Обесцвеченные пятна на листьях конопли почти белые

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
В целом растение выглядит очень хорошо, ну вот появление этих пятен я как-то даже поначалу внимание на них и не обращал. Потому что было оно сначала на одном старом листе буквально который вылез в числе первых из семечки. Трёхлистник. А сейчас вот посмотрел смотрю ещё вот эти пятна они такие прям белесые бесцветные может кто-то сталкивался с таким подскажет что. Растению 30 дней поливаю Я только водой выверенной по ПШ. Ещё иногда кальций магний по листу.

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Почему только водой? У тебя земля заряженная? Думаю дефицит легкий. Чего хер знает. У тебя цвет идёт, по-любому удобры не помешают, ну если со светом всё нормально.

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
Грунт заряженный 600 1000 700
Плюс гумус, микориза. Честно, не наблюдаю голода. Может это мутация какая. Ведь я же сколько всего перечитал нигде такого не видел.
Есть правда один вариант - световой ожог. Я добавил ещё два пакета генератора углекислого газа поэтому лампу опустил пониже в 20 см. Но макушки ведут себя прекрасно как впрочем и другие листья.

• Like
Реакции: aada

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Грунт заряженный 600 1000 700
Плюс гумус, микориза. Честно, не наблюдаю голода. Может это мутация какая. Ведь я же сколько всего перечитал нигде такого не видел.
Есть правда один вариант - световой ожог. Я добавил ещё два пакета генератора углекислого газа поэтому лампу опустил пониже в 20 см. Но макушки ведут себя прекрасно как впрочем и другие листья.
На земле давно не растил, на кокосе в основном, но думаю если ещё и углекислый газ, удобров надо добавить 300-400 ppm ожоги не сделаешь , раста быстро растет с учётом со2 и хорошим светом, а корма мало, так думаю, думаю начало дефицита

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
Хорошо. Я воспользуюсь твоим советом и завтра с утра немного подкормлю а может и много.

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Хорошо. Я воспользуюсь твоим советом и завтра с утра немного подкормлю а может и много.
Хотя слушай, кстати, могут быть ожоги от со2
Я просто со2 не юзал никогда, но знаю что у ребят бывало

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
Понимаешь, у меня генераторы углекислого газа они в пакетиках. Когда в пакетах разрезаешь там пять кружков отверстий и начинай их разминать начинается реакция. Я не думаю чтобы были ожоги большие от такого использования CO2. Вот у меня висит пара пакетов всё жёстко прёт у меня горшка не видно земли не видно всё зелёным ковром я сейчас пошёл на считал примерно 21 башку которая на предмете
. Просто есть ещё другие генераторы газа там например сгорает два газа а спирт и спирта что-то ещё сгорает и подаётся CO2 это уже посерьёзнее. Ну и наконец полная установка CO2 с баллоном там конечно можно чуть-чуть чего-нибудь и переборщить и получить ожог. Ну у меня уже вторая неделя идёт под CO2 высота 20 см а уже некоторые верхушки поднялись конечно надо бы приподнять ну всё буду смотреть по обстоятельствам. И это мой второй гров первый был ужасен куча ошибок и косяков поэтому ты прав что не стоит спешить с подкормкой можно ещё понаблюдать как будут развиваться события время всегда есть.

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
И Так периодически заходишь в гроубокс манёж пакетики и он как бы газ он же тяжелее воздуха и он стекает и у меня пакет как бы с одного с одной стороны горшка стекает в него и с другой стороны в горшка тоже стекает в него никаких ожогов нет.

• Like
Реакции: Ostap IBROgimovich

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
А температура в боксе доходит до 33
С углекислотой раста вывезет и такую температуру и выше, газ помогает выдерживать. Пакеты активируются не сразу, да газ тяжелее и падает на листву, ну с газом хз, ладно посмотри ещё чуть-чуть

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
Если хочешь я потом тебе расскажу что из этого всего вышло.

gogencollern

Активный пользователь
2 Сен 2025
99
54
0
Я всё это учту. Но только завтра сегодня всё будет как есть.