Нужна помощь начинаещему

MaximM

Интересующийся
26 Мар 2022
1
1
5
0
Здравствуйте дорогие товарищи :)
Решил я в ступить в ваши ряды и нужна ваша помощь.
Имеется шкафчик 30ш х 30д х 60в. Хочу в нем выращивать один куст.
Нужен сорт без запаха (живу с родителями =) ) и не большой высоты. Какой сорт лучше взять? Какую лампу купить и что можно придумать с вентиляцией.
Есть задумка сделать автополив из arduino чтобы туда не лазить.
Всем добра! Спасибо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,129
14,564
160
6
Здравствуйте дорогие товарищи :)
Решил я в ступить в ваши ряды и нужна ваша помощь.
Имеется шкафчик 30ш х 30д х 60в. Хочу в нем выращивать один куст.
Нужен сорт без запаха (живу с родителями =) ) и не большой высоты. Какой сорт лучше взять? Какую лампу купить и что можно придумать с вентиляцией.
Есть задумка сделать автополив из arduino чтобы туда не лазить.
Всем добра! Спасибо
Приветствую, ты ставишь практически невыполнимые задачи для новичка...

1. Сорт выбирай из слабопахнущих маленького рост, в идеале не больше 40-60 см. Все сорта здесь.
2. Сажай в горшок 3-5 литров, чтобы куст сильно не разрастался
3. Освещение однозначно лед, желательно чтобы как можно меньше места занимала лампа, что-то плоское бери. Большой мощности не получится, поэтому придется довольствоваться освещение в 20-60 Вт, но для получения хоть какого урожая хватит
4. Вентиляция обычная, можно из компьютерных кулеров. Скорее всего, даже с учетом слабопахнушего сорта, придется брать угольный фильтр или гель-нейтрализатор запаха.
5. Ну и по поводу автополива дело твое, но лазить туда тебе все равно придется, причем каждый день))

Последнее редактирование модератором:

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,062
160
0
Приветствую, ты ставишь практически невыполнимые задачи для новичка...

1. Сорт выбирай из слабопахнущих маленького рост, в идеале не больше 40-60 см. Все сорта здесь.
2. Сажай в горшок 3-5 литров, чтобы куст сильно не разрастался
3. Освещение однозначно лед, желательно чтобы как можно меньше места занимала лампа, что-то плоское бери. Большой мощности не получится, поэтому придется довольствоваться освещение в 20-60 Вт, но для получения хоть какого урожая хватит
4. Вентиляция обычная, можно из компьютерных кулеров. Скорее всего, даже с учетом слабопахнушего сорта, придется брать угольный фильтр или гель-нейтрализатор запаха.
5. Ну и по поводу автополива дело твое, но лазить туда тебе все равно придется, причем каждый день))
Растишки - живые организмы, они растут в ауте, где есть природные условия ветер, тучки день ночи, дождик, пространство . Здесь ты создаёшь искусственные условия , и тебе просто необходимо следить за ними ежедневно и более 1 раза в день, тем более не имея опыта.
Лично я не представляю, что вообще модно вырастить в таком маленьком боксе и тем более "беспалева". Вентиляторы должны день и ночь быть включены, а это какой-то шум, а увлажнитель в комнате ?
40х40х100 минимум бокс надо.
Все это - моя точка зрения.
И если растишь 1 кустик , то лучше ищи жилье отдельное ,либо договорись как-то , что это лишь кустик безопасный и тп. С родителями хз как . Беспалева не выйдет вобщем ))))

Последнее редактирование модератором:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,129
14,564
160
6
Растишки - живые организмы, они растут в ауте, где есть природные условия ветер, тучки день ночи, дождик, пространство . Здесь ты создаёшь искусственные условия , и тебе просто необходимо следить за ними ежедневно и более 1 раза в день, тем более не имея опыта.
Лично я не представляю, что вообще модно вырастить в таком маленьком боксе и тем более "беспалева". Вентиляторы должны день и ночь быть включены, а это какой-то шум, а увлажнитель в комнате ?
И если растишь 1 кустик , то лучше ищи жилье отдельное ,либо договорись как-то , что это лишь кустик безопасный и тп. С родителями хз как . Беспалева не выйдет вобщем ))))
Полностью согласен!!!)))

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Лоурайдер с жестким лст в компьютерном боксе с бустерами в 40 ватт))там на Миниферме вроде какой то комплект стоил до 3к

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
сколько гемора ради 1-3 гр выхлопа?)))
Я бы мб рискнул на такой опыт,но если будет ещё летом поднять ,то очень сильно руки тянутся к Original Afghan Kush Auto fem (FastBuds) 15% Сатива / 85% Индика, 22%тгк.

• Like
Реакции: Растаманыч
V

Vesper

Гость
Чувак, всё тайное становится явным. Признайся родителям, что наркоман и будешь растить кусты?
У меня в том году жильё сдалось, ремонт все дела, на лоджии гроубокс замутил. Я один живу, ну и нет нет, да и заезжают родители в гости. Мать увидела 3 моих растишки там, ну и на этапе отрицания, сломала верхушку одной растишке. Я заварил чай, сели с родителями и я по полочкам объяснил, что к чему. Они этот факт приняли и теперь у меня родители знают, что я курю траву и у меня круглый год растёт 1-3 куста. Причём чтобы понимал, мои родители врачи высшей категории советсткой закалки. Я по образованию психолог и смог объяснить факт употребления конопли. Смотри как бы тебя с твоим маленьким гроубоксом на улицу не выгнали?

KV1

Активный пользователь
15 Янв 2022
54
190
60
0
Чквак бери ящик по больше?Возможно тебе придется в нем на улице жить. Когда родители учуят запох в комнате ?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,329
17,962
160
7
Салют! Поддерживаю всех выше высказавшихся. Идея так себе, выхлопа с куста в таких условиях получишь ну грамм пять в лучшем случае, зато головняка себе создашь вагон и тележку. И родители спалят сто пудов.