занижен,пока нужную планку не поймаю,из дренажа замеры делаю после ph,он из за удобрений пляшет не хило тоже,если кривой то хавает плохо удобры.
Путём отрегулированной воды, это как ?

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ